Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
НаталияВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
сейчас в свои 50 всегда говорю себе- какая я молодец, что в 40 не родила
Это пока вам 50... подождём ещё лет 10-20 до окончательных выводов!
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Наталия
Наталия
Это пока вам 50... подождём ещё лет 10-20 до окончательных выводов!
История переписки2
Вы про стакан, который подать будет некому?!
Ни...чего себе фейхоа...
Я бы родила. Но у меня первая беременность долго не наступала, аборт мне сложно делать.
Наталия
Я бы однозначно оставила! Но я считаю аборт убийством и смертным грехом, а ещё противлением воле Божией. За такое вопиющее преступление придётся держать ответ и в этой жизни, и в будущей... Если человек неверующий, он более свободен в своём выборе. Конечно, беременность в сорок - это большие риски как для мамы, так и для ребёнка, беременность может протекать очень тяжело... И потом ребёнка же надо вырастить, выучить... С другой стороны, сколько молодых сейчас умирает? А аноним, может, и до ста лет доживёт... В общем, сложная ситуация, особенно когда не на кого переложить принятие решения - очень бы хотелось, чтобы таких незапланированных беременностей всё-таки не было, потому что мне, например, пришлось бы рожать и в 50, а даже одно только моё здоровье этого не позволяет...:(
наталья иванова
Я стала бабушкой первой внучки в 43 года, много помогала дочери, понимала, что вполне могла бы справиться со своим ребёнком. Внук родился в мои 47, он оказался на моих руках с 4 месяцев, дочь пошла работать. Мы так решили коллегиально, тк я могла не работать. Ничего, справлялась, хотя, конечно это не в 20-30 и даже не сорок. Но тут много факторов, Здоровье настрой, желание, считаю это главным, все остальное вторично, потому что переменчиво.
И к слову, меня тоже родили маме 41, отцу 44. Сестра тоже родила единственную дочь в 41. А вы говорите карма не существует..
Все будет хорошо
Аборт бы сделала, и более тщательно предохрсняласб. Родила бы только в том случае, если б детей не было. А второго ребенка в сорок лет рожать, считаю, не нужно.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Ну я бы этого не допустила, а если уж оно случилось, аборт однозначно. В таком возрасте уже не хочется стирать пелёнки, не спать ночами и тд и тп. Всему свое мнение.
Дарья Работова (Белова)
Я бы рожала. 10000 процентов. А кто бы что делал - меня бы интересовало в последнюю очередь. Варианта всего 2. Уж выберете как-нибудь
Елена Рудикова
Ни секунды не сомневаясь, решила проблему радикально.Мужа поставила перед фактом, чтобы забрал из больницы.Не понимаю этих розовых соплей на пятом десятке, тем более, если есть ребенок.
НаталияВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Ни секунды не сомневаясь, решила проблему радикально.Мужа поставила перед фактом, чтобы забрал из больницы.Не понимаю этих розовых соплей на пятом десятке, тем более, если есть ребенок.
Я думаю, мужа всё-таки настроить надо, что это и его выбор тоже. А то такую категоричную жену с её "сюрпризами" я бы и из больницы забирать не стала - раз такая самостоятельная, что я для неё пустое место, - пусть и живёт себе сама! Нельзя так с мужчинами - хотя бы видимость надо создавать, что они что-то решают.
EphRUSsi, 1 ребенок
Для меня 40 лет вообще не возраст для рождения ребёнка. Дочку в почти 41 родила.
Более в Вашем случае меня смущает даже не финансовое положение, т.е. готовы ли вы материально к приходу нового человека в семью, а молчание Вашего мужа.
Что он говорит на эту тему? Подобные решения должны совместно приниматься.
Да, это я))
Аборт. Но это я. И это не оговаривалось бы. Муж знает что я так сделаю.
Овсянкин ВалентинВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Аборт. Но это я. И это не оговаривалось бы. Муж знает что я так сделаю.
а я бы тебя выгнал
Да, это я))В ответ на Овсянкин Валентин
Овсянкин Валентин
а я бы тебя выгнал
История переписки2
Ну это Ваши проблемы. Я скажу такую фразу, по меркам Питера рожать второго можно когда общий доход семьи от 350 тысяч в месяц, без ипотек, кредитов и больших затрат. Если это доход стабильный, и есть активы, которые спасут как с пандемию было. Нет - я не буду на это идти. Я за лечение здорового ребёнка, сдвг, энурез, речь - отдала суммарно больше 1,5 млн. Его секции стоят 20 в месяц. У нас ипотека. Я не не рожала бы. Муж против был бы, значит бы мы разошлись.
НаталияВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ну это Ваши проблемы. Я скажу такую фразу, по меркам Питера рожать второго можно когда общий доход семьи от 350 тысяч в месяц, без ипотек, кредитов и больших затрат. Если это доход стабильный, и есть активы, которые спасут как с пандемию было. Нет - я не буду на это идти. Я за лечение здорового ребёнка, сдвг, энурез, речь - отдала суммарно больше 1,5 млн. Его секции стоят 20 в месяц. У нас ипотека. Я не не рожала бы. Муж против был бы, значит бы мы разошлись.
