Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На злобу дня

***Lucky***
Здравствуйте девочки.У меня вопрос про прививку против ковида))))Я болела весь ноябрь,состояние средней тяжести было,кт около 25%,из больничке выписали 25 ноября.Перед НГ сдала на антитела-было больше 300.Вчера была в нашей поликлинике -узнавала как сделать прививку,но врач послала сначала сдать на антитела,сейчас пришёл результат-их уже больше 400))))Так вот она говорит прививку НЕ делать,антител достаточно)а сегодня разговаривала со знакомой(она врач эндокринолог,работает в красной зоне в ковиднике с самого начала) она говорит ,что наличие антител не повод не делать прививку(им так на последних обучениях сказали)
А вы как думаете и что знаете???
ВОТ ПРЯМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА И НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН-антипри и сторонники заговора либо мимо,либо культурно без экспрессии)))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
135
Хатуль МаданВ ответ на Катаруся
Катаруся
Отличный результат считаю у Вас.
Я не центр мониторинга, но заметила по семье и знакомым, что малые цифры, падают дольше, чем большие изначально.
Надеюсь, что и мужа 42 будут не быстро сейчас снижаться.
История переписки4
Вот пока я подожду) Я год информация о ом, что нужно и нужно ли делать существенно изменилась.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Вот пока я подожду) Я год информация о ом, что нужно и нужно ли делать существенно изменилась.
История переписки5
Я рядом присяду, в ждущих. Такое мнение, как у Вас.
И автору рядом присесть советую. С ее 400 к прививочному пункту даже подходить не надо.
Катаруся
Я рядом присяду, в ждущих. Такое мнение, как у Вас.
И автору рядом присесть советую. С ее 400 к прививочному пункту даже подходить не надо.
История переписки6
Напишу и вам и автору. Вчера работодатель поставил вопрос ребром: или сертификат о привике, или справку об антителах.
Я поплелась утром в Гемотест и сдала тот самый количественный IgG к белку S, и муж сдал ( как привитой).
У мужа 475, у меня 637.. Референсное значение 49, 9. Т.е если выше - есть антитела.
Мне объяснили, что соотношение с обычным поликлиничным 1/5. Т. е. у меня было 42, а стало 127...
Выходит я переболела? второй раз?) в мае адски болел живот и кашляла. Первое списала на то, что лекарства пачками ем, второе на цветение... но антитела выросли.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Напишу и вам и автору. Вчера работодатель поставил вопрос ребром: или сертификат о привике, или справку об антителах.
Я поплелась утром в Гемотест и сдала тот самый количественный IgG к белку S, и муж сдал ( как привитой).
У мужа 475, у меня 637.. Референсное значение 49, 9. Т.е если выше - есть антитела.
Мне объяснили, что соотношение с обычным поликлиничным 1/5. Т. е. у меня было 42, а стало 127...
Выходит я переболела? второй раз?) в мае адски болел живот и кашляла. Первое списала на то, что лекарства пачками ем, второе на цветение... но антитела выросли.
История переписки7
Спасибо)про то,что выросли антитела мне врач сказала,что после встретилась опять с вирусом,организм сам справился и при этом ещё выработал антител)
Хатуль Мадан
История переписки7
Спасибо огромное. Я как раз со вчерашнего дня думаю про этот анализ. Как раз сегодня вечером, хотела почитать он только для привитых подходит или для переболевших тоже.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Так в тему мне Ваш коммент.
Катаруся
Спасибо огромное. Я как раз со вчерашнего дня думаю про этот анализ. Как раз сегодня вечером, хотела почитать он только для привитых подходит или для переболевших тоже.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Так в тему мне Ваш коммент.
История переписки8
Он и для тех и для других.
Если сдавали в обычной поликлинике после болезни, то этот результат (шкала Гемотеста) делим на 5
Хатуль Мадан
Он и для тех и для других.
Если сдавали в обычной поликлинике после болезни, то этот результат (шкала Гемотеста) делим на 5
История переписки9
Этот анализ лучше чем просто антитела в поликлинике?
