Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
НаталияВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Я вот вижу своих 30-летних ровесников, у которых возрастные родители (70+), им очень нелегко. Работа, у некоторых маленькие детишки и пожилые сильно нездоровые родители. Конечно никто не умер, но они реально «выжатые лимоны».
Тоже не показатель! Мне 40, мама родила меня в 22, а "умирает" уже лет 15 - не следит за здоровьем, ведёт практически неподвижный образ жизни. И есть знакомые 70-80 лет, на которых мне самой впору равняться: танцы, йога, плавание, хор, церковь (в таком возрасте уже положено)), ещё и подрабатывать успевают и сами детям и внукам помогают! Очень бы хотелось стать именно такой бабушкой!:))
Все будет хорошоВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Я вот вижу своих 30-летних ровесников, у которых возрастные родители (70+), им очень нелегко. Работа, у некоторых маленькие детишки и пожилые сильно нездоровые родители. Конечно никто не умер, но они реально «выжатые лимоны».
А у кого родителям 80 и детям под 60 тоже нелегко. Есть примеры перед глазами, там уже и с внуков помощь требуют, хотя чем могут помочь эти внуки, которые по уши в кредитах, ипотеках и дети школьники, мне мало понятно. А помощи требуют и родители 60-летние и бабушки-дедушки 80-летние либо чуть старше. Тоже тот ещё напряг.
IvannaВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А у кого родителям 80 и детям под 60 тоже нелегко. Есть примеры перед глазами, там уже и с внуков помощь требуют, хотя чем могут помочь эти внуки, которые по уши в кредитах, ипотеках и дети школьники, мне мало понятно. А помощи требуют и родители 60-летние и бабушки-дедушки 80-летние либо чуть старше. Тоже тот ещё напряг.
История переписки2
А у кого родителям 80 и детям под 60 тоже нелегко.
Я бы сказала, что в 50+, 60+ гораздо тяжелее иметь родителей 70-80 лет, чем в 30. Кому-то еще детей учить( 50+), к кому-то разведенные деточки возвращаются и помощи просят. А работу в полтос и выше тяжелее найти, да и и здоровье у многих не ахти какое.
Юлия 71 mmmВ ответ на Ivanna
Ivanna
А у кого родителям 80 и детям под 60 тоже нелегко.
Я бы сказала, что в 50+, 60+ гораздо тяжелее иметь родителей 70-80 лет, чем в 30. Кому-то еще детей учить( 50+), к кому-то разведенные деточки возвращаются и помощи просят. А работу в полтос и выше тяжелее найти, да и и здоровье у многих не ахти какое.
История переписки3
Вот и я думала, мне 80, старшему 61, дочери 58, многовато, а с другой стороны младшим 44 и 47, о, нормально, смогут нас поддержать, если что
IvannaВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Вот и я думала, мне 80, старшему 61, дочери 58, многовато, а с другой стороны младшим 44 и 47, о, нормально, смогут нас поддержать, если что
История переписки4
младшим 44 и 47, о, нормально, смогут нас поддержать, если что
Да) И со здоровьем всё-таки еще не так, как под 60.
Наталия ЖуроваВ ответ на Ivanna
Ivanna
История переписки5
У моего мужа так получилось. Его мама почти в 42 родила, а умерла в 92, последние 2 года они с братом по очереди ухаживали за ней. А самому первому ее сыну уже 70 было, сам весь в болячках, так и не доехал до нее в последние 5 лет.
Юлия 71 mmmВ ответ на Ivanna
Ivanna
История переписки5
Надеюсь пойду в маму и папу и буду сама лапками шевелить, не напрягая детей, у нас женщины в роду долго живут
IvannaВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Надеюсь пойду в маму и папу и буду сама лапками шевелить, не напрягая детей, у нас женщины в роду долго живут
История переписки6
Я тоже так хочу, а там как получится...
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Не рожала бы однозначно в таком возрасте. Пеленки - распашонки уже не для меня.
Svetik BY
Б
Валерия Фатехова
Какая разница, что бы делала я? Я - это я, они - это они. Что русскому хорошо, то немцу смерть, как говорится. Их беременность им и думать.
Хатуль Мадан
Ну как сказать. Я рожала в 39, мужу 46.
Планово. Финансы позволяли. Условия позволяли. Здоровье тоже позволяло. Но при наших проблемах сейчас мы тоже по миру не пойдем. Обеспечены выше среднего.
Вводных две: здоровье и финансы.
И важный аспект: вы готовы к ребенку с проблемами? Все равно в 40 беременность это высокий риск больного ребенка. Не СД, так еще что-нибудь запросто может. Денег зватит?
НаталияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Планово. Финансы позволяли. Условия позволяли. Здоровье тоже позволяло. Но при наших проблемах сейчас мы тоже по миру не пойдем. Обеспечены выше среднего.
И важный аспект: вы готовы к ребенку с проблемами? Все равно в 40 беременность это высокий риск больного ребенка. Не СД, так еще что-нибудь запросто может. Денег зватит?
А вы были готовы? Есть же скрининги - можно хотя бы их дождаться. Только очень верующие люди обязаны рожать больного ребёнка - все остальные легко избавляются от него в случае обнаружения каких-либо "неполадок"...
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
А вы были готовы? Есть же скрининги - можно хотя бы их дождаться. Только очень верующие люди обязаны рожать больного ребёнка - все остальные легко избавляются от него в случае обнаружения каких-либо "неполадок"...
История переписки2
до какого возраста избавляются?
НаталияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
до какого возраста избавляются?
История переписки3
"Неполадки" выявляются внутриутробно. Аборт по медицинским показаниям возможен чуть ли не до родов, но редко когда так затягивают. 24 недели - максимум - там уже всё предельно ясно.
Хатуль МаданВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки2
Я верующий человек, на аборт бы не пошла в любом случае. Скрининги были очень плохими, я написала штук 10 отказов от прерывания. НИПТ тогда не делали. Амниоцентез был исключен, т.е у меня и так ИЦН был конкретный после конизации.
Насчет легко избавляются - это их дело. И от здоровых избавляются, и рожденных бросают. Это их дело, у всех свой путь.
НаталияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я верующий человек, на аборт бы не пошла в любом случае. Скрининги были очень плохими, я написала штук 10 отказов от прерывания. НИПТ тогда не делали. Амниоцентез был исключен, т.е у меня и так ИЦН был конкретный после конизации.
Насчет легко избавляются - это их дело. И от здоровых избавляются, и рожденных бросают. Это их дело, у всех свой путь.
История переписки3
Я многого не поняла из этих терминов, но суть уловила - вы рисковали и очень серьёзно. Уважаю таких людей! (Хоть и страшно себя представить на их месте...)
Хатуль МаданВ ответ на Наталия
Наталия
Я многого не поняла из этих терминов, но суть уловила - вы рисковали и очень серьёзно. Уважаю таких людей! (Хоть и страшно себя представить на их месте...)
История переписки4
Краткий перевод: диагностика была тогда ограниченной, рисковать выкидышем я не стала, я допускаю рождение ребенка с проблемами, если бы так случилось - значит так тому и быть.
НО у меня и муж того же мнения. И финансы позволяли такие авантюры.
Что у автора с этим - судить не берусь.
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Это то и пугает (((
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
Это то и пугает (((
История переписки2
Я не знаю вашу ситуацию, если просто пугает - то предохраняться тщательно. Если беременность уже есть - думайте. Здесь за вас никто не решит.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Такое впечатление что в 39 какая то фигня стоит на этих скринингах, мне с третьей ставили дауна на первом скрининге, второй свернулся, время упущено. Генетик только посмеялась( я ребенок отца которого родили в 50, пятым). Она еще и попочный ребенок, я когда родила мне было пофиг на апгар, я смотрела носик и глазки, а все просто оказалось - носик вздернутый))))) Но почти 9 месяцев нервотрепки((((
ВинниВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Такое впечатление что в 39 какая то фигня стоит на этих скринингах, мне с третьей ставили дауна на первом скрининге, второй свернулся, время упущено. Генетик только посмеялась( я ребенок отца которого родили в 50, пятым). Она еще и попочный ребенок, я когда родила мне было пофиг на апгар, я смотрела носик и глазки, а все просто оказалось - носик вздернутый))))) Но почти 9 месяцев нервотрепки((((
История переписки2
Вот поэтому я никуда и не ходила. Я знала, что рожать буду в любом случае. Хотя не могу назвать себя религиозной. Просто не готова убить своего ребенка. Пусть даже не рожденного
Хатуль МаданВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки2
да, не говорите(
у него на первом УЗИ забраковали носовую кость, я ездила на эксперт-УЗИ.. врач смотрел, крутил-вертел, потом сказал: нос, как у мамы будет
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Не знаю. Недостаточно данных.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
сейчас в свои 50 всегда говорю себе- какая я молодец, что в 40 не родила