Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2015, 10:33, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Миндальная мука

Все. Не могу, я окончательно задолбалась:  я не могу достать миндальную муку!:angry: Представляете?
Я вот тоже в недоумении.
Обошла Перекресток, Ашан, Бэхетле, разнообразные "пятерочки", "августины" и "магазины от N-ча", кондитерские магазины. Нигде нет.  На вопрос, если у них такой чудо-зверь удивленно пучат глаза и посылают далеко-далеко, в тридевятое царство.:(
Я и интернет-магазины облазила. Та тоже ее почти нет. А там, где она представлена в наличии, либо доставки до Казани нет, либо цена очень кусается (золотой песок выходит, а не мука), и заказывать по высокой цене просто стремно: сайты не вызывают доверия. 
Казалось бы, выход простой: надо просто купить миндаль и сделать самой. Но, как выяснилось, это не проще. Ибо на блендере выходит рубленый миндаль, а не мука.
А кофемолки у меня нет. Да и покупать кофемолку для того, чтобы миндаль помолоть ну как-то нецелесообразно. Это все-равно, что купить корову ради одного стакана молока.
Но мне настолько хочется сделать марципановый торт, что я уже склоняюсь к варианту "купить корову":( 
Так что дамы, помогайте. Может, кто знает где в Казани найти миндальную муку? Или сделать ее самой без кофемолки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Свирепый Кокосик
А специализированных магазинчиков типа "Все для выпечки" у Вас нет? У нас такие в районе рынков обитают, только там всякие редкости достаю.
Пожаловаться
Была.
В группах вк/сайтах написано, что есть. По факту - нет или под заказ. А под заказ у 500 г. муки стоимость почти под 2 000 выходит:shock:
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Я покупала полгода назад, у нас это удовольствие стоило 90 грн./200 грамм, на тот момент это было примерно 5 долларов. Так что цена такая и получается как у Вас.
Кстати, с кофемолкой я обломалась: на выходе все равно выходила влажная масса, даже если миндаль обжаривать.
Пожаловаться
О блин. В итоге не получилось вообще, да?
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Я макаруны пыталась сделать, свалила на свою рукожопость)) А с мукой отличный торт получился. Я в комментарии описАлась: цена не такая получается, как у Вас. Интересно, можно миндальную муку почтой отправлять?))
Пожаловаться
прост
Почему нет?))
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Продукты питания, вроде, запрещены к пересылке, по крайней мере, международной. Нужно уточнить))
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Как без кофемолки то?
Пожаловаться
Да фиг знает.
Я уже за этим тортом третий месяц страдаю. Надо уж решаться, что ли(
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Я в к/м уже кофе смолола, до этого для сахарной пудры использ.)

Так что, если решу делать такой торт- куплю готового марципану!)));)

Его много продается..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
https://victoriacooking.wordpress/.ком/ingredienti/mindalnaya-muka/

буквы ком заменить на латиницу


Пожаловаться
А вы могли бы на элктронку выслать? а то не получается: Веб-страница недоступна
Пожаловаться
Tsvetik, 1 ребенок
В стокманне и азбуке смотрели?
Пожаловаться
Специально писала город: нет у нас таких магазинов.
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
Позвоните в справочное бюро и узнайье есть ли у вас в городе такие магазины. Ну и даже если кофемолку купите - лишней не будет;)


Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
А блендер есть? Или мясорубка (несколько раз прокрутить миндаль)?


Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Я на ютубе смотрела ролик - там девушка на блендере мелила миндаль для макаронов. Все у нее смололось.
Пожаловаться
У меня именно мука не получается. Мелкие кусочки, но кусочки(
Пожаловаться
Squidward
Замочите в кипятке - самом крутом, какой получится. Минут на пять. Очистите, если в кожуре. Высушите (можно в духовке, но я ему давала самостоятельно высохнуть, это около недели приблизительно). Перемалывать с сахарной пудрой - она не даст ему слипнуться, вберет лишнее масло и влагу. Есть вообще специальные штуки именно орехи измельчать, для орехов и специй. И маленькими порциями измельчать. А потом просеять.
Пожаловаться
irisik
Самое тяжелое - найти миндаль без кожуры. Как подумаешь, что самой снимать - так ну его нафиг этот марципановый торт. Я как раз блендером рубила - не совсем мука, но паста получается - для марципана сойдет.

Но вообще-то саму муку только из-за границы возила, у нас не нашла. Максимум - миндальные лепестки в серии Домашняя кухня. Их совсем легко разбивать.
Пожаловаться
Сообщение от irisik, 13 апреля 2015 года в 10:43
Я как раз блендером рубила - не совсем мука, но паста получается - для марципана сойдет.

Хм. Точно сойдет? вы пробовали делать?
Пожаловаться
irisik
ну, для марципана же именно паста нужна. А я использовала в торте, где нужна была мука для воздушного коржа. Зуб не дам, если что. Я ж не знаю, как вы изрубите. Но попробовать стоит. Я в Москве ее не нашла. А магазинчиков типа Индийские специи у вас нет? У нас в них очень странная всякая всячина встречается
Пожаловаться
Гармония
Я вас расстрою, но кофемолка тут не поможет, так как очень мелко она смолоть не может. Я когда-то загорелась макарунами, так хотелось приготовить, миндальной муки в нашем городке вообще нет, но кофемолка у меня есть :D, вот и задала я вопрос на кулинарном форуме, получится ли смолоть муку из миндаля, ответ был категоричный - нет:(. Вы ведь из пшеничного зерна муку так же смолоть не сможете, ведь там как-то сита её пересеивают, да и жернова перетирают намного тоньше, чем кофемолка. Поспрашивайте по знакомым, может кто даст кофемолку в прокат на пару дней, только всё-равно продукты на ветер, вкус будет сильно отличаться, да и в процессе выпечки может что-то не так пойти.
Пожаловаться
Тю блин. Действительно расстроили.
Придется делать "золотой" торт:( Главное, мужу не спалиться: по такой цене он не оценит:D
Пожаловаться
Гармония
Ну дак конспирация наше всё :D:D:D
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас