Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неадекватные соседи

Аноним
Снимаю квартиру. Изначально с соседями с верхнего этажа не заладилось, они частенько двигали мебель, но в дневное время. Но в последнее время стали вести себя не адекватно, двигают мебель, шумят, топот в ночное время, слышно звон посуды. Но они совсем не открывают дверь, вырван звонок. Не открыли сотрудникам полиции и участковому, когда на шум приходили. Даже, когда затопили, не открыли сантехнику. Собственник просто сказал, что все высохнет и ничего делать не стал. У меня стали сдавать нервы, квартира устраивает, район и цена тоже вполне. Но соседи уже достали, сама пыталась к ним ходить, но тоже не открывают. Сегодня высказала, что съеду. Собственник при мне пошел на верхний этаж, стучал в дверь, кричал, что порядочная девушка съезжает и он заселит узбеков или дагестанцев. В квартире явно кто-то был, начала лаять собака, но никто так и не открыл дверь. Договорились, что я пока останусь. В случае чего, якобы собственник обратится к таким людям, которые силой разъяснят, что так делать нельзя. Можно как то повлиять на таких соседей или если уже припрет еще раз, то лучше искать другое жилье? Хотелось бы конечно повлиять на этих соседей, но как если я их ни разу даже не видела.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
127
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Они это делают всю ночь? Максимум перрывы на 15 минут? То есть вы не спите с 12 ночи, час ночи движение, 3 ночи движение, 5 ночи и все еще движение. Наконец становится 8 утра и наступает ТИШИНА! При этом когда девушка идет к ним и стучит в дверь ночью (звонок то вырван), чтобы попросить перестать шуметь, то вам и не думают открывать, только собака начинает под дверью лаять. Идете к себе, опять движение мебели, собака уже не лает, как только от двери отошли.
История переписки2
Так сходите к врачу, проконсультируйтесь. Вероятность того, что мебель двигают в вашей голове очень высока. Потому что смысла в передвижении мебели каждый день никакого нет, даже если это их хобби, часами оно продолжаться не может.
АнонимВ ответ на Job
Job
Так сходите к врачу, проконсультируйтесь. Вероятность того, что мебель двигают в вашей голове очень высока. Потому что смысла в передвижении мебели каждый день никакого нет, даже если это их хобби, часами оно продолжаться не может.
История переписки3
Ну да, только все это слышала не только я! Представляете! А сотрудники тоже! Но только никто им чертову дверь не открыл!
Аноним
Ну да, только все это слышала не только я! Представляете! А сотрудники тоже! Но только никто им чертову дверь не открыл!
История переписки4
Сотрудники чего?) Диспансера?)
АнонимВ ответ на Job
Job
Сотрудники чего?) Диспансера?)
История переписки5
Я жалуюсь на Вас, это уже провокация. Из поста и моих ответов ясно, что я вызывала и сотрудников полиции, а также отдельно участкового.
terra
Мою, значит, я посуду и оказаллсь, что я неадекват)
Не увидела неадекватных соседей сверху - обычный бытовой шум.
Изоляция в доме плохая.
Я, кстати, тоже думала, что наши соседи сверху двигают мебель, а они отодвигают стул просто.
Мурка в тужурке
В родительской квартире этажом ниже тридцать лет живут алкаши. Ничто на них не влияет: ни полиция, ни колония для их старшего сына, ни-че -го. И никак их не выселить, так как коммуналка оплачивается их родственником.
Flora
Ничего противозаконного соседи не делают. Плохая звукоизоляция в доме.
АнонимВ ответ на Flora
Flora
Ничего противозаконного соседи не делают. Плохая звукоизоляция в доме.
Делают, нарушают закон о тишине в ночное время. Пожили бы с такими соседями сразу бы поняли.
FloraВ ответ на Аноним
Аноним
Делают, нарушают закон о тишине в ночное время. Пожили бы с такими соседями сразу бы поняли.
История переписки2
Я что в многоквартирных домах не жила?
По полу прошел, воду в туалете спустил, всн соседи в курсе. Сосед храпит, все слышно.
Ищите новую съемную квартиру в доме, где изоляция лучше. Кирпичные, вроде, хвалят в этом отношении.
Аноним
История переписки2
Нет закона о тишине, запрещающего бытовой шум. Шум в "тихое" время просто должен не превышать нормы. Если верно помню: днём 50 аДб, ночью 40 аДб.
Нет закона, запрещающего издавать звуки ночью)
АнонимВ ответ на Job
Job
Нет закона о тишине, запрещающего бытовой шум. Шум в "тихое" время просто должен не превышать нормы. Если верно помню: днём 50 аДб, ночью 40 аДб.
Нет закона, запрещающего издавать звуки ночью)
История переписки3
Это не так. Закон Москвы говорит о том, что запрещено б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Как видите туда относятся иные действия, в том числе передвижение мебели. Ни про какие Дб речи не идет, я даже находила решения судов, которые сообщали, что даже если Дб меньше, то их замерять не нужно, так как тут административная отвественность возникает уже по причине того, что есть шум (любой) ночью, неважно какой силы.
Аноним
Это не так. Закон Москвы говорит о том, что запрещено б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Как видите туда относятся иные действия, в том числе передвижение мебели. Ни про какие Дб речи не идет, я даже находила решения судов, которые сообщали, что даже если Дб меньше, то их замерять не нужно, так как тут административная отвественность возникает уже по причине того, что есть шум (любой) ночью, неважно какой силы.
История переписки4
А вам не уажетс, что они это делают специально? Ну чтобы вам не давать спаь, подорвать здоровье, убить?
АнонимВ ответ на Job
Job
А вам не уажетс, что они это делают специально? Ну чтобы вам не давать спаь, подорвать здоровье, убить?
История переписки5
Я не умею читать мысли людей и я не психолог, чтобы разбираться в их мотивах. Я знаю, что они двигают мебель и не идут на контакт вообще. А также, что такое поведение запрещено законом.
Аноним
Я не умею читать мысли людей и я не психолог, чтобы разбираться в их мотивах. Я знаю, что они двигают мебель и не идут на контакт вообще. А также, что такое поведение запрещено законом.
История переписки6
А в своих мотивах вы разбираться можете?) Зачем вы все это делаете, если можно без всего этого просто съехать?)
АнонимВ ответ на Job
Job
А в своих мотивах вы разбираться можете?) Зачем вы все это делаете, если можно без всего этого просто съехать?)
История переписки7
Могу еще раз озвучить, потому что меня устраивает район, где находится квартира, цена за съем. Плюс придется снова потратиться при поиске жилья: комиссия риелтору, залог, заплатить за перевозку вещей. Если можно еще что-то сделать с соседями, то я попробовала бы. Если нет, то конечно переезд.
Аноним
Могу еще раз озвучить, потому что меня устраивает район, где находится квартира, цена за съем. Плюс придется снова потратиться при поиске жилья: комиссия риелтору, залог, заплатить за перевозку вещей. Если можно еще что-то сделать с соседями, то я попробовала бы. Если нет, то конечно переезд.
История переписки8
Это единственная квартира в районе?
Разница в цене за съем стоит этого ерьма?)
Зачем какие-то риэлторы? Все давно без них обходятся для съёма.
Залог или возвращается или идёт на оплату последнего месяца.

Вы понимаете, что это больная идея: я лучше буду усераться и пытаться сделать людей вокруг себя удобными, чем просто уйду туда где удобно?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Вы не можете знать, что они двигают мебель. Вы думаете, что знаете.
Анна Иванова
Зачем Вам это? Собственник найдёт тех, кто силой разъяснит, а они потом тоже могут силой выразить своё возмущение и не факт, что собственнику, а не Вам. Одно дело, когда это твоя квартира и продавать из-за соседей и то, вполне себе причина, а уж снять другую и забыть об этой проблеме, гораздо проще.
Лиза #
Ну заселит он хоть узбеков, хоть дагестанцев, а соседям сверху что за печаль?
Узбекам живущим табором как раз будет до фонаря на двигающих мебель соседей, в отличии порядочной, но истеричной девушке, каторая вызывает полицию и участкового)
ГостьВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну заселит он хоть узбеков, хоть дагестанцев, а соседям сверху что за печаль?
Узбекам живущим табором как раз будет до фонаря на двигающих мебель соседей, в отличии порядочной, но истеричной девушке, каторая вызывает полицию и участкового)
Вот именно, надо мной старушка жила ходила с костылями, ходунками, по дому иногда табуретку перед собой двигала, а в квартире под нами семья с 3-мя детьми погодками, я их вообще не вижу не слышу (хотя их соседи слева и снизу вещаются) поэтому мне главное чтобы "по потолку" никто не ходил, а кто у меня "под полом" живет многодетная мать, цыгане или узбеки мне не интересно.
Лиза #В ответ на Гость
Гость
Вот именно, надо мной старушка жила ходила с костылями, ходунками, по дому иногда табуретку перед собой двигала, а в квартире под нами семья с 3-мя детьми погодками, я их вообще не вижу не слышу (хотя их соседи слева и снизу вещаются) поэтому мне главное чтобы "по потолку" никто не ходил, а кто у меня "под полом" живет многодетная мать, цыгане или узбеки мне не интересно.
История переписки2
Это минусы проживания в панельном доме.
В данном случае я бы посоветовала автору нервы почечитт, все ей мешают.
Ну не могут нормальные люди постоянно мебель двигать, да ещё ночью)
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки3
Ключевое нормальные люди не будут двигать всю ночь. А вот неадекваты могут и делают к сожалению, поговорить с ними возможности нет. Выяснить в чем причина такого поведения тоже, чтобы хотя бы попробовать их понять. Но вот только в одни ворота все равно не сработает, если ты пойдешь на какое-то понимание и уступки, то и сосед должен хотя бы минимизировать шум. А так вы угадали живу в панельке, бывает слышу и других соседей, тут такая слышимость, но у каждого такое бывает. Но не в случае постоянного шума ночью.
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Ключевое нормальные люди не будут двигать всю ночь. А вот неадекваты могут и делают к сожалению, поговорить с ними возможности нет. Выяснить в чем причина такого поведения тоже, чтобы хотя бы попробовать их понять. Но вот только в одни ворота все равно не сработает, если ты пойдешь на какое-то понимание и уступки, то и сосед должен хотя бы минимизировать шум. А так вы угадали живу в панельке, бывает слышу и других соседей, тут такая слышимость, но у каждого такое бывает. Но не в случае постоянного шума ночью.
История переписки4
Постройте себе дом посреди леса, там соседи не будут вам мешать)
Лена ТокареваВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки3
Знаете, могут! Над нами снимали квартиру именно такие люди. Тоже спать не давали с 12:00 до 4-5 утра. А мне утром на работу. Но мы с ними смогли поговорить. Оказалось, что узбеки (муж с женой) делали ремонт. А вот это запрещено по ночам.
Лиза #В ответ на Лена Токарева
Лена Токарева
Знаете, могут! Над нами снимали квартиру именно такие люди. Тоже спать не давали с 12:00 до 4-5 утра. А мне утром на работу. Но мы с ними смогли поговорить. Оказалось, что узбеки (муж с женой) делали ремонт. А вот это запрещено по ночам.
История переписки4
У нас рабочие пытались сверлить ночью, я спустилась и сказала, что вызову полицию.
А тут что за невидимые соседи)