Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2014, 11:37, Форум, Досуг, Обо всём на свете

масляный крем для торта. нужен совет!

Форумчанки, добрый день!
Нужен совет. Хочу в выходные испечь торт. Муж очень любит масляный крем. Вычитала рецепт в интернете:

 Продукты  Количество  Масло сливочное сладкое, г  50  100  200  Молоко сгущенное, ст. ложки  2  4  8  Выход крема, г  110  220  440 Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. 
Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. 
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. 
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные

Подскажите, кто-нибудь делал такой крем? 
Все остальные рецепты для меня очень сложные, да и времени на эксперимент не будет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
не люблю масляный крем


Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
на вкус и цвет все фломастеры разные
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Раньше делала. На банку сгущенки пачку масла размягченного. Сначала взбиваю масло, потом потихоньку добавляю сгущенку тонкой струйкой и взбиваю, пока не будет пышной масса. Главное не перебить. Но давно уже так не делаю, жирно. Больше люблю сметанный крем или сливки. 


Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
я до этого делала крем со сметаной, сахаром, и творог добавляла.
а тут думаю почередовать, и надпись может масляным сделать
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:42
я до этого делала крем со сметаной, сахаром, и творог добавляла.
а тут думаю почередовать, и надпись может масляным сделать
Масло подогревать не нужно, просто несколько часов пусть полежит в теплой кухне, она должно быть просто мягким, а не растопленным. Сгущенку, наоборот, лучше брать из холодильника. А чтобы не заниматься ерундой типа вскипятить и охладить))), то еще в магазине проверьте дату изготовления и не берите прошлогоднее. Я еще добавляла немного (совсем чуть-чуть) лимонной кислоты в конце взбивания, тогда не так приторно сладко.
Такой крем использую только для "Наполеона", ля всех других сметанный или творожный. 
Пожаловаться
Анандаприти
это точно, что-то они в рецепте усложнили всё как-то))
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
муж очень любит торты с масляным кремом
вот хочу порадовать
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Катюша, 21 февраля 2014 года в 11:40
Раньше делала. На банку сгущенки пачку масла размягченного. Сначала взбиваю масло, потом потихоньку добавляю сгущенку тонкой струйкой и взбиваю, пока не будет пышной масса. Главное не перебить. Но давно уже так не делаю, жирно. Больше люблю сметанный крем или сливки. 
Тоже делала именно так! А все эти разогреть--охладить--муторные излишества, на мой взгляд.
Да! При взбивании хорошо добавить столовую ложку коньяка или, на худой конец, водки: меньше опасности, что крем расслоится, и он как-то ароматней получается.
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
ну я думаю заранее масло достать, в теплое место, оно как раз и размягчится
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
:up:да, достаточно подержать в комнатной температуре
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
Пожаловаться
Bachata
Не будет привкуса. Я, по крайней мере, не чувствовала
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
спасибо
будем значит красить! 
Пожаловаться
Bachata
Мама моя, когда тортами увлекалась, красила крем в красный цвет свеклой, в коричневый - какао или растопленной шоколадкой (объеденье! только шоколад должен быть темным, т.е. не молочным, и понятное дело, без всяких добавок типа изюма или орехов), в зелёный - каплей зелёнки))))

Автор, попробуйте сделать шоколадный крем - реально вкусно!!!! Растапливаете на водяной бане шоколад в большой миске, чуть остужаете, чтоб шоколад не был чуть теплым (иначе крем "поплывет";), потом туда выкладываете крем и перемешиваете. Но в крем надо чуть больше масла положить.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
спасибо за совет, может такой попробую!
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:50
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
не делала. я масляный крем не люблю из-за жирности, но думаю лучше взять специальные пищевые красители. я мужу тоже сюрприз готовлю - торт "танк" буду сооружать, буду использовать сливочный крем, так вот для окраски купила пузырек пищевого красителя.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
не, танк не осилю! по программе у нас пираты украдут подарки, будет с дочкой их по карте искать. в том числе и торт!!! 
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:56
не, танк не осилю! по программе у нас пираты украдут подарки, будет с дочкой их по карте искать. в том числе и торт!!! 
:up: классная идея!
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
надеюсь, понравится, не будет занудничать
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
и еще-вот взбила крем-он сколько по времени будет может стоять? пока коржи выпекаются-ничего ему не станет? 
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
ничего. у меня стоял около часа точно
Пожаловаться
Bachata
Вы сначала коржи приготовьте, пока они будут остывать - приготовите крем
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
я думаю коржи в микроволновке испечь, 5-10 минут на корж. параллельно крем делать, остужать коржи и "лепить"
Пожаловаться
Bachata
А вы раньше пробовали в микроволновке печь?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас