Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Проблема такая. Кот обычный беспородный. 6 лет. Всегда с лотком все было хорошо. Пол года мы проживали в другой квартире, где был еще один кот, оба кастраты, они сдружились и все было хорошо. Потом мы переехали вновь, теперь кот один. Но появилась проблема. Когда кот ходит по маленькому в туалет, он сначала присаживается, а потом поднимает задницу вверх и струя идет мимо лотка((((( Так происходит не всегда, но регулярно. Я уже замучилась отмывать плитку. Может ли это быть, что то типа он метит территорию из за проживания с другим котом?
Поясню, кот кастрат, активный, ест пьет хорошо, моча светлая без резкого запаха, когда писает не орет, крови в моче нет и вообще ведет себя как обычно, за исключением похода в лоток. Я переживаю, что это может быть МКБ.
Какие анализы сдать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
ZzlukaВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
В клинике у моего тоже брали, цистоцентезом, это самый точный анализ. Тоже ничего страшного, узи и тоненькую иглу в мочевой вводят, мой даже не шелохнулся. Но это уже если будут какие то претензии к обычному анализу.
Ради обычного анализа мочи цистоцентезом крутовато. И травматично и недешево. Чтоб узнать есть ли песок, не нужна такая стерильность. Моему хотели так брать, для определения чувствительности к антибиотикам и то узист запретил, когда увидел, что там в мочевом.
Сначала лучше попробовать кота изловить и подставить что то, либо в зоомагазинах продают специальные наборы для сбора мочи, сама не пользовалась.
Зоя КазетоваВ ответ на Zzluka
Zzluka
Ради обычного анализа мочи цистоцентезом крутовато. И травматично и недешево. Чтоб узнать есть ли песок, не нужна такая стерильность. Моему хотели так брать, для определения чувствительности к антибиотикам и то узист запретил, когда увидел, что там в мочевом.
Сначала лучше попробовать кота изловить и подставить что то, либо в зоомагазинах продают специальные наборы для сбора мочи, сама не пользовалась.
История переписки2
Я не пишу про обычный, я сказала если есть претензии к обычному. Ничего травматичного не было. У кота кокки были в моче, пока не взяли из мочевого. И что, залечили бы антибиотиками?
Натаорха
Лоток купите с высоким бортиком. У меня такая же проблема.
Лиса
У меня у кошки так же, она всю жизнь так делает, у нее - хроническая болезнь почек, не знаю, влияет ли это, на всякий случай сдайте коту мочу, а так - закрытый полностью лоток- домик решает проблему и выглядит красиво
НиКаНеТ
однозначно или почки или мочекаменка, тогда коты лоток как источник боли воспринимают. У меня так с котом было. Так жалею, что наказывала его...извинялась потом долго
АнонимВ ответ на НиКаНеТ
НиКаНеТ
однозначно или почки или мочекаменка, тогда коты лоток как источник боли воспринимают. У меня так с котом было. Так жалею, что наказывала его...извинялась потом долго
дело в том, что он ходит в лоток, он садится в него, просто потом поднимает попу и хвост, как будто метит, из за этого получается мимо. И не каждый раз. Вчера надул мимо, сегодня нормально.
Olga, 2 ребенка
поменяйте лоток на закрытый, может наполнителя насыпьте
12