Вроде прочитала, что именно S белок защитой является, а просто анализ на антитела в поликлинике показывает выработался иммунитет или нет.
Мы сдавали с мужем 31 мая антитела в поликлинике. У меня 60, у мужа 42.
Учитывая ситуацию, хотела сдать именно этот S белок. В случае если не очень хорошие титры, то думать о прививке. Или он просто наличие антител , но под другим названием покажет. Вот сегодня, как раз именно эту тему хотела изучить.
Вас поздравляю с хорошим результатом. .....
Дожили, раньше с праздниками и приятными событиями поздравляли, теперь с антителами
Катаруся
Этот анализ лучше чем просто антитела в поликлинике?
Вроде прочитала, что именно S белок защитой является, а просто анализ на антитела в поликлинике показывает выработался иммунитет или нет.
Мы сдавали с мужем 31 мая антитела в поликлинике. У меня 60, у мужа 42.
Учитывая ситуацию, хотела сдать именно этот S белок. В случае если не очень хорошие титры, то думать о прививке. Или он просто наличие антител , но под другим названием покажет. Вот сегодня, как раз именно эту тему хотела изучить.
Вас поздравляю с хорошим результатом. .....
Дожили, раньше с праздниками и приятными событиями поздравляли, теперь с антителами
История переписки10
Теоретически мне объяснили, что с обычными антителами он как-то приблизительно кратно соотносится. Примерно, 40 обычных, это 200 S.

Работа моя выкатила число 80 обычных как отвод от прививки.
У меня в пересчете на обычные 127 примерно... Я выдохнула пока.
Хатуль Мадан
История переписки7
У Вас на работу взяли просто результат анализа или официальный мед. отвод?
Сегодня муж привился, мне мед. отвод дали на месяц в прививочном пункте с занесением в электронную карту . Дали на месяц т. к у меня разнесло щеку после удаления зуба.
Я спросила про Sбелок, который Вы делали. Привела Вас в пример. Врач сказал, что тоже могу его сдать и если этот S белок будет высоким, продлит мед. отвод официально с со справкой из поликлиники.
Он мне сказал, что именно этот белок с результатами антител не связан. И вот, как раз на Вас ориентировались . При Вашем 40 антител, он может быть и 600, а может быть низким.
Прививают всех переболевших с результатом меньше 100. Особо ни чего не говорят, сама завела тему, сказали. Не спросила бы, привили бы без попытки сдачи этого Спайка.
Катаруся
У Вас на работу взяли просто результат анализа или официальный мед. отвод?
Сегодня муж привился, мне мед. отвод дали на месяц в прививочном пункте с занесением в электронную карту . Дали на месяц т. к у меня разнесло щеку после удаления зуба.
Я спросила про Sбелок, который Вы делали. Привела Вас в пример. Врач сказал, что тоже могу его сдать и если этот S белок будет высоким, продлит мед. отвод официально с со справкой из поликлиники.
Он мне сказал, что именно этот белок с результатами антител не связан. И вот, как раз на Вас ориентировались . При Вашем 40 антител, он может быть и 600, а может быть низким.
Прививают всех переболевших с результатом меньше 100. Особо ни чего не говорят, сама завела тему, сказали. Не спросила бы, привили бы без попытки сдачи этого Спайка.
История переписки8
У нас очень здравый подход у ректора. Сказал, что сколько-то есть привитых, наверное, 25-30%, поэтому до 60% будет догонять число теми, кто не был болен и не прививался. Такие как я, - в последнюю очередь. Тоже озвучили цифру результат выше 100.
У нас работа сама будет формировать списки тех, кому необходимо сделать и будет выездной пункт. Крупный вуз, только преподавателей 600+ человек в основном здании.
Хатуль Мадан
У нас очень здравый подход у ректора. Сказал, что сколько-то есть привитых, наверное, 25-30%, поэтому до 60% будет догонять число теми, кто не был болен и не прививался. Такие как я, - в последнюю очередь. Тоже озвучили цифру результат выше 100.
