Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик одинокой души

Аноним
Что такое одиночество? Обычно это, если человек живет один...А если есть 4 детей и 5 внуков??? Оказывается,бывает и такое.....увы..Хотя раньше такого не чувствовала....А сейчас понимаю...я никому не нужна...увы...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Морская черепашкаВ ответ на zayka vrednay
zayka vrednay
Нет.
История переписки4
Нет.

Значит косяки автора вы знать не можете.
авдотья никулинаВ ответ на zayka vrednay
zayka vrednay
Накосячила!Все отдавала!
История переписки2
вот в этом и ошибка,все отдавали а теперь хотите назад получить? а чел привык только брать
Вера Коварская
Скажу самую банальную вещь- радуйтесь! Если дети в вас не нуждаются, значит у низ все более-менее хорошо и относительно в порядке. Значит вы молодец: всех детей поставили, как говорится, "на крыло" и они в своей жизни. Что поделаешь, это жизнь. Ничего нет хорошего в том, что выросшие дети, не могут отпустить мамин подол, а вы можете гордитсься .
Света, 2 ребенкаВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Скажу самую банальную вещь- радуйтесь! Если дети в вас не нуждаются, значит у низ все более-менее хорошо и относительно в порядке. Значит вы молодец: всех детей поставили, как говорится, "на крыло" и они в своей жизни. Что поделаешь, это жизнь. Ничего нет хорошего в том, что выросшие дети, не могут отпустить мамин подол, а вы можете гордитсься .
Золотые слова!!!
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Ничего нет хорошего в том, что выросшие дети, не могут отпустить мамин подол

