Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, 01:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мокрые стены

Живем мы в этой квартире пятую зиму. Квартира угловая, потому при покупке проверила все стены на наличие грибка и плесени - не было. Сделала я ремонт, поклеила белые обои и четыре зимы прожила счастливой женщиной в уютном гнездышке)
Проблемы начались прошлой зимой, в туалете. Всегда мокрая наружная стена и по ней такие явные потеки. Пока мы решали что делать, лопнул стояк и мы обратились к управляющей компании. Тогда-то и обнаружили что квартира над нами (5 этаж, мы живем на 4) пустует уже много лет (принадлежит городу), крыша на доме течет, технического этажа нет. Но у нас проблемы с мокрыми стенами были только в туалете.
Весной сделали капитальный ремонт в туалете - меняли все, разводку, стояк, сантехнику, кафель, а летом УК за счет денег фонда капитального ремонта на бешеные миллионы отремонтировала крышу на всем доме. Вот прям всю перекрыли, новые водостоки - три месяца над головой тарахтели.
Наступила зима и вместе с нею неприятности. Сначала я обнаружила пятнышки плесени. За мебелью, по углам. Убрала ее белизной. Потом плесень поднялась до уровня колен и по всей наружной стене (тока в туалете, за кафелем, не вижу). А потом я как то случайно опустила руку за диван и вздрогнула - стена реально мокрая. Причем не сверху, а снизу, от пола. На обоях конденсат. Капли воды. Холодная и мокрая. И, само собой, вся в плесени. Мебель выбрасывать - плесень перескочила и на диван. 
Собственно, вопрос - что делать и куда бежать? Может, кто-то знает, отчего такое получилось и к кому обращаться. Я так понимаю, просто ремонтом не обойдешься, сначала надо найти и устранить причину этой "мокроты"
Если проблема в нарушении технологии ремонта крыши, то как это доказать? Отчего сыреет стена? 
Спасибо всем ответившим


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Снаружи все швы заделаны?
Все надо сушить, обрабатывать средствами от плесени, цементом все трещины заделывать....
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
да как же я снаружи до четвертого этажа доберусь?)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Конечно, не вы, а управляющая компания должна швы заделать. Вызывайте комиссию..Пусть составляют акт, выясняют причины и делают все необходимое.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Проверьте вентиляцию.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
вот читала, да, спасибо.
Пожаловаться
Ягодка
Нужно что б управляющая компания проверила швы с наружи. И при необходимости за герметизировала их.
от иска не белизна а специальный антисептик помогает
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
специальный антисептик требует убрать обои, соскрести штукатурку, он к тому же оч токсичен - вот прямо сейчас не могу это сделать. только весна-лето. Потому временные меры в виде белизны пока выручают)
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Прошлый век. есть спец спреи для обработки стен поверх обоев. Хватает надолго обработки.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
поищу
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Утеплять стену надо, больше не поможет ничего, сами с этим столкнулись(. Хотели снаружи, но это проблематично и дорого. Соседи утеплили в квартире и нет проблем, мы не успели до зимы, теперь ждем лето. Пока стена мокрая, не получится, нужно все делать на сухой, обработанной поверхности. Пока по максимуму убрали габаритные предметы на другую сторону.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
вот тоже только мебель отодвинула и жду лета
Пожаловаться
Зато оплата за коммуналку всё выше и выше. В графе - ремонт дома. Идёте в ваше ЖРЭУ, вызываете техника - смотрителя, составляет акт. Акт можете подавать в суд, что в вашем доме протекает крыша, не меняют трубы. У вас плесень и грибок, опасный для жизни. Хорошо бы и заключение СЭС приложить. (Санэпидемстанция).
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Посмотрите стену в этом месте снаружи - могла нарушиться теплоизоляция. На улице холодно, в квартире тепло, точка росы смещена в квартиру, вот роса на стене и выпадает.
Так было у наших соседей- снаружи отвалился кусок теплоизоляции по шву, и у них замерзла вода в туалете зимой. Этим летом вызывали альпинистов и ремонтировали стену.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
если течет не сверху то это скорее всего швы между плитами виноваты. У нас тоже в некоторых квартирах так. Одна соседка на свои кровные нанимала швы заделать, т.к. управл. компания ей три года обещала и ничего не сделала. Сейчас все стало хорошо, ни сырости, ни ветра из под мебели. Пытается вернуть деньги судом, не знаю получится или нет. Ремонт реально дорогой, 2.500 метр. Всего 24 метра заделывали, т.к. один шов на уровне пола, а другой посередине стены идет. Плюс вертикальные швы
Пожаловаться
Запятая
Здравствуйте!.. Если у вас летом капитально отремонтировали крышу, водостоки, а сырость по стене ползет снизу, то у вас в панелях есть т.н. "мостики холода" по которым холод проникает в квартиру...Если в квартире еще и установлены пластиковые огни, то у вас нарушена естественная вентиляция в квартире
...В квартиру заходит "точка росы", т.е. происходит выпадание конденсата на стенах, обоях, окнах
...отсюда сырость, плесень...особенно в темных , плохо проветриваемых местах, углах...Протирая эти места белизной и пр. вы боретесь со следствием, а не причиной ее появления...Что можно сделать сейчас?...Пока зимой нужно бороться с "точкой росы", что бы дома не было конденсатных явлений, т.е Наладить Систему или вытяжки или хотя бы частого, активного проветривания....КАК МОЖНО ЧАЩЕ!...даже в самые морозы!...
Весной заняться утеплением стен!...Сначала в УК!... предварительно снимите на фото все ваши углы в плесени!...Если вы живете на достаточно высоких этажах, то предложите УК утеплитель вам стены ЖИДКОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ (типа "БРОНЯ" и пр.; посмотрите в инете, сейчас их множество)...Это типа НАНОкраски!отличная вещь

....просто красится стена, предварительно просушенная, т.е. лучше жарким летом,когда жара постояла не меньше недели, а лучше больше, что бы стена была просушена!...Занимаются этим промышленные альпинисты, те же, кто и занимаются утеплением швов...они же занимаются и покраской фасадов!...Там, кажется, сначала грунтовка, просушка,а потом уже Жидкая Теплоизоляция наносится!...Сколько слоев - уже зависит от вас!...Эта Ж.теплоизоляция держит тепло толщиной до половины кирпича!...т.е. это если бы вашу стену обложили снаружи толщиной полкирпича!...Думаю у вас стены перестанут прмерзать и мокнуть!...Удачи в борьбе с врагом!... :)) Р.S. Если УК предложит вам самим утеплять стены изнутри - не соглашайтесь!
.....Плесень в углах все равно будет жить, пусть и менее заметно...Согласно законам теплофизики утепление стен производится ТОЛЬКО СНАРУЖИ!...Даа...и пусть вам еще раз те же альпинисты (заявку через УК) перепенят швы, скажите, что плохо запенили, дует через них!...Еще раз пожелаю удачи!..

Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
спасибо большое)
Пожаловаться
Marfa
Видела на старых домах снаружи такие желтые огромные "пятна";)(не знаю как назвать). Это видимо люди так себе стены снаружи утепляют.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка


Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка


Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас