Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2014, 10:33, Форум, Досуг, Обо всём на свете

кожный моллюск

всем привет! кто сталкивался с проблемой у детей! кожного моллюска? кто и как удалял? у нас он начал распространяться быстро...... нам 1.3 год


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
что за зверь такой?:shock:


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
не кожный, а контагиозный моллюск 
Пожаловаться
Ирина Красавина, 3 ребенка
:shock::shock::shock::shock:чего тока не бывает, здоровья ребенку


Пожаловаться
К
мама рассказывала. что мне в детстве пинцетом врач удалял:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А мне не мама рассказывала, я все прекрасно сама помню. В 5 лет пинцетом на спине удаляли, я орала благим матом...
Пожаловаться
К
Да я мелкая совсем была((( мама говорит, я орала сильно((((
Пожаловаться
Мария Романчук
Мне тоже лет в 6-7 удалила педиатр пинцетом, он правда рапространиться не успел.
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
погуглила... Здоровья вам, не болейте!!


Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
Лечение[править | править исходный текст]Образования контагиозного моллюска нельзя сушить и повреждать. Если вы его задели, то лучше прижечь, например, бриллиантовым зелёным. Он удаляется с помощью пинцета, а затем прижигается перекисью водорода и йодом. Лучше делать это у специалиста в стерильных условиях. В течение 4 дней необходимо смазывать поражённое место йодом 1-2 раза в день. Как и при других инфекционных заболеваниях, следует регулярно менять нижнее и постельное белье.После удаления образования могут появляться ещё какое-то время. Надо удалять их до тех пор, пока они полностью не исчезнут. Также применяется диатермокоагуляция, криотерапия. Из наименее болезненных способов лечения применяется «Лидокаин» в форме спрея для обезболивания, чистотел для прижигания. «Фукорцин» и другие средства применяются для остановки дальнейшего распространения инфекции. Дополнительно используются препараты, помогаюшие поддерживать иммунитет (свечи «Виферон» и др.), всевозможные противовирусные мази и таблетки. Лечение длительное, профилактика ежедневная. (Все вышеописанные методы применяются как альтернатива и служат дополнением к хирургическим методам, разрешаются при отсутствии противопоказаний)


Пожаловаться
Тоня, 1 ребенок
Племяннице азотом прижигали
Пожаловаться
Мы сталкивались. Обращались платно. Первый раз выщипывали. Помогло процентов на 30. Прижгли лазером через полгода. Под общим наркозом прижигали. Помогло но в некоторых местах следы остались. Год прошел, как уверяют - пройдет с возрастом. Сейчас снова три штуки вылезло, будем на этот раз прижигать дома веррукацидом (ферезол)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Удаляли жидким азотом. Он был мелкий, но многочисленный. Хватило одной процедуры.
Пожаловаться
натали, 2 ребенка, беременна 17 недель
удаляли сначала жидким азотом не помогло. Потом посоветовали удалять пинцетом, быстро избавились. Удаляла когда сын засыпал (так не давался), пинцетом срывать только верхушку и сразу прижечь зеленкой, за пару дней избавились от всех .


Пожаловаться
Любимая!
У младшей уже 1.5 года не можем вывести, удаляем на одном месте, появляется в другом. Удалять ходим к дерматологу
Пожаловаться
Светлана Ен
Ой жуть какая,и название то ещё...........
Пожаловаться
В больнице пинцетом специальным удаляли (отрывали), фукорцином намазали. Все прошло, больше не появлялось.
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Зараза еще та. Боится йод . присутствовала на процессе удаления под наркозом у ребенка. Удаляли специальным аппаратом( сразу же и прижигает  место). Очень легко можно заразиться и часты рецедивы. В сад с такой бякой точно не пропустят. Моих это миловало. Тьфу-тьфу-тьфу.


Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Офигеть, а моя знакомая водит в сад сына с этой фигней. Не злонамеренно. Никто ей не говорил, что с этим нельзя, ни несколько врачей, ни медсестры... Вот она бдительность!
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Даааааа!!! Бедные детки.
Пожаловаться
А от чего этот зверь заводится?
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
ужасная болезнь, прочитала что при прямом контакте передается-от кого заразились? это инфекционное заболевание, а фотки просто мрак, реально как ракушки на теле(((( здоровья вашему крохе


Пожаловаться
Леди Фреш
болезнь из песочницы, как нам сказал дерматолог когда мы пришли показать ей эти высыпания. не у ребенка ттт, у мужа :) в общем, там прописывают препараты для приема внутрь: против герпесные и цинк. Мазь хорошо помогает Герпевир (она самая дешевая к тому же получается). Еще мазали синь (точечно прижигали ухочисткой), после точечно наносили мазь. Можно Герпевир заменить Оксолинкой. Через 1-2 недели как подсохнут эти моллюски их удаляют. Самый дешевый способ- пинцетом. Одна такая козявка стоит 2000 тг= прием врача. У нас было 40 штучек. Зажило после за неделю. Мазали =прижигали= сверху бинтами обкладывали.
Здоровья!
Пожаловаться
Леди Фреш
= Это я + хотела нарисовать  сорри :)
Пожаловаться
Amani is, 1 ребенок
всем спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!


Пожаловаться
Amani is, 1 ребенок
у нас ранка была на руке(ребенок поцарапался) и как зажила ранка вылезли эти штучки. мы думали просто как пупырышки с водичкой...... а потом резко стали распространяться.... врач в кожной сказала что ребенок вертлявый и ей невозможно будет удалить, поэтому придется йодом и чистотелом выжигать... и вифероном поддерживать иммунитет, вот и пробовали неделю но реакция обратная, стали больше:angry::angry::angry:


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас