Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
Да, это я))В ответ на Овсянкин Валентин
Овсянкин Валентин
ладно не будем спорить.ты не поймешь. Просто посмотри сейчас и через время-=-=с такими понтами выступают неудачники..и такими они остаются. Ничего не добившись.ничего не имея. прожив в борьбе с собой те губы дуют.а толку от них нет...увы...Гадкая у тебя теория..и .я не понял..от куда мозг...странно...такое остервенение на жизнь
История переписки6
Уже добилась. Из жопы мира приехала и выжила и живу нормально. Именно с таким остервенением вырываются из ничего детства, из 90-х, из ужасной нищеты, я ещё помню как маме зп на платили в школе 8 месяцев. Давайте расскажите мне как офигенно жить без денег))) ага)) а я вам расскажу как помню как котлеты соевые, как Мама коммуналку платила в пять этапов, как она чуть жизнь не покончила с собой, потому что меня не чем было кормить. Нет. Дети должны быть тогда когда у родителей есть деньги. И точка. Нет денег - не надо рожать. Да, я циничная, я такая стала и благодаря этому у меня сейчас много что есть. И работа и деньги и муж нормальный и доход. Наша жизнь это бабло. Здоровье деньги, отдых деньги, жильё деньги, оделила деньги, внешность деньги, образование деньги. И что бы ребёнок потом не проходил кучу дерьма рожать надо когда у тебя есть эти деньги.
Овсянкин ВалентинВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Уже добилась. Из жопы мира приехала и выжила и живу нормально. Именно с таким остервенением вырываются из ничего детства, из 90-х, из ужасной нищеты, я ещё помню как маме зп на платили в школе 8 месяцев. Давайте расскажите мне как офигенно жить без денег))) ага)) а я вам расскажу как помню как котлеты соевые, как Мама коммуналку платила в пять этапов, как она чуть жизнь не покончила с собой, потому что меня не чем было кормить. Нет. Дети должны быть тогда когда у родителей есть деньги. И точка. Нет денег - не надо рожать. Да, я циничная, я такая стала и благодаря этому у меня сейчас много что есть. И работа и деньги и муж нормальный и доход. Наша жизнь это бабло. Здоровье деньги, отдых деньги, жильё деньги, оделила деньги, внешность деньги, образование деньги. И что бы ребёнок потом не проходил кучу дерьма рожать надо когда у тебя есть эти деньги.
История переписки7
и шо делать у кого нет огромных денег .как у тебя....повесится. угробить жизнь.жить как клуша.. И вообще это общие слова..без подробностей -и чего же ты добилась-=-одета.обута..Заметь -никто не поддержал тебя здесь.. И че ты здесь сидишь. ждешь ответы....ты же крутая .а здесь спрашиваешь. Не соображаешь.о чем это говорит
Баба Яга
Для меня никакие зарплаты и здоровье космонавта не являются решающими - я просто больше не хочу детей. Что такое дети мне понятно с первого раза) -переживания на всю жизнь, хоть 5 ему, хоть 35. Спасибо, не надо больше. Сделала стерилизацию.
Татьяна Ю
Моё мнение не популярно, но я собираюсь как раз к 40 ещё одного родить. Сейчас 35.
CrazySnowballВ ответ на Татьяна Ю
Татьяна Ю
Моё мнение не популярно, но я собираюсь как раз к 40 ещё одного родить. Сейчас 35.
вы не одна, я третьего в этом возрасте планирую
ВинниВ ответ на Татьяна Ю
Татьяна Ю
Я родила в 39 и в 43. Запланированных
ИволгаВ ответ на Татьяна Ю
Татьяна Ю
Вполне себе популярно! Я первую родила в 37, полгода назад. Второго, если все сойдётся, хочу через год-два
Затмевающая Луну
В 41 родила дочку,и вы не поверите мы с мужем очень надеемся что до 46 сможем родить ещё ,нам по 44 ....,соседка в разводе 43 года от нового ухажёра активно пытается родить)))
Затмевающая Луну
А забылось написать ,финансовая сторона средняя.....ну не олигархи мы....)))))
Мария, просто Мария, 1 ребенок
И сейчас, в 35, не стала бы рожать. Опять ночи не спать, пеленки-распашонки-сопли-площадки. Это не для меня.
`Чертёнок
У меня мама родила в 42, а потом еще и в 44 года, сейчас девчонкам 5 и 3 года. Проблем по здоровью нет никаких. Всего у мамы 4 детей, между старшей и младшей 26 лет разницы. Живут в трешке(которая в ипотеке), сдают однушку, зарплаты средние.
Тюлень на весле, 1 ребенок
я бы рожала, но для меня это нормально
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
я бы рожала, но для меня это нормально
и возможно так и сделаю, и в 40 или 42
pascat, 2 ребенка
я при похожих вводных родила, нам с мужем было по 38 лет, старшая дочка, жилье двушка, зарплаты у мужа средняя, у меня ниже среднего, здоровье у мужа среднее у меня швах полный, да еще и война в стране как раз началась, 2014 год и деньги резко обесценились. Я этого не планировала, не ожидала и вообще мне медики сказали, что это невозможно. Колебаний не было, однозначно оставляю и всячески сохраняю беременность, а там решила как случится, так и случится, смогу сохранить и выносить, значит так надо было. Но я бы себе не простила аборта, я за два выкидыша не по моей вине себя годами грызла и все думала могла ли я что-то изменить. Так что смотреть надо только на то, как сама женщина к этому относится
АнонимВ ответ на pascat
pascat
я при похожих вводных родила, нам с мужем было по 38 лет, старшая дочка, жилье двушка, зарплаты у мужа средняя, у меня ниже среднего, здоровье у мужа среднее у меня швах полный, да еще и война в стране как раз началась, 2014 год и деньги резко обесценились. Я этого не планировала, не ожидала и вообще мне медики сказали, что это невозможно. Колебаний не было, однозначно оставляю и всячески сохраняю беременность, а там решила как случится, так и случится, смогу сохранить и выносить, значит так надо было. Но я бы себе не простила аборта, я за два выкидыша не по моей вине себя годами грызла и все думала могла ли я что-то изменить. Так что смотреть надо только на то, как сама женщина к этому относится
Я читала вашу тему про младшую дочку.
Вам надо памятник поставить, серьезно.
Пожала бы вам руку крепко-крепко.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я читала вашу тему про младшую дочку.
Вам надо памятник поставить, серьезно.
Пожала бы вам руку крепко-крепко.
История переписки2
Спасибо, но это я не похвастаться писала. Просто для понимания ситуации, у меня на начало беременности все было почти швах, страшно ужасно, впереди неизвестность, госпереворот, война, доллар стремительно дорожает с каждым днем. Умом я понимала, что рискую неимоверно, что без второго ребенка мне будет легче и проще, и что старшую дочку обделю с рождением младшей. Но это умом. Смотреть надо только на одно, сможет сама женщина жить спокойно если сделает аборт или нет. И никого не слушать от слова совсем, решение принимать женщине и жить с последствиями этого решения тоже ей в первую очередь.
Овсянкин Валентин
сама думай.если неудержала...шо за бред советоваться с чужими и не всегда умными
штиль на море
Кто не считает аборт убийством, то вопросов на форуме не задает, а звонит в абортарий и записывается. Автор, я думаю, вы будете жалеть об аборте до конца своей жизни, если сделаете его
Ирина Столбова
Аборт
IrenAr
Только Ваше решение. Оцениваете свою готовность к ребенку, здоровье, финансы. Другие не советчики. Не им вынашивать, рожать, растить.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Какая разница что бы мы делали?Беременность не наша.Возраст у родителей ещё позволяет,если зарплата нормальная-тоже возможно.Жилье вроде тоже достаточное.Но мы не знаем какие у них отношения-может они на грани.Мы не знаем их состояния здоровья и много чего ещё.Только сами люди в состоянии решить,хотят они ещё или нет.
Мурзик, 2 ребенка
Рожала, при таких же вводных. Только мне было 39 , супругу 41. Сыну было 16,5 лет на момент рождения дочки. Все родные и даже друзья нас поддержали.
Олька-молька
Если ваш муж готов к бессонным ночам и повторению всего того, что было с дочерью, то рожайте.
Финансы рассмотрите подробно что и как у вас... может действительно не потянете... карьеры уже сложились, в будущее не так уж и смотрится. При этом знаю тех, кто рожал в возрасте, и достаток был малый, но были дачи, образ жизни, дети взрослые, короче, у них все срослось, хотя казалось бы... а у вас своя ситуация, и вы так не вывернитесь, как другие смогли...
Юлия 71 mmmВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Если ваш муж готов к бессонным ночам и повторению всего того, что было с дочерью, то рожайте.
Финансы рассмотрите подробно что и как у вас... может действительно не потянете... карьеры уже сложились, в будущее не так уж и смотрится. При этом знаю тех, кто рожал в возрасте, и достаток был малый, но были дачи, образ жизни, дети взрослые, короче, у них все срослось, хотя казалось бы... а у вас своя ситуация, и вы так не вывернитесь, как другие смогли...
Кто к этому готов, языком можно наболтвть что угодно, а по факту
Олька-молькаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Кто к этому готов, языком можно наболтвть что угодно, а по факту
История переписки2
По факту он уже знает, что его ждет... не первый ребенок и не свалил...