Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Москва

Аноним
Девочки, подскажите. Завтра предстоит поездка по работе в Москву на электричке, далее метро. 
Как там сейчас на предмет короны? Я имею ввиду в метро не нужен QR-код? а в магазины (продуктовые)? В метро только маска или перчатки тоже обязательны?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
KMDВ ответ на Летяга
Летяга
В Австралии сначала сообщили у них зима раньше, потом в Америке тоже самое наблюдали. Контрольной группы не было. Врачи сравнивали заболеваемость с прошлыми годами. Она примерно на одном уровне из года в год, не считая всплеска при пандемии.
История переписки5
Здесь много всего надо учесть. Это знаете как можно доказать, что у таракана органы слуха в ногах? Отрываешь ему ноги, он не убегает, значит не слышит шум, вывод: органы слуха оторваны, раньше ж убегал.
Много всего можно связать как причину и следствие, мутно пока все.
ЛетягаВ ответ на KMD
KMD
Здесь много всего надо учесть. Это знаете как можно доказать, что у таракана органы слуха в ногах? Отрываешь ему ноги, он не убегает, значит не слышит шум, вывод: органы слуха оторваны, раньше ж убегал.
Много всего можно связать как причину и следствие, мутно пока все.
История переписки6
:) медицина строится на казуальных гипотезах. Вы же в курсе что это не наука по определению :)
KMDВ ответ на Летяга
Летяга
:) медицина строится на казуальных гипотезах. Вы же в курсе что это не наука по определению :)
История переписки7
Будем считать профдеформацией мой научный подход к вирусологическим вопросам)
Аленка, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
А где носили? Контрольная группа без масок была?
История переписки4
У нас носили. За всю зиму ни одного случая гриппа. Причем у нас со статистикой не игрались, лапшу на уши не вешали.
KMDВ ответ на Аленка
Аленка
У нас носили. За всю зиму ни одного случая гриппа. Причем у нас со статистикой не игрались, лапшу на уши не вешали.
История переписки5
Мало ли ...может,стресс так повлиял, изоляция,осторожность, даже сама идентификация-на ногах перенес лёгкий грипп, к врачам лишний раз не пошел...год уже знакомого штамма вируса был,например,к которому есть иммунитет.
Жена АидаВ ответ на Летяга
Летяга
Вопрос же не в том чтобы не пропустить ни одной частицы вируса. Понятно что это утопия. Но небольшую дозу вируса у вас поборет местный иммунитет. Задача маски снизить дозовую нагрузку на вас. Прошлый зимой там где маски носили, небывалый спад по ОРВИ.
История переписки3
Правильно - все ОРВИ попали в статистику как вспышка ковида.
Юлия юлияВ ответ на Летяга
Летяга
Вопрос же не в том чтобы не пропустить ни одной частицы вируса. Понятно что это утопия. Но небольшую дозу вируса у вас поборет местный иммунитет. Задача маски снизить дозовую нагрузку на вас. Прошлый зимой там где маски носили, небывалый спад по ОРВИ.
История переписки3
Как болели люди, так и болели, никакого спада не было, по саду сужу, школе, знакомым

Взрослые тёти, а в сказки верите
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки3
Не видела небывалого спада, был небывалый процент тех, кто молчал о своем ОРВИ и чихал за углом))
HeikeВ ответ на KMD
KMD
Сетку рабицу видели? От комаров защищает? Вот вам модель маски и вируса.
История переписки2
А я про другую модель читала. Вирус не сам по себе летает, а на каплях слюны и, извините, соплей, которые выделяются при дыхании и чихании. Так что его можно сравнить с комаром на теннисном мячике, от которого сетка рабица очень даже защищает.
KMDВ ответ на Heike
Heike
А я про другую модель читала. Вирус не сам по себе летает, а на каплях слюны и, извините, соплей, которые выделяются при дыхании и чихании. Так что его можно сравнить с комаром на теннисном мячике, от которого сетка рабица очень даже защищает.
История переписки3
Каждый волен выбирать ту модель, которая ему нравится, оценить баланс разнообразных "шаров", накапливающихся в маске. Чихающе-кашляющих последний год вообще не встречаю, замечу. А дышать при 35+градусах в тряпочку так себе польза организму. Особо аплодирую одиночно гуляющим в парках по дальним аллеям с намордниками, демонстрирующими уровень испуга и покорности.
HeikeВ ответ на KMD
KMD
Каждый волен выбирать ту модель, которая ему нравится, оценить баланс разнообразных "шаров", накапливающихся в маске. Чихающе-кашляющих последний год вообще не встречаю, замечу. А дышать при 35+градусах в тряпочку так себе польза организму. Особо аплодирую одиночно гуляющим в парках по дальним аллеям с намордниками, демонстрирующими уровень испуга и покорности.
История переписки4
Где вы прочитали в моем комменте про пользу или вред маски?
Я не про маску вообще, а только про сравнение с комаром.
KMDВ ответ на Heike
Heike
Где вы прочитали в моем комменте про пользу или вред маски?
Я не про маску вообще, а только про сравнение с комаром.
История переписки5
А для чего мы сравниваем? Если комар пролетает-пользы ноль, если на шаре не пролетает-польза очевидна. Извините, если я Вас не поняла.
Светик-семицветикВ ответ на KMD
KMD
История переписки4
им бы еще ошейничек строгий и поводочек короткий!!!! для полноты образа!!
КосмосВ ответ на Аленка
Аленка
Я от Москвы далеко, насчет перчаток огромные сомнения, но вот маски... Маски только на случай проверки используют? А вот так - для себя, уберечься от возможного заражения - все бессмертные что ли? Никому в голову не приходит себя обезопасить?
я в транспорте и магазах надеваю маску . на улице спускаю на подбородок или вообще снимаю . я привита ещё в январе . думаю ревакцинацию в августе-сентябре сделать однокомпонентной вакциной . но маску ношу .
KutuzoVa, 2 ребенка
Код не нужен, маска нужна, перчатки можете с собой просто взять
Светик-семицветик
маску носят те кто кусается и на людей нормальных бросается!
Космос
только маска и где-то ещё перчатки требуют . кстати , даже покушать сможете в заведениях . Собянин вводит этот код для "пищеблоков" с 1-го августа (по просьбе этих самых "пищеблоков" ).