Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На злобу дня

***Lucky***
Здравствуйте девочки.У меня вопрос про прививку против ковида))))Я болела весь ноябрь,состояние средней тяжести было,кт около 25%,из больничке выписали 25 ноября.Перед НГ сдала на антитела-было больше 300.Вчера была в нашей поликлинике -узнавала как сделать прививку,но врач послала сначала сдать на антитела,сейчас пришёл результат-их уже больше 400))))Так вот она говорит прививку НЕ делать,антител достаточно)а сегодня разговаривала со знакомой(она врач эндокринолог,работает в красной зоне в ковиднике с самого начала) она говорит ,что наличие антител не повод не делать прививку(им так на последних обучениях сказали)
А вы как думаете и что знаете???
ВОТ ПРЯМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА И НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН-антипри и сторонники заговора либо мимо,либо культурно без экспрессии)))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
135
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мне сказали, пока в принципе есть антитела, про прививку не париться
Но я вот уже второй раз сдаю на антитела и всё,конечно же,платно)мониторить,деньги тратить,а так сделать и уколоться)но не буду пока
Dasha
У нас врачи пока говорят, если болели, смотреть по антителам, когда будет мало(цифру для мало не уточнили) вакцинироваться.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
У нас врачи пока говорят, если болели, смотреть по антителам, когда будет мало(цифру для мало не уточнили) вакцинироваться.
Мне вчера врач тоже не уточнила про мало)
Elenika, 2 ребенка
Я переболела в декабре. В ближайшее время будет возможность сделать тест на антитела за счет работы. Если будет достаточно высокий уровень антител, вопрос с прививкой закрою еще на полгода.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Я переболела в декабре. В ближайшее время будет возможность сделать тест на антитела за счет работы. Если будет достаточно высокий уровень антител, вопрос с прививкой закрою еще на полгода.
Придётся пока тоже отложить,думала пока лето сделать,а не потом в промозглом ноябре
DJB, 3 ребенка
Я вот первый раз слышу про то, что надо делать прививку при наличии такого количества антител...
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на DJB
DJB
Я вот первый раз слышу про то, что надо делать прививку при наличии такого количества антител...
Я,человек далекий от медицины,но сомневающийся))поэтому всегда сомневаюсь,тем более что информации много ,а опыта мало
Азраэль сегодня злой
1. Не пойму смысл делать прививку если иммунитет уже есть такой, что хоть по "красной зоне" гуляй.
2. Читала, что прививка на фоне большого количества вызывает цитокоиновый шторм с угрозой для жизни, но это из истосника ОБС.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
1. Не пойму смысл делать прививку если иммунитет уже есть такой, что хоть по "красной зоне" гуляй.
2. Читала, что прививка на фоне большого количества вызывает цитокоиновый шторм с угрозой для жизни, но это из истосника ОБС.
Да вот сейчас этих источников ОБС много)))) и все такие противоречивые))Не знаю-вообще не думала,что антитела ещё подрастут,думала нет и привиться)а тут что-то засмущались меня противоречия
Азраэль сегодня злой
Это вранье. В немецких официальных медицинских источниках пишут, что переболевшим показана одна прививка вместо двух. Чтобы поддержать уже имеющиеся антитела. Про цитокиновый шторм ничего нигде нет.
Хатуль МаданВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Это вранье. В немецких официальных медицинских источниках пишут, что переболевшим показана одна прививка вместо двух. Чтобы поддержать уже имеющиеся антитела. Про цитокиновый шторм ничего нигде нет.
История переписки2
У меня старший сын болел со мной год назад. Антитела у него уже исчезли. После вакцинации его ломало так же, как при болезни. Адски болели суставы, голова, тахикардия. Температура. И после первой, и после второй (((
Ivana LenovaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У меня старший сын болел со мной год назад. Антитела у него уже исчезли. После вакцинации его ломало так же, как при болезни. Адски болели суставы, голова, тахикардия. Температура. И после первой, и после второй (((
История переписки3
Это одна из возможных реакций организма на прививку. Ответ иммунной системы. Не имеет никакого отношения к тому, что человек уже переболел. Сочувствую, что мальчик тяжело перенес.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
История переписки2
А в этих источниках случаем не об'ясняют, зачем делать прививку, если судя по количеству антител отличный иммунитет уже есть?
Азраэль сегодня злой
А в этих источниках случаем не об'ясняют, зачем делать прививку, если судя по количеству антител отличный иммунитет уже есть?
История переписки3
Через какое-то время после болезни нет уже достаточного количества антител. Поэтому рекомендуют одну прививку вместо двух, как для неболевших. Но нигде не стоит, что это опасно или вообще не нужна прививка.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
История переписки2
И то они не могут договориться когда делать прививку.
Коллега мужа переболел в марте, а в апреле его привили.
Ещё одна знакомая переболела только что, заболела в апреле, поправилась в мае, муж умер. Ей сказали, что раньше ноября прививаться не нужно.

На антитела никто не сдавал.
Ivana LenovaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
И то они не могут договориться когда делать прививку.
Коллега мужа переболел в марте, а в апреле его привили.
Ещё одна знакомая переболела только что, заболела в апреле, поправилась в мае, муж умер. Ей сказали, что раньше ноября прививаться не нужно.

На антитела никто не сдавал.
История переписки3
Я вот тоже не знаю. Единственное, что могу сказать - один уважаемый мною профессор медицины лично рассказал, что чем дольше пауза между двумя прививками, тем лучше иммунный ответ организма. В идеале 1,5-2 месяца. Может, и к переболевшим это имеет отношение. Когда количество антител снизится до 60, скажем, % (что соответствует 1 прививке), то и надо делать. У каждого это индивидуально...
DJB, 3 ребенка
Прививку как раз и делают при отсутствии антител, чтобы они появились (это я простым языком объясняю, без влезания в детали...).
Кассандра Космическая
Я как-то тоже не понимаю смысла в прививке если есть антитела в достаточном ко-ве. Смысл в прививке - выработка антител. А если они уже имеются, то зачем она нужна? Мало информации у нас пока что...
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Я как-то тоже не понимаю смысла в прививке если есть антитела в достаточном ко-ве. Смысл в прививке - выработка антител. А если они уже имеются, то зачем она нужна? Мало информации у нас пока что...
Мало и зачастую противоречивая
ШпулькаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Мало и зачастую противоречивая
История переписки2
ощущение что врачи сами не знают. либо знающие молчат,а пукают в сми не самые компетентные
ЕЛ, 1 ребенок
Мне наш врач аллерголог-иммунолог, у которой мы наблюдаемся много лет и всей семьей, сказала, что не надо прививаться, если антител достаточно. Я консультировалась недавно, девушку сына заставляли на работе делать прививку, несмотря на наличие антител (их было достаточно, но точное кол-во уже не помню) тоже убеждая, что наличие антител не повод для отказа от вакцинации.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Мне наш врач аллерголог-иммунолог, у которой мы наблюдаемся много лет и всей семьей, сказала, что не надо прививаться, если антител достаточно. Я консультировалась недавно, девушку сына заставляли на работе делать прививку, несмотря на наличие антител (их было достаточно, но точное кол-во уже не помню) тоже убеждая, что наличие антител не повод для отказа от вакцинации.
Решила тоже погодить и походить со своими честно заработанными антителами)
Анастасия Я
Ого, у Вас выросли за пол года! У моих родителей также с ноября наоборот уменьшились, по 3 и 5 у них. Сказали, когда упадут до 1,1 тогда приходить на прививку.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Ого, у Вас выросли за пол года! У моих родителей также с ноября наоборот уменьшились, по 3 и 5 у них. Сказали, когда упадут до 1,1 тогда приходить на прививку.
Врач сказала,что скорее всего был и не раз ещё контакт с вирусом,что вполне себе правдоподобно-ребёнок в школе(у нас ни на неделю не было дистанта),контактов много,муж работает,в магазинах и поликлинике бываю
Анастасия ЯВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Врач сказала,что скорее всего был и не раз ещё контакт с вирусом,что вполне себе правдоподобно-ребёнок в школе(у нас ни на неделю не было дистанта),контактов много,муж работает,в магазинах и поликлинике бываю
История переписки2
А, т.е. из-за нескольких контактов антитела нарастали? Хмм..