Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На злобу дня

***Lucky***
Здравствуйте девочки.У меня вопрос про прививку против ковида))))Я болела весь ноябрь,состояние средней тяжести было,кт около 25%,из больничке выписали 25 ноября.Перед НГ сдала на антитела-было больше 300.Вчера была в нашей поликлинике -узнавала как сделать прививку,но врач послала сначала сдать на антитела,сейчас пришёл результат-их уже больше 400))))Так вот она говорит прививку НЕ делать,антител достаточно)а сегодня разговаривала со знакомой(она врач эндокринолог,работает в красной зоне в ковиднике с самого начала) она говорит ,что наличие антител не повод не делать прививку(им так на последних обучениях сказали)
А вы как думаете и что знаете???
ВОТ ПРЯМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА И НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН-антипри и сторонники заговора либо мимо,либо культурно без экспрессии)))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
135
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я консультировалась с несколькими врачами, мне все говорили, что уровень антител должен быть низкий. Сама переболела в апреле, скоро пойду сдавать на антитела. Брат сделал прививку при высоком уровне антител, перенес очень тяжело.
Решила тоже подождать
Комментарий удален.Почему?
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
С вами в полемику вступать не буду,ваши теории мне не близки
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
История переписки3
Не берите на себя много
АгнияВ ответ на Ангелина
Так в этом и забота государства - вакцинировать своих граждан и тем самым уменьшить распространение заразы. Были бы хозяева, принявшие гостя вакцинированы, остались бы здоровы.
9витеэтажкаВ ответ на Агния
Агния
Так в этом и забота государства - вакцинировать своих граждан и тем самым уменьшить распространение заразы. Были бы хозяева, принявшие гостя вакцинированы, остались бы здоровы.
История переписки2
Так есть люди с противопоказаниями к вакцинации.
Их тоже надо защищать.
АгнияВ ответ на Ангелина
История переписки3
После вакцинации прошло время для выработки антител? Есть люди, у которых не вырабатываются антитела.
АгнияВ ответ на Ангелина
История переписки5
Некоторые сразу после прививки начинают очень активный образ жизни, даже не дождавшись выработки антител. После прививки организм ослаблен - надо поберечься. У нас люди начинают прививаться тогда, когда рядом кто-то заболел. Поздно, вирус уже проник в организм. Как в этом случае должна помочь прививка?
Катаруся, 1 ребенок
С Вашими цифрами близко бы не подошла к прививочному пункту.
Считаю, что лучший иммунитет именно естественный, после болезни.
И не надо его подстегивать прививкой, пока он есть. Реакция организма не известно какой будет.
Если, что я не антипрививочник. Тоже переболевшая. Мониторю антитела, когда ближе к 10 будут пойду прививаться.
9витеэтажка
Я вообще не понимаю: с одной стороны медики официально заявляют, что зарегистрированных случаев повторного заболевания ковидом очень мало, а с другой - делайте прививки все подряд, невзирая на антитела

Это как?
Кроме того, недавно на мейле была статья, что в результате исследований пришли к выводу, что после ковида иммунитет пожизненный, и титр антител ни о чем не говорит, т.к. есть и другие виды иммунитета, которые поднимут количество антител в случае повторного инфицирования.
Я переболела в декабре. За 2 дня.
Сижу пока ровно. Ни на какие анализы деньги не тратила. Среди знакомых повторно еще никто не болел.
АгнияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Я вообще не понимаю: с одной стороны медики официально заявляют, что зарегистрированных случаев повторного заболевания ковидом очень мало, а с другой - делайте прививки все подряд, невзирая на антитела

Это как?
Кроме того, недавно на мейле была статья, что в результате исследований пришли к выводу, что после ковида иммунитет пожизненный, и титр антител ни о чем не говорит, т.к. есть и другие виды иммунитета, которые поднимут количество антител в случае повторного инфицирования.
Я переболела в декабре. За 2 дня.
Сижу пока ровно. Ни на какие анализы деньги не тратила. Среди знакомых повторно еще никто не болел.
А в моем окружении повторно болели. И при повторном случае заболевание проходило тяжелее. Те, которые белеют повторно, работают на серьезных предприятиях, организациях, где ежемесячно сдают анализы на ковид. А так бы первый раз и не заметили, только слабость сильная была, и антитела не выработались, а после второго раза с температурой и кашлем, уже антитела есть.
Агния
А в моем окружении повторно болели. И при повторном случае заболевание проходило тяжелее. Те, которые белеют повторно, работают на серьезных предприятиях, организациях, где ежемесячно сдают анализы на ковид. А так бы первый раз и не заметили, только слабость сильная была, и антитела не выработались, а после второго раза с температурой и кашлем, уже антитела есть.
История переписки2
А как тогда установили, что первый раз - это был ковид, если анализы антитела не показали?
9витеэтажка
А как тогда установили, что первый раз - это был ковид, если анализы антитела не показали?
История переписки3
По тесту на коронавирус, сдают каждый месяц.
Агния
По тесту на коронавирус, сдают каждый месяц.
История переписки4
Вы имеете в виду мазок из носоглотки?
9витеэтажка
Вы имеете в виду мазок из носоглотки?
История переписки5
и мазок и анализ крови.
Агния
История переписки2
А на мейле пишут вот так: https://news.mail.ru/society/46495495/
9витеэтажка
А на мейле пишут вот так: https://news.mail.ru/society/46495495/
История переписки3
Читала, но у них результаты анализов.
Хатуль МаданВ ответ на Агния
Агния
Читала, но у них результаты анализов.
История переписки4
Сейчас уже доказано, что этот вирус остается в крови пожизненно, те, кто не доболел до реальных антител в первый раз переходят в раздел хроников и болею повторно.
Наталья Шишкова
Кто переболел ковидом кроме антител приобрели ещё и клеточный иммунитет. А он - на всю жизнь. Поэтому даже без антител клетки памяти убьют вирус при встрече с ним. Всё остальное от лукавого.
9витеэтажкаВ ответ на Наталья Шишкова
Наталья Шишкова
Кто переболел ковидом кроме антител приобрели ещё и клеточный иммунитет. А он - на всю жизнь. Поэтому даже без антител клетки памяти убьют вирус при встрече с ним. Всё остальное от лукавого.
Зачем тогда медики советуют переболевшим прививаться?
ООО ГРУМИУМ
есть еще один важный нюанс: если у Вас есть аутоиммунные заболевания (в том числе, аутоиммунный тиреодид), в анамнезе бурные аллергические реакции по типу отека Квинке, то прививка категорически противопоказана. не только Спутник, но и любая против коронавируса. немало прошерстила медицинской лит-ры на эту тему, тк переболела в конце июля, лежала в больнице, несколько месяцев аукались последствия, обоняние до сих пор процентов на 30 восстановилось. и со щитовидкой вопросы. хорошо хоть титр антител высокий
ШпулькаВ ответ на ООО ГРУМИУМ
ООО ГРУМИУМ
есть еще один важный нюанс: если у Вас есть аутоиммунные заболевания (в том числе, аутоиммунный тиреодид), в анамнезе бурные аллергические реакции по типу отека Квинке, то прививка категорически противопоказана. не только Спутник, но и любая против коронавируса. немало прошерстила медицинской лит-ры на эту тему, тк переболела в конце июля, лежала в больнице, несколько месяцев аукались последствия, обоняние до сих пор процентов на 30 восстановилось. и со щитовидкой вопросы. хорошо хоть титр антител высокий
ну вот у меня АИТ в стадии компенсации Хашимото,и мне эндокринолог не дала мед.отвод,сказав что корона с моей иммункой может повести себя не пресказуемо и последствия будут не известно какие. ну собствено я и привилась