История переписки3
Это не по меркам Питера, а по вашим личным меркам! Кому-то и в Пензе миллион в месяц подавай - люди все разные. За лечение здорового ребёнка 1,5 миллиона - это вы прямо отличились - таких мне встречать ещё не доводилось, секции тоже дороговато - хотя знаю и таких, кто по 60-80 в месяц отдаёт - фигурное катание. Они, конечно, тоже при такой спортсменке второго себе позволить не могут... Что ж - искренне желаю, чтобы все ваши затраты окупились!:)
Да, это я))В ответ на Наталия
Наталия
Это не по меркам Питера, а по вашим личным меркам! Кому-то и в Пензе миллион в месяц подавай - люди все разные. За лечение здорового ребёнка 1,5 миллиона - это вы прямо отличились - таких мне встречать ещё не доводилось, секции тоже дороговато - хотя знаю и таких, кто по 60-80 в месяц отдаёт - фигурное катание. Они, конечно, тоже при такой спортсменке второго себе позволить не могут... Что ж - искренне желаю, чтобы все ваши затраты окупились!:)
История переписки4
Плавание 4 и второе 1,5, театр 4,5, 4 самбо и 4 Английский. Иногда лекарства для энуреза стоили 3000 в неделю, и многое иное. Да, лечение требует бабок. Особенно речь. 60-80 на фигурное это начало, нормальная школа это примерно 200 и больше, плюс обучение чаще всего дома и няня которая возит, таа же стоит и хоккей. Есть друзья у которых дети на это ходят.
По дохожу я написала что мое мнение, по меркам Питера. И по ценам этого города.
Юлия 71 mmmВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Плавание 4 и второе 1,5, театр 4,5, 4 самбо и 4 Английский. Иногда лекарства для энуреза стоили 3000 в неделю, и многое иное. Да, лечение требует бабок. Особенно речь. 60-80 на фигурное это начало, нормальная школа это примерно 200 и больше, плюс обучение чаще всего дома и няня которая возит, таа же стоит и хоккей. Есть друзья у которых дети на это ходят.
По дохожу я написала что мое мнение, по меркам Питера. И по ценам этого города.
История переписки5
У меня подруга в Питере, дочь посещает три кружка, духовной бесплатно, баскетбол-200, графика- 2000, максимум 5000 за все, можно и все это посещать тысяц и за 20000, поискать подороже, кому что

Лечение да, деньги стоит
Да, это я))В ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
У меня подруга в Питере, дочь посещает три кружка, духовной бесплатно, баскетбол-200, графика- 2000, максимум 5000 за все, можно и все это посещать тысяц и за 20000, поискать подороже, кому что

Лечение да, деньги стоит
История переписки6
Мы тоже посещали волейбол бесплатно, но не пошло. И потом в вашем списке иные кружки и иное развитие. Каждый подбирает под своего ребёнка и под свои представления о спорте. Нам обязательно нужно плавание как всем речевым, и сдвг, это расслабление. Мне нужно что бы он мог защищать себя. Театральная Студия это то чем он хочет заниматься, он хочет быть как Павел воля, и ему это нужно так речевой, это заменяет логопеда офигенно. А Английский нужен всем.
Как-то так. Рожать что бы потом искать бесплатное это не ко мне.
Да, это я))
История переписки3
так я об этом и говорю--ты жестокая..вплоть до развода..это сразу на выход тебе
Овсянкин Валентин
История переписки4
Я просто прошла нищий декрет, вот и все. Я знаю что такое есть один раз в день, не стричься год. Дети это бабло, как и вся наша жизнь. Нет денег не надо рожать. Детям от этого нищего детства не лучше ни разу
Да, это я))
Я просто прошла нищий декрет, вот и все. Я знаю что такое есть один раз в день, не стричься год. Дети это бабло, как и вся наша жизнь. Нет денег не надо рожать. Детям от этого нищего детства не лучше ни разу
История переписки5
печально с тобой..извини .но это на всегда. Как-то все по хищному.. это падение до дна....оглянись--такая стратегия у неудачникоа
Овсянкин Валентин
печально с тобой..извини .но это на всегда. Как-то все по хищному.. это падение до дна....оглянись--такая стратегия у неудачникоа
История переписки6
Ну ну))) такая стратегия у тех кто поднимался со дна, и хочет жить нормально, мир видеть своими глазами а не по тв
Да, это я))
Ну ну))) такая стратегия у тех кто поднимался со дна, и хочет жить нормально, мир видеть своими глазами а не по тв
История переписки7
ДА. брось....не впечатляет. Что ж так слабо---нищий декрет .жалобы..итд. Не говорит это о том.что я сказал-=-=безцельные потуги .неудачи. плачь. озлобленность. А ведь все сама сделала себе..Так о чем идиализация твоя...
Овсянкин Валентин
История переписки4
И ещё. На выход не получится. Раздел имущества. Это первое. Дальше, я не матка что бы рожать, у меня есть мозг, желания, нежелание, цели, интересы. И если суд меня не понимает - пока. Я не лужу тратить свою жизнь на человека который не размеряет мои взгляды. Как и он. Мы вместе, но мы не рабы. Мы партнеры.
Да, это я))
И ещё. На выход не получится. Раздел имущества. Это первое. Дальше, я не матка что бы рожать, у меня есть мозг, желания, нежелание, цели, интересы. И если суд меня не понимает - пока. Я не лужу тратить свою жизнь на человека который не размеряет мои взгляды. Как и он. Мы вместе, но мы не рабы. Мы партнеры.
История переписки5
ладно не будем спорить.ты не поймешь. Просто посмотри сейчас и через время-=-=с такими понтами выступают неудачники..и такими они остаются. Ничего не добившись.ничего не имея. прожив в борьбе с собой те губы дуют.а толку от них нет...увы...Гадкая у тебя теория..и .я не понял..от куда мозг...странно...такое остервенение на жизнь