Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2016, 14:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Надоел собственный дом. Что делать?

Честно, не знаю, куда этот вопрос поставить, поэтому он здесь.
Такая ситуация - разонравилось жить в своем доме.
Когда мы покупали жилье, выбор был не очень большой, доходы были раза в 2 меньше, чем сейчас. На наши деньги можно было купить либо однушку в новостройке, либо двушку в доме постарше, ну или трешку в хрущевке. А нас тогда было уже трое, причем наш ребенок уже был не младенцем, плюс планировали как минимум еще одного ребенка. Т.е. надо было жилье побольше (4 комнаты минимум), чтобы у каждого из детей была своя комната. В итоге, я настояла на другом варианте - купить дом в ближайшем к городу селе. Муж был категорически против, он не хотел жить в деревне и приводил довольно весомые доводы, но я и слышать ничего не хотела. У меня перед глазами уже маячили бассейн, беседки, своя детская площадка, своя песочница и т.д. В итоге мы купили полуотдельный дом в селе, которое находится в 4 км. от города. Дом достаточно большой - 100 кв.м. над землей и 70 под землей, участок нормальный, сад уже был. За нас радовались все, кроме моей бабушки - ей не понравился сосед (он умственно отсталый) и она почти каждую неделю, а то и чаще говорила, что лучше бы мы этот дом продали (якобы страшно жить, когда такой человек через стену).
Шло время, мы потихоньку осваиваемся, и мне перестает нравиться мое жилье. Те доводы, которые приводил мой муж оказываются правдой. А он говорил следующее:
1. В городе есть, куда выйти, а в деревне даже погулять негде. Да, он был прав. Пока я работала, это не замечалось, а сейчас я в декрете и это видно хорошо. Гуляю на пустыре, т.к. там самый ровный асфальт, при этом слежу, чтобы на меня какая-нибудь собака не бросилась (в деревнях любят заниматься самовыгулом животных - это когда хозяину лень собаку выгуливать, он ее просто так отпускает и она сама бегает). Причем я сначала радовалась, что мой ребенок сможет гулять без моего надзора, сейчас понимаю, что это не так именно из-за агрессивных собак на самовыгуле. Гулять в парке как-то приятнее, да и магазины под боком тоже неплохо. У нас тоже магазин возле дома, но там не всегда есть то, что мне нужно (овощи-фрукты там не продаются, т.к. у деревенских они на огородах растут).
2. Ребенок должен ходить в школу, а не ездить. Это тоже правда. В нашем селе школа плохая, ребенок ходит в городскую школу. Вот попробовала возить ее в школу. На той неделе машина не завелась, пришлось такси вызывать, отдала 500р. (в городе даже на такси проезд не превышает 100р.). Вот сижу и думаю, а если дорогу заметет? Сегодня уже по пути домой въехала в ямку и колесо повредила, не могу забрать дочь из школы, ребенок пойдет к бабушке. Да и ребенка жалко. Она ходит на кружки,а по какому-то постановлению, кружки должны быть через 1-2 часа после школы. И это правило у нас соблюдается. У нее кончаются уроки в 2, а кружки в 3, и мой ребенок шляется в школе, либо у наших родственников, т.к. забирать ее нет смысла, пока привезу ее домой, уже обратно ехать пора. А жили бы рядом, она бы могла домой сходить. Ну и самое главное - мой декрет не вечен, как тогда? Я работая в одной части города, мой ребенок учится в другой. Чтобы успевать на работу, мне надо будет привозить ее за час до начала уроков.
3. Дом - это постоянная работа. Это тоже, оказывается правда. В квартире прибрался и все замечательно. А тут и сам дом убирать нужно, и за участком следить. Даже если огорода нет, все равно на участке нужно проводить много времени, иначе там будет полный бардак. Причем вариант "перенести дела на завтра" не прокатит. Не уничтожишь вовремя сорняки, они уничтожат твои цветы и т.д. и т.п. Если бы мы с мужем не работали, еще куда ни шло, но мы приходим в 6, а темнеет сейчас в 8. Этого времени явно недостаточно, чтобы следить за участком.
Ну а последнее, что меня добило - это пауки. Они и раньше были, но немного и не опасные. А в этом году их много и стали встречаться ядовитые. Т.е. даже на травку ребенка не выпустишь, надо следить, чтобы он с таким товарищем не столкнулся.
Из плюсов для меня сейчас только дешевая по сравнению с городом, коммуналка (я плачу в зависимости от месяца 500-3000р., а знакомые в городе тратят на коммуналку до 7 т.р.). Все остальные плюсы из-за минусов уже и не видны. Ну и доходы наши увеличились, в принципе, мы можем даже 5комнатную квартиру себе позволить, единственная трудность - дом приобретен в ипотеку.
Так вот. Решила я с мужем на эту тему поговорить. Но его реакция была для меня удивительной. Он категорически не хочет менять жилье и не слышит своих же доводов. Ему понравилось, что у него есть гараж, есть куча помещений для хранения своих железяк (подвал чего только стоит). И он вообще считает, что это бабушка промыла мне мозги и что в квартире будет так же, что-нибудь не понравится - будет ходить и промывать мозги уже из-за квартиры. И что в квартирах тоже куча проблем, таких как шумные соседи. Хотя бабушка тут совсем не при чем, просто я столкнулась с трудностями, с которыми даже не хочу справляться.
А какое жилье выбирали вы и по каким принципам? И что бы вы посоветовали мне в моей ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Из-за детей вашей семье как раз и не нужно было уезжать из города. Постарайтесь уговорить мужа.
Пожаловаться
Анастасия Романова
1. Мне кажется, что когда говорят о том, что в своем доме дети могут гулять без присмотра, имеется в виду либо большая огороженная территория самого дома, либо закрытый коттеджный поселок, где нет никаких псин на самовыгуле.
2. Со школой- да, если школа далеко - это провал.
3. Если нет возможности нанять помощников - это ужас. У моих родителей есть загородный дом, но нанятый узбек (или таджик) копает огород и выдергивает сорняки. Если всё делать самому - это тяжелый физический труд.

