Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Научите

Аноним
Был разговор с начальником после нг , что я хочу повышение зп. Что работы стало больше и тд и тп. Обещал подумать и если что - даст знать. 
Собственно, повышения нет.  Решила для себя что буду потихоньку смотреть вакансии. Вопрос - начальнику говорить уже когда что-то найду ? 
Проблема в том, что отношения хорошие, компания хорошая и честно я бы сейчас  сказала,  что буду что-то искать, но ведь поиск может и на пол года затянуться.... плюс надо человека найти  обучить на моё место. 
Как правильно поступать в ситуации этой ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
DJB, 3 ребенкаВ ответ на DJB
DJB
А подойти повторно не вариант? Может, он просто забыл? Ну все же люди, начальники тоже - мог просто забыть...
А менять работу какой смысл? Ну даже если получите чуть больше - в случае сокращений вы в новой компании всё равно будете первым кандидатом на сокращение. А тут вы стабильный сотрудник. Подумайте, прежде чем это делать.
А вообще про поиск работы - искать никто не запрещает, просто чтобы понимать - сколько вы стоите на рынке труда.
Света, 2 ребенка
я такая же гиперответственная была, найти замену, обучить, дела передать.
потом до меня дошло, что это все, за что душа болит - не мое!
ищите новое место, найдете, поставите перед фактом, отработаете положенные по закону две недели - и все.
Змей Горыныч
говорить только после того, как найдете работу.
Понти-Монти
Правильно вам все пишут - ничего пока не говорите. Неизвестно еще, как скоро найдете подходящий вариант, куда вас возьмут, куда нет. А там смотрите по ситуации. И будьте готовы к тому, что хорошее отношение к вам может резко ухудшиться, когда скажете об уходе. У меня так было - то все меня прям так любили, когда кучу работы волокла и всех всегда выручала-подменяла, а как собралась уходить - сразу плохая стала, причем для всех, и для начальницы, и для коллег.
А еще возможно, что посмотрев вакансии и походив по собеседованиям, придете к выводу, что лучше здесь остаться. Так что ни к чему пока о возможном уходе говорить.
Irina
раз задумались, то стоит радоту искать. А как найдете, писать заявление и две недели отработать. Остальному научит начальник. Не научит - это уже его проблемы. Вы продаете свой труд и ничего более
Шпулька
никогда не говорила!больно чести много им, с учетом что уходила потому что что-то не устраивало. Вы им сказали что зп не устраивает,босс молчит, значит ему пофиг уйдете вы или нет. Жить надо и работать в своих интересах,а не чужих.
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Проблема обучения нового сотрудника вас не волнует. Я один раз увольнялась, честно написала заявление за 2 недели и ушла на больничный с сыном.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Сестра прямо подошла к начальнику и сказала, что начинает искать новую работу, мол имейте в виду. Они быстренько подсуетились и предложили ей повышение. У папы тоже такая фишка сработала, повысили зарплату. Так что решите что вы хотите, уходить или все таки остаться. Если компания нравится, то лучше сказать. Так есть шанс, что все таки повысят зп. Самый худший вариант - что найдут человека нового чуть раньше, чем вы найдете новую работу. А если скажете постфактум, то тут только уходить. Решайте сами.
Ольга, 1 ребенок
я бы еще раз подошла, может он забыл про свое обещание и потом уже начать искать работу, говорить или нет даже не знаю, иногда когда люди говорили,что собираются искать другую работу, то как то сразу повышали))
Мурка в тужурке
Я бы сделала так: сначала нашла место, а потом сообщила. Может получиться так, что скажете заранее, что ищете другую работу, и получите изменившееся в худшую сторону отношение, плюс найдется человек на ваше место, а новой работы пока нет. А вот, если вы найдете место, и начальник не захочет расставаться и повысит з/п, вот тогда выберете.
Гость
Работала со мной одна «ценная» сотрудница, реально обладала знаниями и замену ей найти было сложно, и она стабильно раз в год, а то и чаще ходила к шефу с заявлением на увольнение, и возвращалась сияющая то ей з/п повысили, то 10 суток к отпуску прибавили.... И вот очередной раз она пошла выбить очередную плюшку, прихватив заявление на увольнение для шантажа, а шеф взял и подписал. Просто сказал, я понимаю что Вы устали, объём работы и правда не соответствует з/п спасибо за всё и как компенсация за труды и мое к Вам почтение можете уволится хоть завтра без отработки. Причём по ее словам ласково так с улыбкой сказал, но в тоже время таким тоном, что сразу исключало возможность сказать я передумала... Поэтому либо открыто говорить о повышении, либо молча искать работу и ставить начальника перед фактом
ИволгаВ ответ на Гость
Гость
Работала со мной одна «ценная» сотрудница, реально обладала знаниями и замену ей найти было сложно, и она стабильно раз в год, а то и чаще ходила к шефу с заявлением на увольнение, и возвращалась сияющая то ей з/п повысили, то 10 суток к отпуску прибавили.... И вот очередной раз она пошла выбить очередную плюшку, прихватив заявление на увольнение для шантажа, а шеф взял и подписал. Просто сказал, я понимаю что Вы устали, объём работы и правда не соответствует з/п спасибо за всё и как компенсация за труды и мое к Вам почтение можете уволится хоть завтра без отработки. Причём по ее словам ласково так с улыбкой сказал, но в тоже время таким тоном, что сразу исключало возможность сказать я передумала... Поэтому либо открыто говорить о повышении, либо молча искать работу и ставить начальника перед фактом
Это прекрасная история! У меня тоже была такая коллега. Она раз в квартал писала заявления, потом ее уговаривали остаться, а потом нашли ей замену и очередное ее заявление подписали. В итоге компания ещё и сэкономила, так как ей готовы были отступные заплатить.
ГостьВ ответ на Иволга
Иволга
Это прекрасная история! У меня тоже была такая коллега. Она раз в квартал писала заявления, потом ее уговаривали остаться, а потом нашли ей замену и очередное ее заявление подписали. В итоге компания ещё и сэкономила, так как ей готовы были отступные заплатить.
История переписки2
Я вообще не верю в «незаменимых» сама после института пошла не по специальности 90-е взяли по блату на госслужбу, так мою предшественницу за пьянку выгнали, работа была с документами больше на усидчивость и внимательность, ну и делать все по руководящим документам, а там правки раз в квартал. Так нормально у неё комиссия по акту все дела и доки приняла, составили опись и в сейфе опечатали. 2 месяца они человека искали и никто вообще ничего не делал, я пришла также с комиссией по описи все приняла училась в процессе где у смежников спрошу, где что почитаю, научилась потом ещё и молодым опыт передавала сама инструкции и методички разрабатывала. Если человек хочет может любую специфику освоить.так и мне на смену девочка пришла прилежная работящая но именно в специфике работы ноль, ничего освоилась сейчас сотрудники у неё по струнке ходят
Иволга
Ни в коем случае ничего не говорить про поиск работы. Никогда! Какими бы замечательными не были бы отношения. Зачем эта информация руководителю? Если он не дурак и ценит вас, то сам понимает, что вы можете начать что-то искать. А если дурак, то может это как предательство воспринять - с дураками сложно.

С начальником ещё раз поговорить, вдогонку имейл послать. Ну и работу параллельно новую искать
Азраэль сегодня злой
Иван Иванович, данный об'ем работы не оговаривался притназначении зарплаты, поэтому через неделю я его прекращаю выполнять бесплатно. Нужно искать того, кто будет это делать.
Memarusjel, 2 ребенка
Ну если Вас всё устраивает на работе в плане начальства, загруженности, то стоит сходить ещё раз к начальнику с просьбой о прибавке. Если начальник не жадный и дорожит своим сотрудником, то должен повысить зп. У меня муж так однажды пошёл, расписав все доходы и расходы. Шеф думал, не долго.. Пару дней всего и поднял в два раза. Но только не надо говорить, что вы собираетесь искать новую работу, а то могут под предлогом вытурить от обиды. И останетесь без работы и без денег.
12