Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На злобу дня

***Lucky***
Здравствуйте девочки.У меня вопрос про прививку против ковида))))Я болела весь ноябрь,состояние средней тяжести было,кт около 25%,из больничке выписали 25 ноября.Перед НГ сдала на антитела-было больше 300.Вчера была в нашей поликлинике -узнавала как сделать прививку,но врач послала сначала сдать на антитела,сейчас пришёл результат-их уже больше 400))))Так вот она говорит прививку НЕ делать,антител достаточно)а сегодня разговаривала со знакомой(она врач эндокринолог,работает в красной зоне в ковиднике с самого начала) она говорит ,что наличие антител не повод не делать прививку(им так на последних обучениях сказали)
А вы как думаете и что знаете???
ВОТ ПРЯМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА И НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН-антипри и сторонники заговора либо мимо,либо культурно без экспрессии)))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
135
Хатуль Мадан
Я консультировалась и с иммунологами, и с инфекционистами. У меня как раз 40+, хотя год прошел.
Сказали, что пока ниже 10 не упадут - не делать.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я консультировалась и с иммунологами, и с инфекционистами. У меня как раз 40+, хотя год прошел.
Я так понимаю,что ещё у разных лабораторий разные референсные значения и мои 400 это сколько по другой(к примеру в соотношении с вашими 40)?
Хатуль МаданВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Я так понимаю,что ещё у разных лабораторий разные референсные значения и мои 400 это сколько по другой(к примеру в соотношении с вашими 40)?
История переписки2
Очевидно, что да. Я сдавал через обычную поликлинику. Но 400 это ого-го.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Хоть чего-то у меня ого-го)))
татьяна конюховаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Я вот только вчера ответ получила, тоже через обычную поликлинику, хоть и платно. Результат-15,27 при референтный значениях 0-0,8 кп. Вроде как достаточно их. И тоже слышала о трёхзначных цифрах
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Я вот только вчера ответ получила, тоже через обычную поликлинику, хоть и платно. Результат-15,27 при референтный значениях 0-0,8 кп. Вроде как достаточно их. И тоже слышала о трёхзначных цифрах
История переписки4
У меня написаны значения 0-12
татьяна конюховаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки5
Хм... всё по разному
IrenArВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки5
Делать можно, если будет меньше 24 при значениях Вашей лаборатории. Т.е. минимальное из положительного умноженное на 2.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки4
15.27 очень не плохой результат. Вы сдали качественный анализ.
Трехзначные цифры бывают только в количественном анализе.
Я почти сразу после болезни сдавала перед поездкой качественный. У меня КП был 2. Через пару месяцев сдала количественный результат 220 был.
татьяна конюховаВ ответ на Катаруся
Катаруся
15.27 очень не плохой результат. Вы сдали качественный анализ.
Трехзначные цифры бывают только в количественном анализе.
Я почти сразу после болезни сдавала перед поездкой качественный. У меня КП был 2. Через пару месяцев сдала количественный результат 220 был.
История переписки5
Написано, что это количественный
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки6
Похоже я ошиблась с названиями анализов. Мне так в платной лаборатории объяснили год назад, когда мне нужно было просто узнать есть Джи или нет. Именно отличие анализа с КП от анализа с точным числом антител. У меня с тех пор так и осталось в голове, что один качественный, другой количественный. Извиняюсь за свою ошибку
В любом случае у Вас Джи достаточно.
Ваш анализ показывает, что Ваши значения превысили норму лаборатории в 19 раз.
татьяна конюховаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Похоже я ошиблась с названиями анализов. Мне так в платной лаборатории объяснили год назад, когда мне нужно было просто узнать есть Джи или нет. Именно отличие анализа с КП от анализа с точным числом антител. У меня с тех пор так и осталось в голове, что один качественный, другой количественный. Извиняюсь за свою ошибку
В любом случае у Вас Джи достаточно.
Ваш анализ показывает, что Ваши значения превысили норму лаборатории в 19 раз.
История переписки7
Ничего страшного) Спасибо!
татьяна конюхова
История переписки6
Если стоит КП(т.е. коэффициент позитивности), то это качественный анализ, который за количественный выдают. Реальное количество антител не показывает. Строится из принципа - если большое значение, то и антител много.
татьяна конюховаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Если стоит КП(т.е. коэффициент позитивности), то это качественный анализ, который за количественный выдают. Реальное количество антител не показывает. Строится из принципа - если большое значение, то и антител много.
История переписки7
Ничего себе.... ему хоть можно верить?) стоит именно КП
татьяна конюхова
История переписки8
Верить можно. Антител достаточно, но для точного значения надо сдать именно количественный. В Хеликсе, например. Пока можно ничего не сдавать и подождать пока рассосутся.
татьяна конюховаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Верить можно. Антител достаточно, но для точного значения надо сдать именно количественный. В Хеликсе, например. Пока можно ничего не сдавать и подождать пока рассосутся.
История переписки9
Спасибо Вам огромное!
ЯВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки9
А как он точно называется, этот количественный? У меня тоже КП, по данным лаборатории если он больше 1,то положительные джи. У меня 1,25... Терапевт сказал что пока мне не нужно прививаться...
IrenArВ ответ на Я
Я
А как он точно называется, этот количественный? У меня тоже КП, по данным лаборатории если он больше 1,то положительные джи. У меня 1,25... Терапевт сказал что пока мне не нужно прививаться...
История переписки10
После вакцинации или перенесенного COVID‑19, нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно
ЯВ ответ на IrenAr
IrenAr
После вакцинации или перенесенного COVID‑19, нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно
История переписки11
Спасибо
татьяна конюхова
История переписки8
Путин по телеку сказал, что у него КП 15, врачи хвалят, хороший отклик.
татьяна конюховаВ ответ на Leyla
Leyla
Путин по телеку сказал, что у него КП 15, врачи хвалят, хороший отклик.
История переписки9
Ахах, пропустила ценную информацию))
ЛанаЯВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
У меня было 178 (в гос. поликлинике), сказали много. А муж после прививки сдал - 2500 (в Инвитро)... Вот что с чем тут сравнивать?))
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Мне тоже примерно так же врач сказала на днях. Ее зимой с приема на прививки переводили.
Советует подумать о прививке , когда 20 и ниже будет. Но сейчас проверять раз в 2 месяца.
У мужа сейчас 42 от 488 осталось. Именно от 40 говорит часто мониторить. Т. к пока не понятно у кого как такие цифры падают. У кого-то по единицам будут снижаться долго, у кого-то могут разом упасть.
Хатуль МаданВ ответ на Катаруся
Катаруся
Мне тоже примерно так же врач сказала на днях. Ее зимой с приема на прививки переводили.
Советует подумать о прививке , когда 20 и ниже будет. Но сейчас проверять раз в 2 месяца.
У мужа сейчас 42 от 488 осталось. Именно от 40 говорит часто мониторить. Т. к пока не понятно у кого как такие цифры падают. У кого-то по единицам будут снижаться долго, у кого-то могут разом упасть.
История переписки2
Я делала "замеры" в феврале и в июне.
Февраль 45, июнь (год после болячки) 42.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я делала "замеры" в феврале и в июне.
Февраль 45, июнь (год после болячки) 42.
История переписки3
Отличный результат считаю у Вас.
Я не центр мониторинга, но заметила по семье и знакомым, что малые цифры, падают дольше, чем большие изначально.
Надеюсь, что и мужа 42 будут не быстро сейчас снижаться.