Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Проблема такая. Кот обычный беспородный. 6 лет. Всегда с лотком все было хорошо. Пол года мы проживали в другой квартире, где был еще один кот, оба кастраты, они сдружились и все было хорошо. Потом мы переехали вновь, теперь кот один. Но появилась проблема. Когда кот ходит по маленькому в туалет, он сначала присаживается, а потом поднимает задницу вверх и струя идет мимо лотка((((( Так происходит не всегда, но регулярно. Я уже замучилась отмывать плитку. Может ли это быть, что то типа он метит территорию из за проживания с другим котом?
Поясню, кот кастрат, активный, ест пьет хорошо, моча светлая без резкого запаха, когда писает не орет, крови в моче нет и вообще ведет себя как обычно, за исключением похода в лоток. Я переживаю, что это может быть МКБ.
Какие анализы сдать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Валера
Вам все ветеринар скажет.
Полевой цветок, 1 ребенок
У нашего бывает такое, но в случае когда лоток не достаточно чистый. И еще решает проблему лоток с высокими бортами, лоток- домик.
Alexa
Лоток домик, можно самим сделать из ящика для инструментов большого. Очень удобно мыть. Может и метить инстинктивно. К ветеринару стоит сходить , он всё скажет, расскажет про анализы
Катаруся, 1 ребенок
Лучше показать к ветеринару. До приема можно сдать анализ мочи.
Что бы не мыть обрызганное купите горшок с высокими бортами. Можно даже горшок домик, у которого крыша снимается.
Светлана Котова, 1 ребенок
Не, метят они не в посудину, а в другие места. Думаю, ему просто некомфортно в лотке. У нас кошка такое проделывала, купили огромный лоток с высокими бортами, и вуаля.
Кошка@В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Не, метят они не в посудину, а в другие места. Думаю, ему просто некомфортно в лотке. У нас кошка такое проделывала, купили огромный лоток с высокими бортами, и вуаля.
По разному бывает. У меня кот метит в лоток. Это чувствуется по запаху, когда пометил. Но там все по мужской линии такие, не метят нигде кроме лотка. Вот предыдущий кот был злостный меткун везде. Это ужс.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Кошка@
Кошка@
По разному бывает. У меня кот метит в лоток. Это чувствуется по запаху, когда пометил. Но там все по мужской линии такие, не метят нигде кроме лотка. Вот предыдущий кот был злостный меткун везде. Это ужс.
История переписки2
Как интересно, в природе же они метят напоказ и повыше, наш кот метил не в лоток, а на стену над ним, да и вообще везде метил, зараза.
Светлана Котова
Как интересно, в природе же они метят напоказ и повыше, наш кот метил не в лоток, а на стену над ним, да и вообще везде метил, зараза.
История переписки3
Ну где природа, и где домашние коты) Мои в природе точно не выжили бы, у них все инстинкты за ненадобностью притуплены, мне кажется.
Кошка@
Ну где природа, и где домашние коты) Мои в природе точно не выжили бы, у них все инстинкты за ненадобностью притуплены, мне кажется.
История переписки4
А нашего природа метить научила в лице деревенских котов)) Жаль, ничему другому, типа мышей ловить, не научили.
Светлана Котова
А нашего природа метить научила в лице деревенских котов)) Жаль, ничему другому, типа мышей ловить, не научили.
История переписки5
Мои ровно пополам делятся - одни супер охотницы, другие на мышь делают вид - фу, кака, уберите это! Даже в помете одном видно сразу кто будет пацифистом, а кто за перышко с махалки всех порвет) Но таки думаю охота у домашних кошек это атавизм, большинство же квартирные, мышей отродясь не видавшие.
Кошка@
Мои ровно пополам делятся - одни супер охотницы, другие на мышь делают вид - фу, кака, уберите это! Даже в помете одном видно сразу кто будет пацифистом, а кто за перышко с махалки всех порвет) Но таки думаю охота у домашних кошек это атавизм, большинство же квартирные, мышей отродясь не видавшие.