А если наоборот ? мама не может осознать, что дети выросли ?
Ежик, 3 ребенка
Не понимаю я этого "никому не нужна". А что, нужно быть всем нужной, это цель жизни, без этого никак? У меня трое детей, я понимаю, что они вырастут и у них будет своя жизнь, я им буду нужна разве что с внуками сидеть, и в чем тут трагизм ситуации? Я нужна сама себе! Моя жизнь ценна сама по себе, без нужности кому-то. Вокруг столько всего интересного, не собираюсь сидеть у телефона и ждать, кто из детей/внуков мне позвонит.
НезнакомкаВ ответ на Ежик
Ежик
Не понимаю я этого "никому не нужна". А что, нужно быть всем нужной, это цель жизни, без этого никак? У меня трое детей, я понимаю, что они вырастут и у них будет своя жизнь, я им буду нужна разве что с внуками сидеть, и в чем тут трагизм ситуации? Я нужна сама себе! Моя жизнь ценна сама по себе, без нужности кому-то. Вокруг столько всего интересного, не собираюсь сидеть у телефона и ждать, кто из детей/внуков мне позвонит.
++ Но оптимизм -это врождённое…
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
++ Но оптимизм -это врождённое…
История переписки2
Я бы не сказала, что я оптимистка. Любой человек не должен растворяться в детях, должно же быть что-то еще кроме семьи, быта, детей.
авдотья никулинаВ ответ на Ежик
Ежик
ну почему только с внуками? еще нужны будете денег подкинуть или работу какую выполнить
IrenAr
Так бывает. Количество детей не гарантирует присутствия их в старости. Ищите новые знакомства, расширяйте круг общения.
Аленка, 1 ребенок
Да, так бывает. Бывает, когда женщина растворяется в детях и себя как личность отдельно от детей не рассамтривает. Но и детей напрягает свою жизнь посвящать родителям.
авдотья никулинаВ ответ на Аленка
Аленка
Да, так бывает. Бывает, когда женщина растворяется в детях и себя как личность отдельно от детей не рассамтривает. Но и детей напрягает свою жизнь посвящать родителям.
если женщина растворяется в ком то ,то о личности говорить не приходится
Юлия 71 mmm
Не зна5, я жду, когда все разбегутся
Соскучусь, позвоню, у меня большие планы и множество идей, не понимаю, как это нечем заняться
Незнакомка
Вы в каком городе одиноки? В Москве и Подмосковье все пенсионеры заняты круглосуточно в программе «Долголетие»-танцуют, с палками ходят, тусуются. Что вам мешает подобное сделать?
Biene GibtesauchВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Вы в каком городе одиноки? В Москве и Подмосковье все пенсионеры заняты круглосуточно в программе «Долголетие»-танцуют, с палками ходят, тусуются. Что вам мешает подобное сделать?
Тогда на жизнь жаловаться некогда будет. Что непонятно?
Я
Мои трое детей тоже разлетелись.В другие страны.
Одинокой себя не чувствую и никогда не чувствовала.Всегда сумею себя занять.
Найдите себе увлечение или цель поставьте.Например, накопить деньги на какую-нибудь поездку.Или запишитесь на какие-нибудь курсы.Или найдите какие-нибудь форумы по интересам.Или смотрите сериалы.
Как я хочу на пенсию!!!У меня столько планов.Некогда будет скучать.
Мне сложно понять, как можно скучать, если у Вас есть интернет.
Светлана Котова, 1 ребенок
Одинокая душа не соизволила никому ответить в теме, прям до смерти соскучилась по общению. Чет давненько не было анонимов с разводом на эмоции. Да, вы точно никому не нужны с вашим враньем.
zayka vrednay
Автор!Напишите что это не я наконец!
zayka vrednay
Может быть автор и не врет. Чувствует вебя и правда одинокой.И количество детей тут не играет роли.
Надёна ====
Задружиться с такими же женщинами. Никто не обязан Вас развлекать. Тем более выросшие дети
KMD
Допустим, правда-автор реально так себя чувствует. Вот прочитала я 4 страницы-ни одного ответа от нее, игра в одни ворота-народ ей то, се...это и вот то для обсуждения подкидывает...ноль реакции. Не те танцы исполняем, и бубны не те.
Если и жизни такая бука-молчальница, то ничего удивительного,что все разбежались ...
ежеВика, 3 ребенка
У детей и внуков своя жизнь- это надо принять.
Хочется быть одной большой семьей- это желание понятно.
Елена Таисова
Найти новое направление в жизни, новое хобби, научиться чему то о чем мечтали в молодсти или детстве, что вы не могли себе позволить из-за семейных обязанностей?
Елена Таисова
Моя мама так говорит - у детей сейчас больше проблем чем в нашей молодости, за все платить, все платно, много работают, а дома тоже дела да и дети. И мама и папа сами звонят интересуются. Я вот так запарюсь за день, дома ребенок тоже ждет внимания, и по дому что-то сделать, вот пролетает день, бац и опять не вспомнила не позвонила и так часто. Я так и говорю - да вот такая я, и я не изменюсь, принимайте такой какая есть.
Мама нашла подруг молодости, встречаются по очереди в гости ходят, на танцы по пятницам для пожилых.
В наше время много можно онлайн в интернете пройти, подружитесь с техникой, будете в группах каких учувствовать - обсуждение разных тем, чтение шитье языки иностранные.
Можно пойти учиться рисовать, язык новый выучить, новую профессию освоить, да даже в университет пойти - вы тем самым свой мозг поддержите, деменции ранней не будет.
Заодно и будет что рассказать родным хотя бы по телефону.
ООО Богема
здравствуйте, Аноним!!! Не грустите... просто пока у детей становление своих взаимоотношений в семье, а Вы найдите себе занятие по душе... Например, путешествия: необязательно дорогостоящие, но зато среди людей, у которых с Вами общие интересы))Главное, нужно жить, и не думать, что николму не нужны.. Мой муж кстати тоже так думает, но это поверье мне ошибочное мнение. У нас две дочери и четыре внучки, и дочери, конечно. пока заняты своими семьями,. но я точно знаю, что если на потребуется помощь, они будут рядом... и Вы верьте в это и не вздумайте грустить!!!))) Удачи Вам, Аноним)))!!!