У нас работа сама будет формировать списки тех, кому необходимо сделать и будет выездной пункт. Крупный вуз, только преподавателей 600+ человек в основном здании.
История переписки9
Хорошо, что так у Вас. Здорово.
Я мужа не смогла отговорить. Он на работе практически единственный не привитый. У них все уже с зимы начали прививаться. И не болевшие, и болевшие. ( У них много европейцев, поэтому такие идейные). Переболевшие следили за антителами, на нижнем уровне пошли. Вроде все нормально перенесли. Только на днях узнала, что у них такой процент привитых.Вот мой сегодня и побежал.
А я Спайка сначала сдам.
У меня 15 лет назад такса была по кличке Спайк. Муж прикалывается, что назвали анализ в честь нашей собаки.
Хатуль Мадан
История переписки7
Очень хочу ВАС поблагодарить!!!! Да и тем кто будет просматривать может пригодиться.
Учитывая Ваш опыт понеслась я вчера в Гемотест славать S белок. Хотя американский сдать, но сейчас делают до 3 х дней, т. к наплыв большой. Рекомендовали швейцарский, тоже с хорошей чувствительностью. Но с другой системой референтных значений.
У меня результат 76.5 при значениях более 0.8. В 90 раз выше нормы. Надеюсь обойтись без прививки в ближайшее время.
9витеэтажкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Очень хочу ВАС поблагодарить!!!! Да и тем кто будет просматривать может пригодиться.
Учитывая Ваш опыт понеслась я вчера в Гемотест славать S белок. Хотя американский сдать, но сейчас делают до 3 х дней, т. к наплыв большой. Рекомендовали швейцарский, тоже с хорошей чувствительностью. Но с другой системой референтных значений.
У меня результат 76.5 при значениях более 0.8. В 90 раз выше нормы. Надеюсь обойтись без прививки в ближайшее время.
История переписки8
А вы когда переболели?
Сама думаю, сдавать или не сдавать анализ.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А вы когда переболели?
Сама думаю, сдавать или не сдавать анализ.
История переписки9
Я переболела в прошлом году июле, Хатуль Мадан, которая выше отписалась и по совету которой я пошла сдавать в мае прошлого года.
В субботу прививался переболевший муж, я спросила у врача на пункте вакцинации про данный анализ -S белок.
Сказал, можно сдать. Т. к он не всегда совпадает с анализом на антитела. У кого больше, у кого меньше этих S. вырабатывается.
Я со своими Ig 60 решила сдать. Т. к. если реально было бы мало S пошла бы прививаться. А результат то не плохой. Прививка не нужна пока.
Катаруся
Я переболела в прошлом году июле, Хатуль Мадан, которая выше отписалась и по совету которой я пошла сдавать в мае прошлого года.
В субботу прививался переболевший муж, я спросила у врача на пункте вакцинации про данный анализ -S белок.
Сказал, можно сдать. Т. к он не всегда совпадает с анализом на антитела. У кого больше, у кого меньше этих S. вырабатывается.
Я со своими Ig 60 решила сдать. Т. к. если реально было бы мало S пошла бы прививаться. А результат то не плохой. Прививка не нужна пока.
История переписки10
Ничего себе, они еще и разные, оказывается, эти антитела?
А зачем тогда делают на обычные, если важнее другие?
А потом удивляются, что у нас люди ни врачам, ни чиновникам не верят.
Да потому что никто не доводит до населения важную информацию и ничего не объясняет, а только агитирует.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Ничего себе, они еще и разные, оказывается, эти антитела?
А зачем тогда делают на обычные, если важнее другие?
А потом удивляются, что у нас люди ни врачам, ни чиновникам не верят.
Да потому что никто не доводит до населения важную информацию и ничего не объясняет, а только агитирует.
История переписки11
На просто антитела начали делать анализ в прошлом году. Это и есть самый распространённый. Именно его в Москве делают бесплатно.
