Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

масляный крем для торта. нужен совет!

сладко на губах
Форумчанки, добрый день!
Нужен совет. Хочу в выходные испечь торт. Муж очень любит масляный крем. Вычитала рецепт в интернете:

 Продукты  Количество  Масло сливочное сладкое, г  50  100  200  Молоко сгущенное, ст. ложки  2  4  8  Выход крема, г  110  220  440 Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. 
Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. 
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. 
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные

Подскажите, кто-нибудь делал такой крем? 
Все остальные рецепты для меня очень сложные, да и времени на эксперимент не будет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Женькина мама
не люблю масляный крем
сладко на губахВ ответ на Женькина мама
Женькина мама
не люблю масляный крем
на вкус и цвет все фломастеры разные
Катюша
Раньше делала. На банку сгущенки пачку масла размягченного. Сначала взбиваю масло, потом потихоньку добавляю сгущенку тонкой струйкой и взбиваю, пока не будет пышной масса. Главное не перебить. Но давно уже так не делаю, жирно. Больше люблю сметанный крем или сливки. 
сладко на губахВ ответ на Катюша
Катюша
Раньше делала. На банку сгущенки пачку масла размягченного. Сначала взбиваю масло, потом потихоньку добавляю сгущенку тонкой струйкой и взбиваю, пока не будет пышной масса. Главное не перебить. Но давно уже так не делаю, жирно. Больше люблю сметанный крем или сливки. 
я до этого делала крем со сметаной, сахаром, и творог добавляла.
а тут думаю почередовать, и надпись может масляным сделать
Маргарита ШилайВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
я до этого делала крем со сметаной, сахаром, и творог добавляла.
а тут думаю почередовать, и надпись может масляным сделать
История переписки2
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:42
я до этого делала крем со сметаной, сахаром, и творог добавляла.
а тут думаю почередовать, и надпись может масляным сделать
Масло подогревать не нужно, просто несколько часов пусть полежит в теплой кухне, она должно быть просто мягким, а не растопленным. Сгущенку, наоборот, лучше брать из холодильника. А чтобы не заниматься ерундой типа вскипятить и охладить))), то еще в магазине проверьте дату изготовления и не берите прошлогоднее. Я еще добавляла немного (совсем чуть-чуть) лимонной кислоты в конце взбивания, тогда не так приторно сладко.
Такой крем использую только для "Наполеона", ля всех других сметанный или творожный. 
АнандапритиВ ответ на Маргарита Шилай
Маргарита Шилай
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:42
я до этого делала крем со сметаной, сахаром, и творог добавляла.
а тут думаю почередовать, и надпись может масляным сделать
Масло подогревать не нужно, просто несколько часов пусть полежит в теплой кухне, она должно быть просто мягким, а не растопленным. Сгущенку, наоборот, лучше брать из холодильника. А чтобы не заниматься ерундой типа вскипятить и охладить))), то еще в магазине проверьте дату изготовления и не берите прошлогоднее. Я еще добавляла немного (совсем чуть-чуть) лимонной кислоты в конце взбивания, тогда не так приторно сладко.
Такой крем использую только для "Наполеона", ля всех других сметанный или творожный. 
История переписки3
это точно, что-то они в рецепте усложнили всё как-то))
сладко на губахВ ответ на Маргарита Шилай
Маргарита Шилай
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:42
я до этого делала крем со сметаной, сахаром, и творог добавляла.
а тут думаю почередовать, и надпись может масляным сделать
Масло подогревать не нужно, просто несколько часов пусть полежит в теплой кухне, она должно быть просто мягким, а не растопленным. Сгущенку, наоборот, лучше брать из холодильника. А чтобы не заниматься ерундой типа вскипятить и охладить))), то еще в магазине проверьте дату изготовления и не берите прошлогоднее. Я еще добавляла немного (совсем чуть-чуть) лимонной кислоты в конце взбивания, тогда не так приторно сладко.
Такой крем использую только для "Наполеона", ля всех других сметанный или творожный. 
История переписки3
муж очень любит торты с масляным кремом
вот хочу порадовать
Муми-мамаВ ответ на Катюша
Катюша
Раньше делала. На банку сгущенки пачку масла размягченного. Сначала взбиваю масло, потом потихоньку добавляю сгущенку тонкой струйкой и взбиваю, пока не будет пышной масса. Главное не перебить. Но давно уже так не делаю, жирно. Больше люблю сметанный крем или сливки. 
Сообщение от Катюша, 21 февраля 2014 года в 11:40
Раньше делала. На банку сгущенки пачку масла размягченного. Сначала взбиваю масло, потом потихоньку добавляю сгущенку тонкой струйкой и взбиваю, пока не будет пышной масса. Главное не перебить. Но давно уже так не делаю, жирно. Больше люблю сметанный крем или сливки. 
Тоже делала именно так! А все эти разогреть--охладить--муторные излишества, на мой взгляд.
Да! При взбивании хорошо добавить столовую ложку коньяка или, на худой конец, водки: меньше опасности, что крем расслоится, и он как-то ароматней получается.
Pro-Настя, 2 ребенка
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
ну я думаю заранее масло достать, в теплое место, оно как раз и размягчится
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
ну я думаю заранее масло достать, в теплое место, оно как раз и размягчится
История переписки2
:up:да, достаточно подержать в комнатной температуре
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
BachataВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
История переписки2
Не будет привкуса. Я, по крайней мере, не чувствовала
сладко на губахВ ответ на Bachata
Bachata
Не будет привкуса. Я, по крайней мере, не чувствовала
История переписки3
спасибо
будем значит красить! 
BachataВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
спасибо
будем значит красить! 
История переписки4
Мама моя, когда тортами увлекалась, красила крем в красный цвет свеклой, в коричневый - какао или растопленной шоколадкой (объеденье! только шоколад должен быть темным, т.е. не молочным, и понятное дело, без всяких добавок типа изюма или орехов), в зелёный - каплей зелёнки))))

