Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неадекватные соседи

Аноним
Снимаю квартиру. Изначально с соседями с верхнего этажа не заладилось, они частенько двигали мебель, но в дневное время. Но в последнее время стали вести себя не адекватно, двигают мебель, шумят, топот в ночное время, слышно звон посуды. Но они совсем не открывают дверь, вырван звонок. Не открыли сотрудникам полиции и участковому, когда на шум приходили. Даже, когда затопили, не открыли сантехнику. Собственник просто сказал, что все высохнет и ничего делать не стал. У меня стали сдавать нервы, квартира устраивает, район и цена тоже вполне. Но соседи уже достали, сама пыталась к ним ходить, но тоже не открывают. Сегодня высказала, что съеду. Собственник при мне пошел на верхний этаж, стучал в дверь, кричал, что порядочная девушка съезжает и он заселит узбеков или дагестанцев. В квартире явно кто-то был, начала лаять собака, но никто так и не открыл дверь. Договорились, что я пока останусь. В случае чего, якобы собственник обратится к таким людям, которые силой разъяснят, что так делать нельзя. Можно как то повлиять на таких соседей или если уже припрет еще раз, то лучше искать другое жилье? Хотелось бы конечно повлиять на этих соседей, но как если я их ни разу даже не видела.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
127
иринаВ ответ на Энжи
Энжи

Ну , ещё могу предложить переехать на этаж выше и самой начать двигать мебель , пусть эти соседи лишатся спокойной жизни )))
История переписки3
))) да много чего можно придумать, когда есть излишек свободного времени и энергии
Энжи, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
))) да много чего можно придумать, когда есть излишек свободного времени и энергии
История переписки4
Ага....Как говорится , эту энергию да в мирное бы русло .
Змей ГорынычВ ответ на Энжи
Энжи
Переезжайте , это ж вам соседи мешают , а не наоборот .
тем более съем.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
тем более съем.
История переписки2
Ну , тоже не вижу проблемы . Собственник решать ничего не хочет , значит ищем другую квартиру и переезжаем . Может на новом месте с соседями больше повезёт ))
Кицунэ, 1 ребенок
Аххах. Вышеперечисленным национальностям будет положить на скачущую мебель соседей сверху. Съезжайте, конечно.
Кому только такое сокровище достанется!
Комментарий удален.Почему?
Job, 2 ребенкаВ ответ на Лина
История переписки2
Это смысл поста)
АнонимВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Вы о чем вообще? Я рассказала ровно то, что слышала и не более того. Можно было бы кричать, что заселит таджиков, но почему-то собственник решил, что узбеки или дагестанцы неадекватные или наоборот могут терпеть неадекватов. Тут не знаю.
АнонимВ ответ на Job
Job
Это смысл поста)
История переписки3
Смысл поста для тех, кто мимо строк читает: «Как повлиять на таких соседей? Как хотя бы заставить их выйти на контакт через закрытую дверь? Чтобы для себя понять там реально неадекватные люди или все же есть объяснение их беспределу.» Хотя с собственником даже через дверь отказались говорить, конечно, не факт, что в квартире кто-то был. Но сколько к ним ходила, когда от них исходит шум и они там точно, никто не открывал.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Смысл поста для тех, кто мимо строк читает: «Как повлиять на таких соседей? Как хотя бы заставить их выйти на контакт через закрытую дверь? Чтобы для себя понять там реально неадекватные люди или все же есть объяснение их беспределу.» Хотя с собственником даже через дверь отказались говорить, конечно, не факт, что в квартире кто-то был. Но сколько к ним ходила, когда от них исходит шум и они там точно, никто не открывал.
История переписки4
А вы кто такая, чтобы на них влиять?)
Влияйте на себя. У вас есть возможность съехать.
АнонимВ ответ на Job
Job
А вы кто такая, чтобы на них влиять?)
Влияйте на себя. У вас есть возможность съехать.
История переписки5
Я арендатор, они соседи, которые нарушают закон о тишине. Я живу тут в соотвествии с законом, у меня заключен договор найма.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я арендатор, они соседи, которые нарушают закон о тишине. Я живу тут в соотвествии с законом, у меня заключен договор найма.
История переписки6
Вы посторонняя тетя, которая им никто и никакими правами на изменения людей не обладает)
願 (Ga)
Странно, Вы уверены в том, что собака не одна?
АнонимВ ответ на 願 (Ga)
願 (Ga)
Странно, Вы уверены в том, что собака не одна?
В момент, когда собственник приходил не уверена. Когда двигают мебель 100%, тем более иногда слышно, что там говорят.
願 (Ga)В ответ на Аноним
Аноним
В момент, когда собственник приходил не уверена. Когда двигают мебель 100%, тем более иногда слышно, что там говорят.
История переписки2
Понятно.
Просто я думала, что могут быть это полтергейст.
разная
Я вам сочувствую, но из вашего описания они ничего противозаконного не делают.
Ходить и вилками в ночи греметь - не запрещено
Звукоизоляции в доме нет, похоже .
Будете съезжать, учтите , что сейчас в каждом подъезде по одним неадекватам, как минимум.
Не получится ли шило на мыло.

Веяние времени: никто никому ничего не должен((
АнонимВ ответ на разная
разная
Я вам сочувствую, но из вашего описания они ничего противозаконного не делают.
Ходить и вилками в ночи греметь - не запрещено
Звукоизоляции в доме нет, похоже .
Будете съезжать, учтите , что сейчас в каждом подъезде по одним неадекватам, как минимум.
Не получится ли шило на мыло.

Веяние времени: никто никому ничего не должен((
Вообще-то двигать мебель и шуметь в 3 часа ночи запрещено и неважно как. Тут вопрос, что они игнорируют даже сотрудников полиции.
разнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Вообще-то двигать мебель и шуметь в 3 часа ночи запрещено и неважно как. Тут вопрос, что они игнорируют даже сотрудников полиции.
История переписки2
Вот какую они мебель двигают по вашему предположению?
Уверена, что это просто стулья.
Тоже нельзя?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
В каком законе прописано про мебель?
Job, 2 ребенка
У моей сестры была соседка, которая на них постоянно заяву писала, что они ночами постоянно двигают мебель, громко топают, звякают посудой, громко моются.
Даже когда они с мужем съехали, все равно жаловалась ещё месяц))) участковый звонил, просил приехать, написать в объяснительной, что они там не живут больше)
Ляля
они частенько двигали мебель

смешно) это хобби такое?
ЛяляВ ответ на Ляля
Ляля

смешно) это хобби такое?
а еще смешнее, когда вы понимаете, что звуки точно от них, и они точно мебель двигают)
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
а еще смешнее, когда вы понимаете, что звуки точно от них, и они точно мебель двигают)
История переписки2
ГостьВ ответ на Ляля
Ляля

смешно) это хобби такое?
Надо мной бабулька с больными ногами жила на улицу выходили с двумя палочками, а по квартире передвигалась при помощи табуретки, иногда она ее поднимала и ставила перед собой это было тук-тук-бам, а иногда просто двигала табуретку по полу, мы с мужем к этим звукам привыкли и умело абстрагировались, а когда ко мне мама приехала погостить она в шоке была, и тоже спрашивала, что там за соседи мебель круглые сутки двигают. И как бонус у нашей бабульки была бессонница и часа в 3 ночи она садилась за рояль (в прошлом директор музшколы играла хорошо и красивые мелодии, но время не очень подходящее. Нам эта квартира досталась от бабушки мужа и соседку муж с малолетства знал, и я ее до болезни застала приветливая приятная старушка, иногда помогала мне с ребенком (добежать до ближайшего магазина 30-40 минут) но если бы мы жили на съеме, то проще было бы съехать, а не бороться с такой соседкой, да и по большому счету если там проблемы с головой, вообще ничего не сделать.