Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1160
Елена
Как же хорошо, что мне не приходится считать, сколько съел мой муж и уж тем более не придет в голову применить к нему слово "сожрал". Зы. считаю что обсужение мужей в подобном ключе недопустимо. Какая тут семья?
СсылкаПожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Обычное житейское дело, просто вам в этом вопросе повезло с мужем.
СсылкаПожаловаться
Елена
Причем тут обычное житейское дело? Считаю это неуважением к человеку, с которым живешь. А зачем жить с человеком которого не уважаешь? Если муж придет на работу и будет коллегам расказывать "у меня жена жрет как не в себя и толстая как корова" это многим понравится? Все просто пищать будут от восторга.
СсылкаПожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Ну как то у вас все смешалось. Расскажу свою историю.
Мой муж когда мы женились был офицером- пожарным. С 15 лет он учился сначала в колледже, потом в академии, жил по общагам, приезжая к семье пахать огород. Для Москвы нетипично, для России - стандартно.
И вот как то раз, когда мы еще "женихались", но он иногда жил у меня я жарила котлеты. Я знала что он любит котлеты, поэтому я не поскупилась с фаршем, и получилась целая миска, чтобы на всех хватило, ему можно побольше. И вот почти обед. Он приходит и начинает есть котлеты из этой миски как семечки. Размер моих глаз был О_О. Я спрашиваю, что он делает. А он просто не понимает в чем проблема. Говорит, что мне же так вкусно, и тебе должно быть приятно, что я с таким удовольствием ем твою еду. Мои глаза стали еще больше, хотя казалось бы, череп должен ограничивать их размер. Обед еще не начался, я на секундочку отошла с кухни не помню почему и вернулась накрывать на стол.
Да, мне удалось его тормознуть за пять котлет до конца. Да я рассказала об этом на работе, не с целью унизить а просто потому что это была нереальная ситуация. Да, я целенаправленно объясняла что так делать не надо, что существуют некие правила поведения в социуме в нашей семье. И что при таком фанатизьме он может и сам себе приготовить :-)
И нормально живем сейчас, он уважаемый мною человек. Но историю не перепишешь. Хотя до сего дня я ее не вспоминала уже давно.
Женщины иногда тоже едят как могучие викинги. У меня есть подруга которая ест так, что ей мой муж завидует, что в нее столько влезает :-) И она по габаритам скорее газель а не корова. Тут не надо путать истории из жизни с унижением и болью.
СсылкаПожаловаться
Вся наша роль - моя лишь роль., 2 ребенка
(Та же самая ситуация была, только вместо котлет блины были)
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
а у нас цыплёнок-табака...
правда я есть не хотела, и обедать мы не собирались.. просто зашёл в гости, говорит есть хочу.. а мы с сестрой были вечером в ресторане, не доели с собой забрали.. так он доел..
но, у меня муж вообще мало есть, по сравнению с затьями, так клюёт, немного..
СсылкаПожаловаться
Весна
Странно, что объем желудка столько мог вместить. Ведь по идее плохо должно стать человеку от такого количества котлет.
СсылкаПожаловаться
Тат_ка и все
У меня у мужа объем желудка зависит от еды. Нелюбимой еды съедает как мышка, и говорит, что наелся. А, например, драников с мясом может влезть целая куча. Я тоже не понимаю, как так. Или есть что-нибудь, не делает пару кусков, потому-что совсем не лезет. И сразу после этого с чаем умалывает пару бутербродов или горку печенья. Правда, ради справедливости стоит отметить, что самый вкусный кусок оставляет мне и детям, и никогда не доест все то последний кусок, как в теме автора, хотя сладкоежка и вообще любитель поесть.
СсылкаПожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Драники-это святое для нас с дочкой,а муж с сыном спокойно к ним относятся.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
До 3х кг может вместить наш желудок без особых проблем
СсылкаПожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок

СсылкаПожаловаться
Валентина Синенко
некоторым плохо от того, что ВСЕ сожрать не в состоянии...
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Говорит, что мне же так вкусно, и тебе должно быть приятно, что я с таким удовольствием ем твою еду

Логика, конечно, та еще.
СсылкаПожаловаться
Personne Noire
Да, у них такая логика, к сожалению. Я как-то приготовила рыбные котлеты и на гарнир к ним картошку. Пока готовила, успела только пару котлет съесть, а все остальное убрала в холодильник. Потом прихожу - котлеты сьедены, картошка не тронута. И ответ - ну котлеты же были такие вкусные, я их и съел! Т.е. чтобы оставить вкусных котлет жене (т.е. мне), жене же тоже вкусного хочется, даже в мыслях не было.
СсылкаПожаловаться
Валентина)
С котлетами всегда такая история) Но если котлеты с тарелки съедены (вручную и без хлеба), а картошка осталась, потом на ужин картошка без котлет. С третьего раза дошло, что котлеты и картошка неразделимы)
СсылкаПожаловаться
olga weintraube
Говорит, что мне же так вкусно, и тебе должно быть приятно, что я с таким удовольствием ем твою еду


Логика, конечно, та еще.
Ага, глупая мужская логика. Воображают, что жена к ним также добра, как мать
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Еще что ли один Кирилл?
СсылкаПожаловаться
olga weintraube
Не нравится, когда не все в одну дуду дуют? А мне не нравятся тётки, жадничающие еду!
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Ну точно Кирилл))
СсылкаПожаловаться
Дело не в жадности, когда нет возможности каждому члену семьи дать те же котлеты по кастрюле, а например, по одной на ужин и у моего ребенка съедают порцию - я была в бешенстве, я могу сама не поесть, отдать - но ребенка оставить без ужина!!! А еще если учитывать, что на прокорм мужа не хватало тех денег, что он приносил!!!
СсылкаПожаловаться
леди Дуся
И самое смешное, что они, при таком отношении, продолжают считать себя нашими добытчиками и защитниками. Мы же слабые тупые курицы, а они наша опора и ресурс, да-да.
При том, что мыслят и поступают как самые обыкновенные мародёры. Ни критики, ни зачатков совести.
СсылкаПожаловаться
Светлана Колесова, 1 ребенок
Вы знаете, дело иногда и не только в деньгах. Котлеты готовые из магазина вряд ли кто-то будет сковородками лопать. Речь явно идет о домашних котлетах. А чтобы их приготовить надо мясо из магазина принести, разделать, перекрутить 2 раза и потом это слепить и нажарить. И будь это мясо хоть за 3 копейки в магазине, я же не ломовая лошадь, чтобы таскать его килограммами, и не повариха, чтобы по ведру фарша крутить, а потом стоять у плиты и в три приема жарить. У меня тоже работа есть и другие дела домашние.
Вот у нас в семье вроде нужды нет (на еде стараемся не экономить), но когда тот объем приготовленной пищи, который я рассчитывала разделить на 2-3 приема, уничтожается за один раз, то я мягко говоря расстраиваюсь - опять надо что-то придумать, купить и приготовить вместо того, чтобы отдохнуть в конце-концов.
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
А мне один раз приходилось прятать, поскольку разговоры не помогают..
СсылкаПожаловаться
Лидия Жукова
Так кормите бомжей не жадничайте.
СсылкаПожаловаться
Un inconnu
Это как моя подруга рассказывала - последней каплей в отношениях с парнем было то, что она поставила на стол сгущенку, думала, чаек попьют вдвоем, а он пробил в банке дырку и выпил ее в одно лицо. "А че такого, тебе жалко?" Дело было в 90-е годы, у нее дома. Сгущенка из запасов НЗ
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru