Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2010, 18:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Негры же вымирают!

Сегодня была на выставке студенческих и школярских проектов на ВВЦ, наша кафедра туда отрядила с двумя проектами двух моих бывших одногруппников. Уже третий день, основная масса посетителей схлынула. Наши в углу, народ почти не подходит. Сначала мы с подругой обошли зал, всё осмотрели, вернулись к своему стенду, и второй товарищ пошёл в свою очередь ноги размять и с людьми пообщаться. И тут внезапно! Появляется посетитель, явно заинтересовавшийся его плакатом "Биоэтанол - этилен - топливо". Я этой темой занималась в прошлом году, потом меня перевели на новое направление, но что-то я знаю, помню, слышала, когда отчёты были по лабораторным работам, в общем, подхожу и предлагаю ответить на вопросы.
Он начинает с того, что как это нехорошо переводить еду на топливо. Я - ну, это возобновляемое сырьё, это экологично, а нефть кончается, газ дорожает, сами понимаете, ведущие компании ищут новые пути.
- А как же голодающие негры? Они же в Африке мрут, как мухи! По пять миллионов негритянских детей в год! А Америка кукурузу на топливо переводит.
Насчёт кукурузы: ну кто-нибудь видел кукурузу? Я видела. Объясняю ему, что кроме початка, кукуруза состоит из стебля и листьев, даже в основном из стебля и листьев, и что никто не будет отборные початки изводить, а листья всё равно утилизировать надо.
- А в России? У нас же из зерна, а зерна так не хватает голодающим детям!
Ну, в России такие синтезы невозможны - у нас дешёвый этилен и очень большие акцизы на этанол в любом виде. В общем, за Россию товарищ может не волноваться.
- Да, но это зерно можно отдать голодающим африканским неграм! И их детям, которые мрут по 5 миллионов...
Блин! На таких людей у меня слов нет - одни эмоции. Умирающие африканские дети - это, конечно, самая актуальная проблема в мире. Люди, ну задумайтесь! Население Земли растёт. Количество негров, как ни странно, тоже. Признаюсь даже в такой крамольной мысли: даже если все африканские негры вымрут, человечество будет нуждаться в топливе, компании - в идеях, а учёные - в грантах. И вообще заботиться о неграх должны сами негры - а то навыбирали президентов себе, и что толку? Каждая страна должна заботиться в первую очередь о своих гражданах. Кто имеет больше права на российское зерно - жители Зимбабве или Курска?
И ведь дядька нестарый, лет 35 на вид. А уже светлое будущее сочинил.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
а вы не подумали, что он просто прикалывается?
Пожаловаться
Далай Лама
какие тут приколы: на 100 баксов негры в Москве живут - это правда..сам подкармливал:)
Пожаловаться
Сен Зойдберг, 1 ребенок
Когда он начал говорить, что он хочет прекратить подобные разработки, на полном серьёзе, я решила, что он псих. А на приколиста не похож.
Пожаловаться
Далай Лама
Да что негры, все мы скоро станем китайцами:))))
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Вот-вот! Скажите, почему сами китайцы не едят то, что везут к нам??? Они туда чего-то такого напихали, от чего мы окитаимся все?)))
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
А вы бы спросили его, что конкретно он сделал для голодающих африканских детей? Окажется, что ничего!) Можно было его смело посылать в ..опу)
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
А по-моему, он просто был из тех нехороших личностей, что специально посещают выставки, чтобы подоставать консультантов. Такие своеобразные "выставочные тролли"...
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Мне думается,что у мужчины просто доброе сердце.Сострадание и сочувствие .
Для кого-то умирающие голодной смертью детки всего лишь что-то отдаленное,репортаж в новостях,статья в журнале.А кто-то действительно страдает из-за того,что не может это изменить.
Хочу спросить у автора,что он считает большой проблемой,если гибнущих от голода детей он таковой не считает.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Допустим, он действительно страдает от своей беспомощности. Но ведь он понимает, что автор тоже ничего не может изменить. Зачем капать ей на нервы? Пробудить в ней угрызения совести, чтоб еще кому-то стало так же плохо, как ему? Или у него такой метод поиска единомышленников?
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Видимо он просто высказал свое мнение,и все)
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
В принципе, да, возможно, если бы автор сразу сказала, что проблема негров в Африке не в ее компетенции и помочь тут она ничем не может - может, он и отстал бы сразу :)
Пожаловаться
бяка, 1 ребенок
негры не вымрут никогда у нас в городе есть общага для иностранных студентов их там тьма после каждого семестра по местной статистике 10 мулатиков это мы вымрем как раса
Пожаловаться
елена
Да мне тоже хочется спросить,а какая проблема может быть актуальнее, чем умирающие от голода дети??? Уважаемый автор, включите, пожалуйста, голову. А если вам плевать на глобальные проблемы человечества, то что же вы так экологичным топливом озаботились, в России нефти и газа еще надолго хватит. А мужчина, по-моему был прав, может поэтому вас так и задело, проблемы с пропитанием есть и не только в Африке, так как биотопливо выгоднее для фермеров, цены на продовольствие начали расти и бедное население многих стран не доедает.
п.с. Мне показалось, или вы действительно не против того, чтобы проблема перенаселения решалась за счет африканских детей?
Пожаловаться
Муми-Мама
плюс много пунктов
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас