Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Научите меня варить кофе

Царевна Лягушка
....и не посылайте меня к Гуглу, зачем мне бездушный Гугл, когда есть такой душевный форум 

Много лет верой и правдой служила мне старенькая кофеварка, вчера она сломалась, сегодня я решила сварить кофе в турке, такая гадость получилась ....
Научите, а ......
Кофе был Maitre уже молотый, потому как кофемолка сломалась у нас уже давно
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
Зимний сад, 1 ребенок
Если Вам надо кофе, которое ОНО (без подтекстов, чисто грамматически) - рецепт моей "продвинутой" двоюродной тётки: насыпать в чашку молотого кофе, сколько нужно, и залить крутым свежим кипятком (прямо кипящим). Она утверждает, что получается еще круче, чем в кофеварке. Не знаю - у меня кофеварки никогда не было, точнее, в ее роли всегда выступает другая тётя. Она наливает в турку фильтрованную воду и греет до "почти кипения" (белые "гейзеры" со дна), потом снимает, неторопливо ставит рядом с конфоркой, открывает кофемолку (в которой "доперемалыввает" в пыль даже молотый кофе), кладет ложечку в турку и на о-о-о-очень медленном огне доводит ровно до кипения. Как только "шапка" полезла вверх - снимает и перемешивает ложкой, минут пять настаивает и процеживает через мелкое ситечко. Кофе получается обалденный! И категорически ОН!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О, я раньше варила!
На дно ложку сахара смоченного водой- нагреваю пока не расплавится, потом доливаю воды, нагреваю, кладу кофе, аккуратно перемешиваю, нагреваю пока не начнет подниматься пена, и вот когда она уже совсем поднялась и потемнела -в последнюю секундочку выключаю... иногда чуть перца черного брошу, немного постоит -и в чашку...
Лика Маркова
В турке варить тоже нужно определенный кофе, чтоб хорошо получился, хотя молотый варят и нормально, не знаю! Я вообще заказываю хороший и качественный кофе загрницей, в британском интернет магазине, он там шикарный и варится отлично, вот ссылочка на сайт магазина http://teaandcoffeeuk.ru/buy-coffee - посмотрите, у них достаточно не плохой ассортимент и цены для запада отличные, по этому подумайте, я думаю что вам очень понравится, если попробуете))
Maria ----
Купите гейзерную кофеварку - сам сварится))) А так, как начинает закипать - снимаешь и все вроде)
РоссиЯнка
Не доводите до кипения, как начнет бурлить, снимаете с огня - и Усё)
rocbird
гадость в смысле жидковат? ну это как в анекдоте "кладите больше заварки жиды" )))))
еще я когда в турке варю то его раза 3 снимаю и ставлю до подъема...
Надин Губер, 2 ребенка
И чем медленнее под туркой огонь, тем вкуснее получается.
Элис, 3 ребенка
чайная ложка кофе,сахар по вкусу.вода.На медленном огне.помешивая.Снимать пенку.До кипения не доводить
Фыва Пролджэ
Ложку кофе высыпаю в джезву, заливаю холодной водой и ставлю на плиту (у меня электрическая), постоянно передвигаю по конфорке. Как только поверхность начинает "шевелиться" - снимаю и сразу выливаю в чашечку... Если хочу с сахаром - сахар засыпаю вместе с кофе...
Царевна ЛягушкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
И чем медленнее под туркой огонь, тем вкуснее получается.
А я на разогретую перед этим конфорку поставила...
Царевна Лягушка
Чайная ложка с горкой, сахар, вода, помешивая - бурда какая то получилась, а не кофе
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
А я на разогретую перед этим конфорку поставила...
Арабы его вообще в горячем песке готовят, но там крепость получается запредельная....
Фыва ПролджэВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Чайная ложка с горкой, сахар, вода, помешивая - бурда какая то получилась, а не кофе
Сообщение от Царевна-лягушка, 3 марта 2016 года в 11:30
Чайная ложка с горкой, сахар, вода, помешивая - бурда какая то получилась, а не кофе
Не перемешивайте..Рецептов ного - кто-то советует постоянно помешивать. кто-то - один раз..я не перемешиваю вовсе. Пробуйте. Опытным путем найдете ваш вариант.
Царевна ЛягушкаВ ответ на Зимний сад
Зимний сад
Если Вам надо кофе, которое ОНО (без подтекстов, чисто грамматически) - рецепт моей "продвинутой" двоюродной тётки: насыпать в чашку молотого кофе, сколько нужно, и залить крутым свежим кипятком (прямо кипящим). Она утверждает, что получается еще круче, чем в кофеварке. Не знаю - у меня кофеварки никогда не было, точнее, в ее роли всегда выступает другая тётя. Она наливает в турку фильтрованную воду и греет до "почти кипения" (белые "гейзеры" со дна), потом снимает, неторопливо ставит рядом с конфоркой, открывает кофемолку (в которой "доперемалыввает" в пыль даже молотый кофе), кладет ложечку в турку и на о-о-о-очень медленном огне доводит ровно до кипения. Как только "шапка" полезла вверх - снимает и перемешивает ложкой, минут пять настаивает и процеживает через мелкое ситечко. Кофе получается обалденный! И категорически ОН!
У меня так МЧ кофе пьет, я так не люблю, а вот за рецепт вашей другой тети спасибо, все советы опробую, может на старости лет научусь )))
Хвостик Ежиный
в турку(у меня где-то 360 мл) кладу две чайные ложки кофе, заливаю холодной водой до края узкого горлышка. На медленном огне жду, когда поднимется пенка(не размешивая), снимаю с огня, через 20-30сек. опять на плиту и снова жду поднятия пенки. Если Вы пьете с сахаром, то на свой вкус кладите вместе с кофе в самом начале процесса.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Чайная ложка с горкой, сахар, вода, помешивая - бурда какая то получилась, а не кофе
а может исходный материал кофе не очень?
Надин Губер, 2 ребенка
я просто кофеман страшный!
Дарья
Я в кружке завариваю...
Зимний сад, 1 ребенокВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
У меня так МЧ кофе пьет, я так не люблю, а вот за рецепт вашей другой тети спасибо, все советы опробую, может на старости лет научусь )))
Я пока учусь по ее рецепту... Но то ли кофе не тот, то ли турка подкачала, то ли руки иначе устроены... Пока получается не так. как у неё...
А первый рецепт пробовала - ИМХО - отрава!
Царевна ЛягушкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Ледяная вода + 1 ложка кофе на 50 мл + не мешать + не доводить до кипения.
Я так варю)
Я все сделала наоборот, горячая вода, помешала, знаю только что до кипения не надо доводить. Спасибо, опробую
Муми-МамаВ ответ на Хвостик Ежиный
Хвостик Ежиный
в турку(у меня где-то 360 мл) кладу две чайные ложки кофе, заливаю холодной водой до края узкого горлышка. На медленном огне жду, когда поднимется пенка(не размешивая), снимаю с огня, через 20-30сек. опять на плиту и снова жду поднятия пенки. Если Вы пьете с сахаром, то на свой вкус кладите вместе с кофе в самом начале процесса.
Вот действительно на вкус и цвет
... У меня идет 1 ложка на 50 мл. Иначе фигня выходит.
Ирина М, 1 ребенок
Ставлю турку на медленный огонь прогреваться, насыпаю две чайные ложки сахарного песка (муж сладкий пьет) ложку молотого кофе, заливаю водой и жду когда пенка начнет подниматься и сразу выключаю! Мужу нравится!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О, я раньше варила!
На дно ложку сахара смоченного водой- нагреваю пока не расплавится, потом доливаю воды, нагреваю, кладу кофе, аккуратно перемешиваю, нагреваю пока не начнет подниматься пена, и вот когда она уже совсем поднялась и потемнела -в последнюю секундочку выключаю... иногда чуть перца черного брошу, немного постоит -и в чашку...
Попробую, только для начала без перца, с перцем у меня точно гадость получится )))
Фыва ПролджэВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
а может исходный материал кофе не очень?
Сообщение от Надин Губер, 3 марта 2016 года в 11:33
а может исходный материал кофе не очень?
Или турка...У меня с толстым дном. Купила себе в Турции несколько штук..потом выбрала из них одну. которой и пользуюсь...
Хвостик ЕжиныйВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Вот действительно на вкус и цвет
... У меня идет 1 ложка на 50 мл. Иначе фигня выходит.
ага))я люблю или такую бурду
, или эспрессо в кофемашине.