Автор, попробуйте сделать шоколадный крем - реально вкусно!!!! Растапливаете на водяной бане шоколад в большой миске, чуть остужаете, чтоб шоколад не был чуть теплым (иначе крем "поплывет";), потом туда выкладываете крем и перемешиваете. Но в крем надо чуть больше масла положить.
сладко на губахВ ответ на Bachata
Bachata
Мама моя, когда тортами увлекалась, красила крем в красный цвет свеклой, в коричневый - какао или растопленной шоколадкой (объеденье! только шоколад должен быть темным, т.е. не молочным, и понятное дело, без всяких добавок типа изюма или орехов), в зелёный - каплей зелёнки))))

Автор, попробуйте сделать шоколадный крем - реально вкусно!!!! Растапливаете на водяной бане шоколад в большой миске, чуть остужаете, чтоб шоколад не был чуть теплым (иначе крем "поплывет";), потом туда выкладываете крем и перемешиваете. Но в крем надо чуть больше масла положить.
История переписки5
спасибо за совет, может такой попробую!
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
История переписки2
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:50
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
не делала. я масляный крем не люблю из-за жирности, но думаю лучше взять специальные пищевые красители. я мужу тоже сюрприз готовлю - торт "танк" буду сооружать, буду использовать сливочный крем, так вот для окраски купила пузырек пищевого красителя.
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:50
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
не делала. я масляный крем не люблю из-за жирности, но думаю лучше взять специальные пищевые красители. я мужу тоже сюрприз готовлю - торт "танк" буду сооружать, буду использовать сливочный крем, так вот для окраски купила пузырек пищевого красителя.
История переписки3
не, танк не осилю! по программе у нас пираты украдут подарки, будет с дочкой их по карте искать. в том числе и торт!!! 
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
не, танк не осилю! по программе у нас пираты украдут подарки, будет с дочкой их по карте искать. в том числе и торт!!! 
История переписки4
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:56
не, танк не осилю! по программе у нас пираты украдут подарки, будет с дочкой их по карте искать. в том числе и торт!!! 
:up: классная идея!
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:56
не, танк не осилю! по программе у нас пираты украдут подарки, будет с дочкой их по карте искать. в том числе и торт!!! 
:up: классная идея!
История переписки5
надеюсь, понравится, не будет занудничать
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
и еще-вот взбила крем-он сколько по времени будет может стоять? пока коржи выпекаются-ничего ему не станет? 
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
и еще-вот взбила крем-он сколько по времени будет может стоять? пока коржи выпекаются-ничего ему не станет? 
История переписки2
ничего. у меня стоял около часа точно
BachataВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
и еще-вот взбила крем-он сколько по времени будет может стоять? пока коржи выпекаются-ничего ему не станет? 
История переписки2
Вы сначала коржи приготовьте, пока они будут остывать - приготовите крем
сладко на губахВ ответ на Bachata
Bachata
Вы сначала коржи приготовьте, пока они будут остывать - приготовите крем
История переписки3
я думаю коржи в микроволновке испечь, 5-10 минут на корж. параллельно крем делать, остужать коржи и "лепить"
BachataВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
я думаю коржи в микроволновке испечь, 5-10 минут на корж. параллельно крем делать, остужать коржи и "лепить"
История переписки4
А вы раньше пробовали в микроволновке печь?