Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Научите

Аноним
Был разговор с начальником после нг , что я хочу повышение зп. Что работы стало больше и тд и тп. Обещал подумать и если что - даст знать. 
Собственно, повышения нет.  Решила для себя что буду потихоньку смотреть вакансии. Вопрос - начальнику говорить уже когда что-то найду ? 
Проблема в том, что отношения хорошие, компания хорошая и честно я бы сейчас  сказала,  что буду что-то искать, но ведь поиск может и на пол года затянуться.... плюс надо человека найти  обучить на моё место. 
Как правильно поступать в ситуации этой ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
Svetlana Bo, 1 ребенок
Искать новую работу. Сказать начальнику о новой работе, когда будете уходить. Обучение нового сотрудника - это проблема начальника, который обещал подумать о повышении Вашей з/платы. Я бы написала инструкцию для нового сотрудника.
ГражданкаВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Искать новую работу. Сказать начальнику о новой работе, когда будете уходить. Обучение нового сотрудника - это проблема начальника, который обещал подумать о повышении Вашей з/платы. Я бы написала инструкцию для нового сотрудника.
Больше и добавить нечего, все правильно
James JaffВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Поддерживаю!
ИволгаВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Меня особенно «если что даст знать» вывернуло. Чудесный человек))
А
Все верно написали. Сталкивалась тоже с обещаниями. В итоге уволилась. Написала заявление и ещё работала, те отрабатывала больше месяца. На моё место не могли найти никого. А я бросить просто не смогла. Отдел кадров
Симакова
Я писала служебки, был такой объем работы за такие то деньги, сейчас вот такой. Плюс обязательная индексация зарплаты. Все вот эти разговоры, что добавилось работы, как правило ни к чему не приводят. А когда на бумаге расписано чётко, то быстрей дело идёт
АнонимВ ответ на Симакова
Симакова
Я писала служебки, был такой объем работы за такие то деньги, сейчас вот такой. Плюс обязательная индексация зарплаты. Все вот эти разговоры, что добавилось работы, как правило ни к чему не приводят. А когда на бумаге расписано чётко, то быстрей дело идёт
Я думала об этом.
Писать про объем и что в связи с этим прошу повысить зп ? Самой писать на сколько ?
Паола, 1 ребенок
Молчать как рыба!!!
Вам ещё придумывать как на собеседования ходить. Зубы лечить. Трубу прорвало. Попали в пробку. Проспала.
Паола, 1 ребенок
Это не Ваш бизнес. Не Ваши деньги. После Вас ещё 100 человек будет.
Вам только кажется, что Вы кто-то и что-то. Правда. Ну звонят потом бывшие клиенты или бывшие коллеги. И что? И ничего)
P. S. Я в 43 только учусь так жить. Прямо держу себя, все равно не всегда получается. Как же так. Я же подведу кого-то. Это проблема низкой самооценки. Жаль, что поздно дошло.
MilaВ ответ на Паола
Паола
Вам только кажется, что Вы кто-то и что-то. Правда. Ну звонят потом бывшие клиенты или бывшие коллеги. И что? И ничего)
P. S. Я в 43 только учусь так жить. Прямо держу себя, все равно не всегда получается. Как же так. Я же подведу кого-то. Это проблема низкой самооценки. Жаль, что поздно дошло.
Вот поддержу полностью, не надо переживать и думать за кого то, это не Ваши проблемы а начальства, к сожалению так бывает, что взвалят на человека до фига, платят копейки, а потом удивляются что сотрудник увольняется. Ищите другую работу, ходите на собеседования и удачи
Ольга ВолокитинаВ ответ на Паола
Паола
Вы очень правы.
Мария СоболеваВ ответ на Паола
Паола
Точно. Как говорил один мой знакомый: "Собрал свои ручки и карандашики, сказал: "До свидания, коллеги", и пошел не оглядываясь
Ирина Столбова
На мою позицию найти было непросто. Поэтому я говорила начальнику, что мне мало денег, я пойду искать налево. Поднатужились и подняли зарплату в итоге. Но возможен был и другой исход, я готова была уходить, это был не шантаж.
Шелкопряд Тутовый
У нас каждый год до этого были то понос, то золотуха, мы про повышение зарплат не заикались. В этом году каждый между делом сказал, что надо бы повысить. Начальница согласилась, прибавила чуть, на каждый заказ, но лучше, чем ничего. Если во всем остальном вас все устраивает, может надо подождать, а про повышение напомнить например, в июле. Но если вы 100% найдёте себе работу лучше, то уходить, конечно
Тюлень на весле, 1 ребенок
Искать роботу молча! как найдете, можно предупредить, что нашла, но если вы повысите, то останусь у вас, нет? 2 недели отработать и все!
Паола, 1 ребенокВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
Искать роботу молча! как найдете, можно предупредить, что нашла, но если вы повысите, то останусь у вас, нет? 2 недели отработать и все!
+
Васса Железнова -
Вы уже предупредили. Руководство и так должно уже понимать, что ваша лояльность снизилась. Ищите работу, никому говорить ничего уже не требуется
Звезда в шоке, 2 ребенка
Никому ничего не говорите. Ищите работу. Найдете - скажете. Обучить можно за 2 недели.
Мне единственный раз подняли зарплату в 2007 году. После этого ни разу такого не было.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Составить служебную записку, с указанием, сколько и какой работы прибавилось. И что за это надо бы увеличить ЗП. Увеличат, хорошо. Нет, искать работу. Смысл о поиске говорить? Мало кто задумается о потере, наоборот, будете первым кандидатом на вылет
Наталия Журова
Поиск может годами длиться. Частенько люди, успешно работая много лет в какой-то компании, находятся в постоянном вялотекущем поиске на случай, если что-то выдающееся подвернется, ну, и запасные варианты иметь в виду. Это совершенно не дело вашего начальника. Вот, когда решите уходить, напишете заявление, тогда у вас будет 2 недели, чтобы кого-то обучать.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Поиск может годами длиться. Частенько люди, успешно работая много лет в какой-то компании, находятся в постоянном вялотекущем поиске на случай, если что-то выдающееся подвернется, ну, и запасные варианты иметь в виду. Это совершенно не дело вашего начальника. Вот, когда решите уходить, напишете заявление, тогда у вас будет 2 недели, чтобы кого-то обучать.
вы правы. Я в 2012 году поменяла работу, как раз в июне. Начала искать сразу после наступления 2010 года. Полтора года очень осторожно, не спалившись, ездила по собеседованиям.
Наталия ЖуроваВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
вы правы. Я в 2012 году поменяла работу, как раз в июне. Начала искать сразу после наступления 2010 года. Полтора года очень осторожно, не спалившись, ездила по собеседованиям.
История переписки2
Я как-то давно устроилась на неплохую работу с неплохой белой зарплатой, на молочный комбинат, люди хорошие, доброжелательные, но атмосфера, в целом, душила (одни женщины, выйти из кабинета особо некуда, ну, и программа неинтересная, объемы огромные, поэтому сидишь, «как дурак», на одной операции и тупеешь), в общем, через пару месяцев подвернулась возможность, сбегала на собеседование, взяв 1 день за свой счёт, и через 2 недели уже в другом месте работала. И все 6 лет, что там проработала, время от времени мониторила вакансии, но ничего лучшего не встречала. А девушка-коллега так к конкурентам ушла, быстренько замену нашли ей, желающих много было. Более того, моя непосредственная начальница (мы достаточно близки были) тоже рынок труда регулярно мониторила))
Ленка
Вы сначала поищите работу, а потом уж говорите. а то вы работу не нашли, но вам нашли замену. такое тоже может быть
DJB, 3 ребенка
А подойти повторно не вариант? Может, он просто забыл? Ну все же люди, начальники тоже - мог просто забыть...
DJB, 3 ребенкаВ ответ на DJB
DJB
А подойти повторно не вариант? Может, он просто забыл? Ну все же люди, начальники тоже - мог просто забыть...
Как вариант - вам выше писали - подойдите лично, поговорите еще раз и передайте Служебную записку, в которой изложите про изменение объемов работы... Типа "В связи с увеличением трудовой нагрузки, а именно то-то и то-то (список изменений в ваших обязанностях за 20 год по сравнению с 19), прошу вас рассмотреть вопрос о повышении мне оклада на столько-то процентов (или на такую-то сумму)". Вы же сами говорите - это место работы нравится, так зачем его менять? Хорошее место найти сложно (чтобы всё устраивало).
12