Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неадекватные соседи

Аноним
Снимаю квартиру. Изначально с соседями с верхнего этажа не заладилось, они частенько двигали мебель, но в дневное время. Но в последнее время стали вести себя не адекватно, двигают мебель, шумят, топот в ночное время, слышно звон посуды. Но они совсем не открывают дверь, вырван звонок. Не открыли сотрудникам полиции и участковому, когда на шум приходили. Даже, когда затопили, не открыли сантехнику. Собственник просто сказал, что все высохнет и ничего делать не стал. У меня стали сдавать нервы, квартира устраивает, район и цена тоже вполне. Но соседи уже достали, сама пыталась к ним ходить, но тоже не открывают. Сегодня высказала, что съеду. Собственник при мне пошел на верхний этаж, стучал в дверь, кричал, что порядочная девушка съезжает и он заселит узбеков или дагестанцев. В квартире явно кто-то был, начала лаять собака, но никто так и не открыл дверь. Договорились, что я пока останусь. В случае чего, якобы собственник обратится к таким людям, которые силой разъяснят, что так делать нельзя. Можно как то повлиять на таких соседей или если уже припрет еще раз, то лучше искать другое жилье? Хотелось бы конечно повлиять на этих соседей, но как если я их ни разу даже не видела.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
127
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну заселит он хоть узбеков, хоть дагестанцев, а соседям сверху что за печаль?
Узбекам живущим табором как раз будет до фонаря на двигающих мебель соседей, в отличии порядочной, но истеричной девушке, каторая вызывает полицию и участкового)
Теперь уже я истеричная? Вы вообще нормальные? Соседи нарушают закон о тишине, я действовала в рамках закона, когда вызвала сотрудников органов. Едиснтвенное, что я долго терпела и пыталась неоднократно с ними поговорить, увидеть их хоть один раз. Но они двери не открывают, я даже не знаю кто там живет, впрочем как и собственник квартиры.
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Теперь уже я истеричная? Вы вообще нормальные? Соседи нарушают закон о тишине, я действовала в рамках закона, когда вызвала сотрудников органов. Едиснтвенное, что я долго терпела и пыталась неоднократно с ними поговорить, увидеть их хоть один раз. Но они двери не открывают, я даже не знаю кто там живет, впрочем как и собственник квартиры.
История переписки2
Наверное призраки, шумят ночами)
Соседи-невидимки, никто и никогда не видел, только все шум слышат)
Гражданка
На ночь купите себе Белый шум, или бируши. К сожалению, дома строят из картона, и слышно все. Я слушала оргии двух алкоголиков примерно три годач пока не с'ехала. Тоже мало приятного, скажу
Мария Аккуратова, 1 ребенок
С головой там проблема видно у всех
Васса Железнова -
Я б съехала. Плюсом съемной квартиры для меня в свое время как раз была возможность ее поменять, если что-то пеоеставало устраивать
Рыся, 2 ребенка
Для таких нервных бируши продаются.
Прям офигеть... Это не вам мыло, падающее в ванну спать мешало?

Обычный бытовой шум у людей. Не их проблема, что ваши графики не совпадают и они совы в отличии от вас.
АнонимВ ответ на Рыся
Рыся
Для таких нервных бируши продаются.
Прям офигеть... Это не вам мыло, падающее в ванну спать мешало?

Обычный бытовой шум у людей. Не их проблема, что ваши графики не совпадают и они совы в отличии от вас.
Шуметь в ночное время запрещено законом.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не запрещено) Читайте законы, на которые ссылаетесь)
АнонимВ ответ на Job
Job
Не запрещено) Читайте законы, на которые ссылаетесь)
История переписки3
Запрещено еще раз, сами почитайте, а заодно и решения судов.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не шуметь, а превышать определенный уровень шума - делать ремонт, врубать музыку громче определённого. Все остальное можно. И посуду мыть, и есть, и купаться, и тв смотреть и тд и тп каждый имеет право в то время, в какое ему хочется. Хоть 2 часа дня, хоть 2 часа ночи
Гость
Но они совсем не открывают дверь, вырван звонок.

У меня звонок не вырван, но я тоже никогда и никому не открываю дверь(кстати многие подруги/соседи тоже). Родня и друзья приходят по созвону, сейчас столько мошенников не удивительно, что соседи дверь не открывают, это вполне адекватное поведение.
АнонимВ ответ на Гость
Гость
Но они совсем не открывают дверь, вырван звонок.

У меня звонок не вырван, но я тоже никогда и никому не открываю дверь(кстати многие подруги/соседи тоже). Родня и друзья приходят по созвону, сейчас столько мошенников не удивительно, что соседи дверь не открывают, это вполне адекватное поведение.
Поэтому они не открывают ни сантехнику, ни сотрудникам, ни даже собственнику, который кричал кто он и даже вначале просил хотя бы черезь дверь с ним поговорить до того, как стал сыпать угрозами.
FloraВ ответ на Аноним
Аноним
Поэтому они не открывают ни сантехнику, ни сотрудникам, ни даже собственнику, который кричал кто он и даже вначале просил хотя бы черезь дверь с ним поговорить до того, как стал сыпать угрозами.
История переписки2
И даже собственнику!
Ну, он же не собственник их квартиры. Чего им открывать постороннему человеку
ГостьВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я даже к двери не подойду, если никого в гости не жду, не открываю ни газовщикам, ни соседям, на звонок в дверь никак не реагирую, и ребенка учу, что если мама или папа дома ключ забыли, мы тебе на телефон позвоним, чтобы ты дверь открыл, а чужим не открывай пусть орут что хотят, это проблемы тех кто за дверью а не наши.
АнонимВ ответ на Гость
Гость
Я даже к двери не подойду, если никого в гости не жду, не открываю ни газовщикам, ни соседям, на звонок в дверь никак не реагирую, и ребенка учу, что если мама или папа дома ключ забыли, мы тебе на телефон позвоним, чтобы ты дверь открыл, а чужим не открывай пусть орут что хотят, это проблемы тех кто за дверью а не наши.
История переписки3
Через дверь тоже не поговорили бы? А по поводу газовщиков наверное из-за таких как вы взрывы происходят, думают, что имеют право не открывать. Хотя по договору с газоснабжающей организацией должны во время проверок.
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Через дверь тоже не поговорили бы? А по поводу газовщиков наверное из-за таких как вы взрывы происходят, думают, что имеют право не открывать. Хотя по договору с газоснабжающей организацией должны во время проверок.
История переписки4
Я тоже газовикам не открываю, они вечно приходят в неудобное мне время. Потом пеиезваниваю и говорю чтобы приходили в такой то день, в такое то время, когда удобно мне. А так, если я лежу на диване и читаю или фильм смотрю, в жизни не встану и к двери не подойду. Свои все на телефон позвонят, а чужие нафиг мне не нужны.
Аноним
История переписки2
"ни даже собственнику, который кричал кто он";))))
Не открыли ДАЖЕ собственнику чужой квартиры. Совсем уже, конечно. Ладно б там полиция какая, а тут такая персона)
АнонимВ ответ на Job
Job
"ни даже собственнику, который кричал кто он";))))
Не открыли ДАЖЕ собственнику чужой квартиры. Совсем уже, конечно. Ладно б там полиция какая, а тут такая персона)
История переписки3
Ну ок, не открыли. Но собственник, когда понял, что не откроют просил поговорить через дверь прежде чем угрожать. Тут что мешало ответить?
Аноним
Ну ок, не открыли. Но собственник, когда понял, что не откроют просил поговорить через дверь прежде чем угрожать. Тут что мешало ответить?
История переписки4
А должно что-то мешать обязательно? Не захотели и не ответили. Обязанности отвечать кому -то нет.
Ваши ожидания от людей ведь чисто ваши проблемы.
АнонимВ ответ на Job
Job
А должно что-то мешать обязательно? Не захотели и не ответили. Обязанности отвечать кому -то нет.
Ваши ожидания от людей ведь чисто ваши проблемы.
История переписки5
Это ожидания от нормальных адекватных людей, которые хотят жить в мире с соседями и не нарушают законов. Из всех с кем в реальной жизни обсуждала, как минимум поговорили бы через дверь. Дверь так может и не открыли бы, мало ли. Но это правда относится не к сотрудникам полиции. Я сама так открывала, просто спросили про одного соседа. Я рассказала, что знаю и все. Беседа заняла 5 минут от силы. И я считаю правильным общаться с сотрудникам, всегда можно спросить звание, должность, где работает и уточнить эту информацию. Возможно мои слова помогли поймать преступника, а то у всех хата сбоку.
Аноним
Это ожидания от нормальных адекватных людей, которые хотят жить в мире с соседями и не нарушают законов. Из всех с кем в реальной жизни обсуждала, как минимум поговорили бы через дверь. Дверь так может и не открыли бы, мало ли. Но это правда относится не к сотрудникам полиции. Я сама так открывала, просто спросили про одного соседа. Я рассказала, что знаю и все. Беседа заняла 5 минут от силы. И я считаю правильным общаться с сотрудникам, всегда можно спросить звание, должность, где работает и уточнить эту информацию. Возможно мои слова помогли поймать преступника, а то у всех хата сбоку.
История переписки6
Это ожидания от нормальных адекватных людей, которые хотят жить в мире с соседями и не нарушают законов."

А ваша то адекватность где?)
Женщина живёт на съем. Ее не устраивают соседи сверху. На контакт они не идут, очевидно, им глубоко пофиг, что ее не устраивает и ничего исправлять ради нее они не будут.
Вместо того, чтобы просто съехать и спокойно жить, она долбится в закрытые двери с завидным упорством, собирает какую-то судебную практику, собирается дежурить со стулом ждать когда пойдут гуляь с собакой. Это поведение адекватного человека, вы считаете?) Ну прям серьезно?)
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вот таккя полудурочная племянницу жо истерики довела. А что-слышно ж, что в квартире кто-то есть. А что этот кто-то - ребенок, куриные мозги не догадались. Ломилась, орала.
Ilona
ВЫ повлиять не сможете и не можете. Вы в квартире вообще никто. Собственник может влиять, если хочет.
Ищите другое жилье.
Юлия Данилова, 2 ребенка
Ну вот открыли они вам и что ?
Вы ночью шумите - да нет не шумим, вам показалось. и .. ?
Я удивляюсь , что полиция вообще поехала на * ой ,помогите ,соседи шкафы двигают*. Напишите записку и вложите в двери . Или сьедьте ,или купите лекарство .что бы спать или беруши .
АнонимВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Ну вот открыли они вам и что ?
Вы ночью шумите - да нет не шумим, вам показалось. и .. ?
Я удивляюсь , что полиция вообще поехала на * ой ,помогите ,соседи шкафы двигают*. Напишите записку и вложите в двери . Или сьедьте ,или купите лекарство .что бы спать или беруши .
Про записку - писала, не стала об этом писать в посте. Они на нее никак не отреагировали, я там просто вежливо написала «прошу пожалуйста не шуметь в ночное время». Связаться со мной они также не захотели, но записку с двери сняли, я ее аккуратно маленьким скотчем прямо приклеила на дверь, чтобы не пропустили. Так, что как выше мне написали явно не призраки там живут, а самые настоящие неадекваты.