История переписки6
У меня тот кот в квартире поймал два раза. А вот в деревне, где этих мышей завались, он на них ноль внимания))
ирина
считается, что любое изменение поведения животного - повод показать ветеринару
АнонимВ ответ на ирина
ирина
считается, что любое изменение поведения животного - повод показать ветеринару
спасибо, так и сделаем. А потом уже если здоров будем решать проблему иначе
Кошка@
МКБ вряд ли, они выжимают из себя по капле при мкб. Но вы можете подавать лечебный корм при струвитах для профилактики. Вам поможет закрытый лоток, или как вариант - конструкция из двух лотков, когда один вставляют в другой параллельно стене. Для таких писунов стоя так делают.
Если переживаете по поводу здоровья- просто сходите к ветеринару, вам скажут что сдать и как. обычно берут мочу на анализ.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
МКБ вряд ли, они выжимают из себя по капле при мкб. Но вы можете подавать лечебный корм при струвитах для профилактики. Вам поможет закрытый лоток, или как вариант - конструкция из двух лотков, когда один вставляют в другой параллельно стене. Для таких писунов стоя так делают.
Если переживаете по поводу здоровья- просто сходите к ветеринару, вам скажут что сдать и как. обычно берут мочу на анализ.
Неее, там точно не капля, лужи хорошие такие)))))
Я ему купила уже огромный высокий таз, и все равно мимо умудряется. Вот думаю лоток с крышкой купить.
А как мочу на анализ собрать?
Кошка@В ответ на Аноним
Аноним
Я ему купила уже огромный высокий таз, и все равно мимо умудряется. Вот думаю лоток с крышкой купить.
История переписки2
Пустой чистый лоток ставят и собирают, или врач сам собирает в клинике, надавливая на мочевой, но это не всегда возможно.
Зоя КазетоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мочу собрать легко, меня научили. На пустой лоток мой кот не хотел идти. Подкараульте когда кот начнёт писать, и приподнимаете ему попу и подставляете посудину. Если кот начал писать, то уже не может остановиться.
Кошка@В ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
Мочу собрать легко, меня научили. На пустой лоток мой кот не хотел идти. Подкараульте когда кот начнёт писать, и приподнимаете ему попу и подставляете посудину. Если кот начал писать, то уже не может остановиться.
История переписки3
Может. Мой глаза пучил и убегал) Он тоже не ходит на пустой лоток. Сдавали анализ в клинике, с помощью массажа мочевого пузыря.
Зоя КазетоваВ ответ на Кошка@
Кошка@
Может. Мой глаза пучил и убегал) Он тоже не ходит на пустой лоток. Сдавали анализ в клинике, с помощью массажа мочевого пузыря.
История переписки4
Попробуйте в другой раз сами , меня волонтёры научили, оказалось не так трудно как кажется
Кошка@В ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
Попробуйте в другой раз сами , меня волонтёры научили, оказалось не так трудно как кажется
История переписки5
ттт, надеюсь не пригодится, не хотелось бы повторения этой гадости, сейчас мы на профилактике мкб.
Зоя КазетоваВ ответ на Кошка@
Кошка@
ттт, надеюсь не пригодится, не хотелось бы повторения этой гадости, сейчас мы на профилактике мкб.
История переписки6
Аа, здоровья котишке! Мой слава богу здоров, на диспансеризацию сдаём мочу каждый год просто
Марина НиколаеваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я в лоток на наполнитель стелила абсолютно новый пакет и подлавливала кота, чтобы на пакет сходил. Потом шприцем без иголки собирала и в нем же и везла на анализ.
NK
Наш контакт делал иногда. Не знаю с чем это было связано - был здоров. Но иногда любил сесть так, что попало на стенку. Ничего не делали. Купила кусок оргстекла, поставила за лоток. Его и мыла.
Лампочка Ильича
У меня для вас плохие новости(((, у котика начинается мочекаменная болезнь. Подставляйте к лотку кусок пластика или что-то легкомоющееся. У моего тоже так начиналось, я не знала тогда, злилась на него. Обязательно покажите котика ветеринару. Возможно удастся затормозить болезнь.
Здоровья и долголетия зверю!
Зоя Казетова
В клинике у моего тоже брали, цистоцентезом, это самый точный анализ. Тоже ничего страшного, узи и тоненькую иглу в мочевой вводят, мой даже не шелохнулся. Но это уже если будут какие то претензии к обычному анализу.
12