На антитела джи к S белку начали делать, когда появились прививки.
Это антитела нейтрализующие шип коронавируса( надеюсь правильно поняла). Переболевшие, как и привитые тоже вошли в показания этого анализа т. к в результате болезни эти S вырабатываются, как и при прививке. Особо об этом анализе народ пока не знает, т. к он относительно новый. Я вот тоже слышала о нем, но конкретно к чему он узнала только на форуме.
Да и врачи, которые не работают близко с ковидом о нем тоже не очень знают.
Плюс они не могут его рекомендовать официально. Только если в частной беседе на приеме. Этот анализ для переболевших не входит в бесплатный. А рекомендовать сдать платно перед прививкой врач официально не имеет право.
Вот и получается спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Катаруся
На просто антитела начали делать анализ в прошлом году. Это и есть самый распространённый. Именно его в Москве делают бесплатно.
На антитела джи к S белку начали делать, когда появились прививки.
Это антитела нейтрализующие шип коронавируса( надеюсь правильно поняла). Переболевшие, как и привитые тоже вошли в показания этого анализа т. к в результате болезни эти S вырабатываются, как и при прививке. Особо об этом анализе народ пока не знает, т. к он относительно новый. Я вот тоже слышала о нем, но конкретно к чему он узнала только на форуме.
Да и врачи, которые не работают близко с ковидом о нем тоже не очень знают.
Плюс они не могут его рекомендовать официально. Только если в частной беседе на приеме. Этот анализ для переболевших не входит в бесплатный. А рекомендовать сдать платно перед прививкой врач официально не имеет право.
Вот и получается спасение утопающих дело рук самих утопающих.
История переписки12
Москва - не Россия. У нас и обычный анализ на антитела бесплатным не был (
Вот и получается так.
Хатуль Мадан
Я консультировалась и с иммунологами, и с инфекционистами. У меня как раз 40+, хотя год прошел.
Сказали, что пока ниже 10 не упадут - не делать.
Поддерживаю! Тоже консультировалась и ответ тот же-не делать пока не упадут антитела. Тоже самое не единожды говорили различные эксперты в своих интервью.
Ленка
я сама сделала прививку, не болела. но тоже не понимаю, если у вас есть антитела, то зачем она.
у моих знакомых, переболевших полгода назад,нет у же антител почти. от тяжести не зависело.
Муж проходит лечение от онкозаболевания, у него уничтожились все антитела. и прививку нельзя.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
я сама сделала прививку, не болела. но тоже не понимаю, если у вас есть антитела, то зачем она.
у моих знакомых, переболевших полгода назад,нет у же антител почти. от тяжести не зависело.
Муж проходит лечение от онкозаболевания, у него уничтожились все антитела. и прививку нельзя.
Я,если честно,не ожидала,что за полгода они ещё подрастут,думала нет их и привиться пока лето и в поликлинике поспокойнее)
Мужу здоровья
ЛенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Я,если честно,не ожидала,что за полгода они ещё подрастут,думала нет их и привиться пока лето и в поликлинике поспокойнее)
Мужу здоровья
История переписки2
спасибо
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Мужу здоровья
История переписки2
У Вас возможно был контакт с ковидом повторно. Не давно к сыну на вызов врач приходила, которая контролировала сына прошлом летом с ковидом. Сказала, что после нашего ковида ( мы семьей болели, она к нам карантинным в чумной барак через день ходила), ее антитела очень хорошо подросли. Но сейчас ( прошло около года), их уже маловато и скоро будет прививаться.
Марфа Собакина, 1 ребенок
Если есть антитела, то после прививки их количество или увеличится или не изменится. Можно пока не прививаться
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Марфа Собакина
Марфа Собакина
Если есть антитела, то после прививки их количество или увеличится или не изменится. Можно пока не прививаться
Значит подожду)
Васса Железнова -
Мне сказали, пока в принципе есть антитела, про прививку не париться