Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неадекватные соседи

Аноним
Снимаю квартиру. Изначально с соседями с верхнего этажа не заладилось, они частенько двигали мебель, но в дневное время. Но в последнее время стали вести себя не адекватно, двигают мебель, шумят, топот в ночное время, слышно звон посуды. Но они совсем не открывают дверь, вырван звонок. Не открыли сотрудникам полиции и участковому, когда на шум приходили. Даже, когда затопили, не открыли сантехнику. Собственник просто сказал, что все высохнет и ничего делать не стал. У меня стали сдавать нервы, квартира устраивает, район и цена тоже вполне. Но соседи уже достали, сама пыталась к ним ходить, но тоже не открывают. Сегодня высказала, что съеду. Собственник при мне пошел на верхний этаж, стучал в дверь, кричал, что порядочная девушка съезжает и он заселит узбеков или дагестанцев. В квартире явно кто-то был, начала лаять собака, но никто так и не открыл дверь. Договорились, что я пока останусь. В случае чего, якобы собственник обратится к таким людям, которые силой разъяснят, что так делать нельзя. Можно как то повлиять на таких соседей или если уже припрет еще раз, то лучше искать другое жилье? Хотелось бы конечно повлиять на этих соседей, но как если я их ни разу даже не видела.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
127
АнонимВ ответ на Гость
Гость
Надо мной бабулька с больными ногами жила на улицу выходили с двумя палочками, а по квартире передвигалась при помощи табуретки, иногда она ее поднимала и ставила перед собой это было тук-тук-бам, а иногда просто двигала табуретку по полу, мы с мужем к этим звукам привыкли и умело абстрагировались, а когда ко мне мама приехала погостить она в шоке была, и тоже спрашивала, что там за соседи мебель круглые сутки двигают. И как бонус у нашей бабульки была бессонница и часа в 3 ночи она садилась за рояль (в прошлом директор музшколы играла хорошо и красивые мелодии, но время не очень подходящее. Нам эта квартира досталась от бабушки мужа и соседку муж с малолетства знал, и я ее до болезни застала приветливая приятная старушка, иногда помогала мне с ребенком (добежать до ближайшего магазина 30-40 минут) но если бы мы жили на съеме, то проще было бы съехать, а не бороться с такой соседкой, да и по большому счету если там проблемы с головой, вообще ничего не сделать.
История переписки2
Хоть кто-то меня понял, пожили бы эти советчики сами в такой квартире и попробовали бы просто поговорить с соседями, которые даже на контакт не идут.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Хоть кто-то меня понял, пожили бы эти советчики сами в такой квартире и попробовали бы просто поговорить с соседями, которые даже на контакт не идут.
История переписки3
А зачем "советчикам" это пробовать, если из съемной квартиры можно просто съехать и не изображать великомученицу?)
АнонимВ ответ на Job
Job
А зачем "советчикам" это пробовать, если из съемной квартиры можно просто съехать и не изображать великомученицу?)
История переписки4
Если никак на них не повлиять к сожалению придется съехать, собственнику об этом я сказала.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Мы слышим как соседи смывают в туалете, как льётся вода в душе, как встают из за стола отодвигая стул, как разговаривают когда у них гости и как гости топают, слышим как скрипит кровать, как скрипит пол в некоторых местах. Мы понимаем что и они нас слышат и не известно кто кому больше мешает. И да, Ваша реакция преувеличена. Соседи не должны летать ночью, они не виноваты что Вам мешают бытовые звуки. Если Вам звуки мешают озаботьтесь о шумоизоляции.
Если бы Ваши соседи устраивали гулянки с громкой музыкой то можно было бы понять Ваше негодование, а так Вы придираетесь.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Зачем советовать жить на плохом съёме?
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Надо мной бабулька с больными ногами жила на улицу выходили с двумя палочками, а по квартире передвигалась при помощи табуретки, иногда она ее поднимала и ставила перед собой это было тук-тук-бам, а иногда просто двигала табуретку по полу, мы с мужем к этим звукам привыкли и умело абстрагировались, а когда ко мне мама приехала погостить она в шоке была, и тоже спрашивала, что там за соседи мебель круглые сутки двигают. И как бонус у нашей бабульки была бессонница и часа в 3 ночи она садилась за рояль (в прошлом директор музшколы играла хорошо и красивые мелодии, но время не очень подходящее. Нам эта квартира досталась от бабушки мужа и соседку муж с малолетства знал, и я ее до болезни застала приветливая приятная старушка, иногда помогала мне с ребенком (добежать до ближайшего магазина 30-40 минут) но если бы мы жили на съеме, то проще было бы съехать, а не бороться с такой соседкой, да и по большому счету если там проблемы с головой, вообще ничего не сделать.
История переписки2
Вот у меня бабушка после ампутации ног по квартире со стулом ходила. Так легче было, от протезов у нее очень болело всё. Благо у них в этом плане адекватные лбди снизу - никто ничего не предъявлял.
АнонимВ ответ на Рыся
Рыся
Вот у меня бабушка после ампутации ног по квартире со стулом ходила. Так легче было, от протезов у нее очень болело всё. Благо у них в этом плане адекватные лбди снизу - никто ничего не предъявлял.
История переписки3
Простите пожалуйста, но она всю ночь ходила туда-сюда? Или все таки ночью спала, а так передвигалась, если ночью в туалет захотелось?
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Простите пожалуйста, но она всю ночь ходила туда-сюда? Или все таки ночью спала, а так передвигалась, если ночью в туалет захотелось?
История переписки4
Пожилой человек с бессоницей! Да, могла и всю ночь ходить, могла всю ночь от болей стонать. Боялась маргинальных соседей и никому не открывала.
АнонимВ ответ на Рыся
Рыся
Пожилой человек с бессоницей! Да, могла и всю ночь ходить, могла всю ночь от болей стонать. Боялась маргинальных соседей и никому не открывала.
История переписки5
Простите конечно, но я на маргинала не похожа. А вот ваша бабушка на неадеквата очень похожа, у меня тоже есть бабушка 90 лет и она страдает бессоницей. Но она не ходит по ночам, понимает, что может мешать соседям, обычно включит телевизор, сядет поближе на кресло, чтобы ей было слышно и смотрит почти всю ночь. А не возит по полу табуретку, чтобы всем вокруг было плохо.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Простите конечно, но я на маргинала не похожа. А вот ваша бабушка на неадеквата очень похожа, у меня тоже есть бабушка 90 лет и она страдает бессоницей. Но она не ходит по ночам, понимает, что может мешать соседям, обычно включит телевизор, сядет поближе на кресло, чтобы ей было слышно и смотрит почти всю ночь. А не возит по полу табуретку, чтобы всем вокруг было плохо.
История переписки6
Зато на неадекватку очень даже. Если б новенькая соседка стала вызывать полицию на бытовой шум соседей, я б ее именно в эту категорию и отнесла и предпочла б держаться подальше. Знаем, плавали. Кукушка улетает по счету раз.

Если морально вашей бабушке достаточно ночью упулиться в тв, то это ее дело, но не обязывает других залипать в ящик. Человеку, которому больно и плохо, вполне хочется пойти на балконе постоять, пойти попить, попробовать посмотреть тв, понять, что ничего интересного, пойти полежать с книгой, сходить 10 раз в туалет, если проблема по этой части есть (прикиньте, есть люди с циститом и мочекаменной, которые каждые 10 минут хотят в туалет).
У меня сосед вообще в 3 приходит с работы, купается, готовит поесть, завтракает, идет погулять с собакой. Только он затихает, спускается с 5 этажа бабулька, громыхая тростью и кряхтя на весь подъезд. После нее начинают остальные собачники выходить как раз. Для моих соседей звуковая движуха вообще всю ночь, потому что в 2-3 ночи орет моя младшая и я могу 10-30 минут ходить по кругу, успокаивая её. А в час ночи летом еще компашки под окнами сидят.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
они частенько двигали мебель

смешно) это хобби такое?
У меня тоже соседи сверху часто что-то двигают и мячи катают по полу, ощущение что в боулинг играют))...правда меня это не напрягает, не обращаю внимание, ведь не целыми сутками это происходит)
Española, 2 ребенка
Зачем вам это все? Найдите нормальную квартиру и будет вам тишина....
Vaalis
Ну тк Вы не собственник, то можно и переехать. Ищите керпичный дом, в таких домах лучше звукоизоляция.
Я в свое время с соседями гуляками боролась жалобами в милицию, опеку, правда они мешали не только нам, но и соседям сверху и снизу. Сейчас в квартире тишина, но я собственник, в моих интересах было бороться, а так бы не стала тратить время.
ирина
зачем оно вам, это даже не ваша квартира? Душа просит скандалов и разборок? Полезней спортом заниматься для сброса негативной энергии))
Комментарий удален.Почему?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Мне нравится Ваша самокритика
Лиза #В ответ на Ангелина
А какой адекватный совет тут можно дать?
АнонимВ ответ на Ангелина
Это точно, меня тут уже и самокоронованной объявили, Также предложили забанить за высказывание собственника, просто пипец какой-то.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Если тут так плохо, что Вы тут делаете? Меняйте свое окружение, оно Вам не к лицу.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
История переписки3
Вы меня оскорбить точно не можете даже если очень постараетесь. Ибо для меня никто.
Алена_читательница, 2 ребенка
Так вы вроде не собственник. Вполне можно перехать.
Оля-Ля, 2 ребенка
Я ещё понимаю,если это ваша квартира. То ничего не поделать.
А съёмная... Ну найти другую квартиру. И не трепать нервы
terra
Мою, значит, я посуду и оказаллсь, что я неадекват)
Не увидела неадекватных соседей сверху - обычный бытовой шум.
Изоляция в доме плохая.
Я, кстати, тоже думала, что наши соседи сверху двигают мебель, а они отодвигают стул просто.
АнонимВ ответ на terra
terra
Мою, значит, я посуду и оказаллсь, что я неадекват)
Не увидела неадекватных соседей сверху - обычный бытовой шум.
Изоляция в доме плохая.
Я, кстати, тоже думала, что наши соседи сверху двигают мебель, а они отодвигают стул просто.
Они это делают всю ночь? Максимум перрывы на 15 минут? То есть вы не спите с 12 ночи, час ночи движение, 3 ночи движение, 5 ночи и все еще движение. Наконец становится 8 утра и наступает ТИШИНА! При этом когда девушка идет к ним и стучит в дверь ночью (звонок то вырван), чтобы попросить перестать шуметь, то вам и не думают открывать, только собака начинает под дверью лаять. Идете к себе, опять движение мебели, собака уже не лает, как только от двери отошли.