Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
По дороге с облаками, 2 ребенка
Я бы учла многие факторы: в первую очередь желание. Далее смотрела свою жизнь: если она спокойная, размеренная и все стабильно - родила бы. Если в планах "пожить для себя" - не стала бы рожать. И финансы сыграли бы не последнюю роль
Рина Чёрная, 1 ребенок
Для меня это сложный вопрос. Я против абортов (некатегорично), у меня уже двое детей, в таком возрасте не рожала бы. Если бы ребёнок был только один, то скорее всего родила.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Я бы рожала. Поэтому делала все, чтобы избежать такой беременности. С моей высокой фертильностью и абсолютным запретом гормональных противозачаточных было очень нервно.
Ирина Савельева, 4 ребенка
Конечно рожать! Не убивать же своего нерожденного ребёнка? Чем он хуже уже рожденной дочки, вот подумайте! Он тоже ваш, родной! Просто пока не родился и, более того, никак даже не может себя защитить! А тут на форуме вершится его судьба...Не простите потом себя всю жизнь...
Нашей незапланированной третьей скоро год, радует каждый день! Привнесла в нашу жизнь счастье!
Впустите человечка в свою семью и будьте счастливы, Бог в помощь! 40 лет ещё совсем не много!
Olga, 2 ребенка
школьница - сколько лет. зарплаты средние, это значит, что ни один из них не сможет сидеть дома. что с отцом ребёнка? не знаю, чтобы я сделала. но потому я перестраховалась и озвучила дочери в 13 лет, что будет если. у меня племяннца родила в 15. да, родители содержали, сейчас ей 26, замужем не была и не будет уже никогда. иииииии......я за аборт, простите, но я в такой ситуации не была. и надеюсь не буду.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
школьница - сколько лет. зарплаты средние, это значит, что ни один из них не сможет сидеть дома. что с отцом ребёнка? не знаю, чтобы я сделала. но потому я перестраховалась и озвучила дочери в 13 лет, что будет если. у меня племяннца родила в 15. да, родители содержали, сейчас ей 26, замужем не была и не будет уже никогда. иииииии......я за аборт, простите, но я в такой ситуации не была. и надеюсь не буду.
а тьфу, мама беременная........ рожать конечно, я бы с удовольствием, хоть сейчас
Аделя Шибанова (Загидуллина)
Лично я бы оставила малыша. Ситуация почти такая же, только муж младше на 4 года и работает только он, я дома с дочерью-инвалидом. Но двоих потеряли, первого на 4 месяце (не буду вдаваться в подробности, скажу лишь только что из-за сильного стресса беременность замерла), второго недавно - асфиксия в результате схваток, из-за того, что обвитый был и крупный... Каждая беременность мне дается нелегко даже в том плане, что забеременеть я не могу сразу, поэтому если бог даст еще раз шанс, то непременно его использую, хотя бы ради дочери, чтобы у нее был еще кто-то, кроме нас в будущем.
Юлия Та самая
Если муж согласен и развода года три точно не планируется, то родила бы.
Винни
Я лично для себя все решила после первого и единственного аборта в молодости(он мне очень тяжело дался в моральном плане). Никогда больше такого для себя не допущу. Поэтому к вопросу предохранения подхожу очень тщательно. И все последующие беременности были запланированы.
Но если вдруг что, то рожать буду однозначно.
Шелкопряд Тутовый
Родила бы
татьяна корнева
Рожать в таком возрасте когда уже есть ребенок..... не стоит.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Специально планировать бы не стала при таких вводных. А тут - ребенок уже есть, и условия вполне позволяют родить. Я не противница абортов. но не понимаю, зачем избавляться от ребенка, зачатого в семье, от любимого(надеюсь?) мужчины, да при наличии жилья и работы еще. Таким образом основной вопрос здесь - отношения супругов и желание иметь еще одного ребенка.
ЮлькаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Специально планировать бы не стала при таких вводных. А тут - ребенок уже есть, и условия вполне позволяют родить. Я не противница абортов. но не понимаю, зачем избавляться от ребенка, зачатого в семье, от любимого(надеюсь?) мужчины, да при наличии жилья и работы еще. Таким образом основной вопрос здесь - отношения супругов и желание иметь еще одного ребенка.
мужчина и муж сейчас любимый,но все может измениться,поэтому расчитывать изначально нужно только на себя. Сможет ли одна с двумя детьми сама себя содержать .можно и родить
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Юлька
Юлька
мужчина и муж сейчас любимый,но все может измениться,поэтому расчитывать изначально нужно только на себя. Сможет ли одна с двумя детьми сама себя содержать .можно и родить
История переписки2
Обожаю эти рассуждения. Большинство женщин в одиночку двоих не потянут. А многие и одного.
А вот вдруг завтра война, сокращения на работе, болезни? При таком подходе к жизни лучше не рожать ни одного ребенка.
ЮлькаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Обожаю эти рассуждения. Большинство женщин в одиночку двоих не потянут. А многие и одного.
А вот вдруг завтра война, сокращения на работе, болезни? При таком подходе к жизни лучше не рожать ни одного ребенка.
История переписки3
уж простите, я так рассуждаю, никому не навязываю. Мне лично страшно было бы остаться в таком возрасте с двумя.Причем здесь война.
Да и вообще ,можно же взять маленького ребенка на несколько ночей, думаю быстро передумают и вернут родителям ,своего обратно не вернуть
  .
Вот как бываетВ ответ на Юлька
Юлька
уж простите, я так рассуждаю, никому не навязываю. Мне лично страшно было бы остаться в таком возрасте с двумя.Причем здесь война.
Да и вообще ,можно же взять маленького ребенка на несколько ночей, думаю быстро передумают и вернут родителям ,своего обратно не вернуть
  .
История переписки4
Ну вам лично страшно. Хотя это нелепо. В таком возрасте уже как бы на своих ногах надо стоять давно. А не быть целиком зависимой от мужчины. Полный бред. Жилье есть. Работа есть. Муж есть. И все равно не родили бы из выдуманный страхов?
ЮлькаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Ну вам лично страшно. Хотя это нелепо. В таком возрасте уже как бы на своих ногах надо стоять давно. А не быть целиком зависимой от мужчины. Полный бред. Жилье есть. Работа есть. Муж есть. И все равно не родили бы из выдуманный страхов?
История переписки5
нет конечно, я Бы не родила в 40 лет это точно(у меня все есть и доходы и квартиры и будет на что поднимать, я вам про возраст в который раз) , один есть ребёнок, второго они долго думали - не сложилось, а сейчас "незапланированно" бред, я не понимаю слово "не запланированая беременность" и "так получилось" , быть беременности или нет - решает женщина всегда. Значит автор что то не договаривает))
Вот как бываетВ ответ на Юлька
Юлька
нет конечно, я Бы не родила в 40 лет это точно(у меня все есть и доходы и квартиры и будет на что поднимать, я вам про возраст в который раз) , один есть ребёнок, второго они долго думали - не сложилось, а сейчас "незапланированно" бред, я не понимаю слово "не запланированая беременность" и "так получилось" , быть беременности или нет - решает женщина всегда. Значит автор что то не договаривает))
История переписки6
Это значит, что автор хочет ребенка, но ей недостаточно бреда про решай сама от мужа. Хотелось бы от него радости всё-таки, а он мямлит. В таком возрасте сам факт, что автор вообще рассказала о беременности уже говорит о том, что она хочет его поддержки в решении родить.

Автор домямлится до аборта в итоге, потому что муж не отреагировал бурной радостью. А потом грызёт себя и его за это.

Уж стоит сказать прямо, хочу родить и хочу твоей явной радости, а материальные задачи проедолеем. Радуйся! А она вокруг да около мнётся.
Автор, я вас правильно понимаю?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
История переписки5
Стоять на ногах с 1 ребёнком и с 2 - это 2 большие разницы.
Татьяна К
Вы когда - нибудь жалели о том, что родили первого ребенка? Вот. А сделаете аборт - будете потом всю жизнь жалеть. Особенно в старости.) Всех детей нужно рожать. А может это кто-то великий на свет появится). Я вот очень жалею, но не все ошибки можно исправить.
Юлька
аборт и только! иначе детей растить до пенсии придется ,а как же "для себя"?
я второго родила в 30 и считаю поздновато для меня. .сейчас 42,сыну 12,вроде не малыш, но еще очень мал(никуда ,к примеру не уехать,оставив одного,да и много чего , школа, уроки ,ну старовата я для этого,да и не хочу ,если честно,но приходится .Была моложе с дочерью,как то в охотку было,а сейчас я хочу просто отдыхать ,но покой нам тольк снится .Дочь вышла из переходного,а сы плавно заходит))).
Нет ,конечно,я ни в коем случае не жалею о его рождении ,и люблю сильно...по другому ,но считаю,что родить нужно было раньше.
Это сугубо мое мнение
Stgyu
В таком возрасте ребенок скрепит брак, потому что чувства уже не те как в начале семейной жизни.
Да, это я))В ответ на Stgyu
Stgyu
В таком возрасте ребенок скрепит брак, потому что чувства уже не те как в начале семейной жизни.
Или развалит, когда окажется что орет ночами и вставать надо всем участникам процесса.
МарияВ ответ на Stgyu
Stgyu
Или разбегутся, как у моей мамы сосед от жены сбежал в первый год жизни малыша. Раздражал его плач, жена не стала соответствовать его представлениям о счастливой семейной жизни.
Вот как бывает
Рожала бы. И не слушайте бредни про возраст.