Тема про замороженных креветок навеяла)
Порылась в интернете, пишут, мол, в 2009 году ввели Санпин, что на рыбе должно быть не больше 5% льда. Недавно покупала филе, обматерилась, там льда было в половину ее веса, без преувеличения, ножом откалывала куски в полсантиметра толщиной.
И вот вопрос, интересно, можно ли претензию предъявить магазину в таком случае? Как? Я же дома ее размораживала. Если приду с этими размороженными кусками в магазин, смогу им доказать, что там реально много льда было? Кто-нибудь реально сталкивался с таким?
P.S. советы покупать свежую или охлажденную рыбу выслушаю с уважением, но рядом с нами мало таких магазинов, а основном только заморозка попадается.
Берем его. Рыбу. Идем в магаз т взвешиваем!
Берем его. Рыбу. Идем в магаз т взвешиваем!
Я тут просто в некотором удивлении: увидела рекламу замороженного филе трески по 620 рублей за килограмм. Как-то совсем несоциально. Но пишут, что прям супер, экспортное исполнение. С одной стороны, вроде дорого, а с другой - филе говядины стремится к этой цене.
Я тут просто в некотором удивлении: увидела рекламу замороженного филе трески по 620 рублей за килограмм. Как-то совсем несоциально. Но пишут, что прям супер, экспортное исполнение. С одной стороны, вроде дорого, а с другой - филе говядины стремится к этой цене.