Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да оба решают.
"не заставить" - это только если женщина категорически против. но в этом случае и не обсуждают. а когда люди сомневаются, то решение совместно принимается)
История переписки5
мое мнение, совместное решение это лукавство. Я б не забыла, если б у нас не совпали мнения по этому вопросу. То ли меня аборт муж вынуждает делать, то ли рожать...
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
мое мнение, совместное решение это лукавство. Я б не забыла, если б у нас не совпали мнения по этому вопросу. То ли меня аборт муж вынуждает делать, то ли рожать...
История переписки6
есть люди для которых беременность=роды. есть люди (ситуации), которые в любом случае рожать не будут. то есть у женщины есть готовое решение, ей не нужен советчик. здесь не тот случай. здесь 2 человека сомневаются и не знают как поступить. и тут "не осудит любое решение жены"="я ничего не хочу решать. я девочка мальчик и хочу новые туфли"
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
есть люди для которых беременность=роды. есть люди (ситуации), которые в любом случае рожать не будут. то есть у женщины есть готовое решение, ей не нужен советчик. здесь не тот случай. здесь 2 человека сомневаются и не знают как поступить. и тут "не осудит любое решение жены"="я ничего не хочу решать. я девочка мальчик и хочу новые туфли"
История переписки7
а по-моему, это единственный "безопасный" ответ)) Наверняка, у него есть свое мнение, но озвучить боится
ирина
а по-моему, это единственный "безопасный" ответ)) Наверняка, у него есть свое мнение, но озвучить боится
История переписки8
ну, перекладывает ответственность)
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну, перекладывает ответственность)
История переписки9
ну какая у мужика ответственность? Ну честно? Даже самый офигенно ответственный может разлюбить и уйти. Или не уйти, но вести себя так, что лучше б ушел.
ирина
ну какая у мужика ответственность? Ну честно? Даже самый офигенно ответственный может разлюбить и уйти. Или не уйти, но вести себя так, что лучше б ушел.
История переписки10
я считаю, что за семью вся ответственность на мужике) где жить, что есть и тд
даже если он разлюбил и ушел)
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки11
как только мужиков убедить в этом
Но есть еще вещи похуже развода
ирина
как только мужиков убедить в этом
Но есть еще вещи похуже развода
История переписки12
не знаю) у моего мужа это в базовые настройки входит)
Лиза #В ответ на Аноним 9
Аноним 9
не знаю) у моего мужа это в базовые настройки входит)
История переписки13
Очень хорошо если это не изменится.
А может, он в один непрекрасный день решает, а пошло оно все)
И такое случается даже с самыми хорошими и ответственными.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Очень хорошо если это не изменится.
А может, он в один непрекрасный день решает, а пошло оно все)
И такое случается даже с самыми хорошими и ответственными.
История переписки14
а вдруг на мой дом метеорит упадет? думаете, не стоит строить?
Лиза #В ответ на Аноним 9
Аноним 9
а вдруг на мой дом метеорит упадет? думаете, не стоит строить?
История переписки15
Так полагаться на мужа тоже нельзя.
Надо все же думать, а смогу ли я тех пятерых что бог дал, вырастить в случае чего одна.
ПятачокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки11
Я считаю, что ответственность совместная. Чем женщина-то хуже? У неё мозгов меньше или возможностей?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я считаю, что ответственность совместная. Чем женщина-то хуже? У неё мозгов меньше или возможностей?
История переписки12
у нее другие возможности)
Аноним 9
у нее другие возможности)
История переписки13
Чем они отличаются от мужских? Зарабатывают сейчас мужчины и женщины примерно одинаково (зависит не от пола, а от везения, образования и навыков), в магазин все ходить умеют, готовить в целом тоже. Если в семье не хватает денег, то о решении этой проблемы должны думать оба.
Пятачок
Чем они отличаются от мужских? Зарабатывают сейчас мужчины и женщины примерно одинаково (зависит не от пола, а от везения, образования и навыков), в магазин все ходить умеют, готовить в целом тоже. Если в семье не хватает денег, то о решении этой проблемы должны думать оба.
История переписки14
никогда у меня не было желания в чем-то помериться с мужчиной. хотите думать о решении проблем - думайте) я не хочу. более того, считаю это неправильным)
Аноним 9
никогда у меня не было желания в чем-то помериться с мужчиной. хотите думать о решении проблем - думайте) я не хочу. более того, считаю это неправильным)
История переписки15
Я не собираюсь мериться. Я просто живу. Я вообще не делю мир на мужчин и женщин. Я воспринимаю всех как людей с равными правами и возможностями. Кто что может, тот то и делает.
Пятачок
Я не собираюсь мериться. Я просто живу. Я вообще не делю мир на мужчин и женщин. Я воспринимаю всех как людей с равными правами и возможностями. Кто что может, тот то и делает.
История переписки16
ну, как сказать) я в обычном общении тоже не делю. в смысле мне абсолютно все равно, с кем пойти покурить. а вот детей рожать от немужчины я не буду)
Аноним 9
ну, как сказать) я в обычном общении тоже не делю. в смысле мне абсолютно все равно, с кем пойти покурить. а вот детей рожать от немужчины я не буду)
История переписки17
А немужчина это кто? Женщина? Ребёнок? Или домашнее животное? Пожалуй я бы тоже не стала. Да и не получится.
Пятачок
А немужчина это кто? Женщина? Ребёнок? Или домашнее животное? Пожалуй я бы тоже не стала. Да и не получится.
История переписки18
немужчина - это тот, кто не умеет принимать решения и брать на себя ответственность. и не важно к какому виду и полу он относится)
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
немужчина - это тот, кто не умеет принимать решения и брать на себя ответственность. и не важно к какому виду и полу он относится)
История переписки19
А тут как взять ответственность?
Вот скажет - рожай. Финансово, помощь - все будет. А потом бац - тяжелые роды, ей ребенок не в радость и на все шишки на него - ты хотел, ты убедил.
Или напротив, скажет аборт. Она сделает и ее простит.
На мой взгляд ребенок совместная ответственность. И это нужно обсуждать, а не перекладывать друг на друга. И конечнок слово все же женское....
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
А тут как взять ответственность?
Вот скажет - рожай. Финансово, помощь - все будет. А потом бац - тяжелые роды, ей ребенок не в радость и на все шишки на него - ты хотел, ты убедил.
Или напротив, скажет аборт. Она сделает и ее простит.
На мой взгляд ребенок совместная ответственность. И это нужно обсуждать, а не перекладывать друг на друга. И конечнок слово все же женское....
История переписки20
в начале я и писала про совместное решение)
конечно, последнее слово за женщиной. но сказать его она должна после взвешенного совместного решения)
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в начале я и писала про совместное решение)
конечно, последнее слово за женщиной. но сказать его она должна после взвешенного совместного решения)
История переписки21
Стопроценто)
Аноним 9
История переписки19
:):)
татьяна конюховаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки15
Согласна на все 100.
BarbariskaВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки12
Ответственность то конечно совместная, но если беременная женщина и мужчина расходятся, ребёнок точно остаётся с женщиной. А это уже неравные условия.