Проблема такая. Кот обычный беспородный. 6 лет. Всегда с лотком все было хорошо. Пол года мы проживали в другой квартире, где был еще один кот, оба кастраты, они сдружились и все было хорошо. Потом мы переехали вновь, теперь кот один. Но появилась проблема. Когда кот ходит по маленькому в туалет, он сначала присаживается, а потом поднимает задницу вверх и струя идет мимо лотка((((( Так происходит не всегда, но регулярно. Я уже замучилась отмывать плитку. Может ли это быть, что то типа он метит территорию из за проживания с другим котом?
Поясню, кот кастрат, активный, ест пьет хорошо, моча светлая без резкого запаха, когда писает не орет, крови в моче нет и вообще ведет себя как обычно, за исключением похода в лоток. Я переживаю, что это может быть МКБ.
Какие анализы сдать?
Что бы не мыть обрызганное купите горшок с высокими бортами. Можно даже горшок домик, у которого крыша снимается.
Если переживаете по поводу здоровья- просто сходите к ветеринару, вам скажут что сдать и как. обычно берут мочу на анализ.
Если переживаете по поводу здоровья- просто сходите к ветеринару, вам скажут что сдать и как. обычно берут мочу на анализ.
Я ему купила уже огромный высокий таз, и все равно мимо умудряется. Вот думаю лоток с крышкой купить.
А как мочу на анализ собрать?
Я ему купила уже огромный высокий таз, и все равно мимо умудряется. Вот думаю лоток с крышкой купить.
Здоровья и долголетия зверю!