В вашей ситуации уехала бы из этого дома.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
1. При этом детям не больше 5-6 лет, потом внутри забора скучно.
Пожаловаться
Лана
В тихом городке дети с 6-7 лет могут спокойно играть на улице одни. Что у нас и происходит. Летом мой приходит домой только поесть. С собой обязательно телефон по которому созваниваемся и полная свобода.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Про это у всех свои понятия)) Меня бы не отпустили.
Пожаловаться
Лана
Даже сейчас из моих знакомых не отпускают 7-8 летнего ребенка одного единицы. Когда я росла детей в этом возрасте гуляющих с мамой было, наверное, 1-2 на сотню.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Я до 14 лет не гуляла одна)) город большой, правда)
Пожаловаться
Лана
Вот в том-то все и дело. В маленьких городках, там где криминогенная обстановка спокойная, дети гуляют одни.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Если за маленький город можно посчитать пригород Спб, км 20 от города, то там тоже ни меня, ни кого другого из тех с кем мы общались, не пускали.
Пожаловаться
Лана
Мои друзья рожденные в начале 80-х, выросшие в Москве, лет с 10-ти передвигались по городу на всякие занятия и в школу самостоятельно, без взрослых. Может быть пригород Ленинграда был более криминализирован?
Пожаловаться
Анастасия Романова
Неа, не был)) Мы там летом отдыхали месяц. Просто такая у меня бабушка и коллеги у нее тоже перестраховщики.
Но я 90го года рождения, не 80х.
Пожаловаться
Лана
Я бы сказала жуткие перестраховщики. Чтобы в до 14-лет из дома не выпускать это перебор...
Пожаловаться
Анастасия Романова
Почему из дома?) Просто привозили на машине в ТРК, потом на машине и забирали. В парках развлекательных и обычных просто держались где-то чуть сзади, наши разговоры не слушали, конечно
Пожаловаться
Мур Мур
Не сравнивайте небольшой провинциальный город и пригород города миллионника, это очень разные вещи. Мы живём в небольшом городке в 40 км от Воронежа, у нас тихо и спокойно, а есть та же Масловка, небольшое поселение которое гораздо ближе к городу и криминальная обстановка там в разы хуже
Пожаловаться
Анастасия Романова
Я вообще ничего не сравниваю)) Просто написала, что меня не пускали) и жила-то я всегда в Петербурге, в пригороде только на каникулах. Но у меня родители - перестраховщики, а бабушки и того хлеще - типа на них двойная ответственность.
Пожаловаться
Онаним
Да ладно? ))) в 14 лет с мамой за ручку?)и пацаны тоже. А в каких годах это было?. Я в 14 лет уже на 1,5 головы выше мамы была))))
Пожаловаться
Анастасия Романова
14 лет мне было в 2004)) выше мамы я никогда не была и уже не буду) не за руку, а на машине) ну и не только мама, еще папа, 2 бабушки и дедушка)) богатый выбор родственников))))
Пожаловаться
Анастасия Романова
А)) и еще шокирующий факт- даже сейчас я никогда не хожу по улицам одна, когда темно. Ну, по Невскому и самому центру могу, конечно, если с компанией, то тоже ок) а так нет)) только на машине езжу, если меня не могут встретить, то ставлю ее 20 метров до подъезда и иду домой. Потом ее отвозят на стоянку)
Пожаловаться
Онаним
Элита короче)))
А я дама из серии
- не ходи одна там тёмно
- не беспокойся, я постараюсь никого не напугать
Пожаловаться
Анастасия Романова
Да дело не в этом) Я когда встречалась со своим мужем, он ехал до моего дома, мы ставили мою машину на стоянку, он шел до подъезда, потом уезжал) Ему не по пути вообще было.
А так папа после заката за мной на стоянку ходил)
Пожаловаться
Онаним
Не. За мной бдили) особенно когда дедушка был жив. Но блин.. В 14 я без присмотра гуляла. До 6 вечера правда)))))
Пожаловаться
Анастасия Романова
В 14 и я начала одна гулять, потихоньку) не одна даже, а с подругой) лет в 16 уже на метро по городу катались)
Пожаловаться
Космос
Сообщение от Анастасия, 14 сентября 2016 года в 00:26
В 14 и я начала одна гулять, потихоньку) не одна даже, а с подругой) лет в 16 уже на метро по городу катались)

у нас внучка из школы одна со 2-ой половины 2-ого класса . а по Москве ( сначала на тренировки и в магазины ) с 11-ти лет . ей 15 . вообще сама везде . а Москва вроде город большой .
Пожаловаться
Анастасия Романова
Ну, бывает))
У моих родителей была другая позиция, каждому свое)
Пожаловаться
Космос

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас