Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Может она просто старая?
Может она просто старая?
Варить 2 часа с момента закипания. Опять листья не обрывать. Воду не солить. После слить воду и оставить на 15-20 минут в теплом месте, можно накрыть одеялом. как бы пропарить.
Вкус кукурузы зависит от зрелости. Если она молодая и маленькая, варится меньше. Если желтая и крупная, то 2 часа.
Варить 2 часа с момента закипания. Опять листья не обрывать. Воду не солить. После слить воду и оставить на 15-20 минут в теплом месте, можно накрыть одеялом. как бы пропарить.
Вкус кукурузы зависит от зрелости. Если она молодая и маленькая, варится меньше. Если желтая и крупная, то 2 часа.
У нас продают в вакуумной упаковке, она варится за 10 минут.
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятно
если обычная кормовая, то часа 1,5 варить надо
а если деликатесная, типа "Бондюэль", то не больше 15 мин, иначе сухая и невкусная будет