Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Керамическая турка - что за зверь?

Mokasha
Сестра попросила на НГ, как вариант подарка, керамическую турку.
Слышу про такое чудо первый раз. Нашла на озоне, ценник от 1900 до 2500 в зависимости от размера. Это нормальная цена или дорого? Может еще где-то поискать и где?
И у кого есть опыт общения с подобным гаджетом, что скажете? Может производителя посоветуете, или на что обратить внимание?

Прошу поделиться отзывами и опытом общения!

ПыСы. Сама всегда варила кофе в обычной медной или алюминиевой турке, а тут может и мне такую надо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Татьяна Иншакова
У меня такая. Слева.
VIVA
у нас есть авторской работы турка из чёрной глины, дорогая. и сразу же в ней отвалилась ручка. по вкусу кофе в ней ничем не лучше чем в обычной из нержавки. медная мне тоже не понравилась.
Mokasha
Скучно сегодня в офисе было, все разговоры о курсе рубля и ценах на нефть.

Давайте отвлечемся на что-нибудь приятное и домашнее.
Хеленка, 1 ребенок
я в медной готовлю. НЕ знаю чем отличается в керамике. Просто керамика долго нагревается и долго держит тепло. Но не знаю как это влияет на вкус
Malinka Malinka, 2 ребенка
Про турку не знаю).Но у меня была керамическая кастрюля. Картоха в ней тушёная получалась ням ням.
Лето
Это очень дорого. Соседка в Нальчике набирала их разные 150-300 рублей.
Дарья с любовью из Мегиона....
Я в чашке заыариваю...
Я вообще в микроволновке приловчилась. Ну нет у меня турки
Алмазная доннаВ ответ на Mokasha
Mokasha
Скучно сегодня в офисе было, все разговоры о курсе рубля и ценах на нефть.

Давайте отвлечемся на что-нибудь приятное и домашнее.
Я видела дороже, за 3 и 4 тысячи, но это большие. Продавец уверяла, что кофе в них вкуснее и ароматнее получается. Хотела маме купить, она любительница кофе, но мама сказала, что разницы между кофе, сваренным в металлической и керамической турках нет.
MokashaВ ответ на Лето
Лето
Это очень дорого. Соседка в Нальчике набирала их разные 150-300 рублей.
Я ж не в Нальчике))) мне сейчас надо, к НГ купить.
Элис, 3 ребенкаВ ответ на Алмазная донна
Алмазная донна
Я видела дороже, за 3 и 4 тысячи, но это большие. Продавец уверяла, что кофе в них вкуснее и ароматнее получается. Хотела маме купить, она любительница кофе, но мама сказала, что разницы между кофе, сваренным в металлической и керамической турках нет.
кофе еще надо уметь сварить)))))
Дарья с любовью из Мегиона....В ответ на Люда
Люда
Я вообще в микроволновке приловчилась. Ну нет у меня турки
Не в микровалновке запах теряется...
Попробуйте в кружке... она должна быть горячая те обдать кипятком или пол минуты в микровалновке...
Потом кофе и заливаем кипятком, крышку те блюдце пару минут...пока там бутерброды мажете или что еще... и все !!!
А если мелкого помола кофе вообще супер !!!
Алмазная доннаВ ответ на Элис
Элис
кофе еще надо уметь сварить)))))
Это да) То есть разница есть?
морская
глиняные в керамике стоят недорого, но можно разбить.если метал в керамике как сковородки новомодные ,то приемлемые цены можно найти. в глиняных кофе ароматнее.
ЛетоВ ответ на Mokasha
Mokasha
Я ж не в Нальчике))) мне сейчас надо, к НГ купить.
В Москву и из Нальчика керамику тоже возят. Не думаю, что в 10 раз дороже. Посмотрите по местным магазинам посуды и хозтоваров. Та же Скопинская керамика наверняка у вас продается. Из нашей рязанской области.
Дарья с любовью из Мегиона....
Не в микровалновке запах теряется...
Попробуйте в кружке... она должна быть горячая те обдать кипятком или пол минуты в микровалновке...
Потом кофе и заливаем кипятком, крышку те блюдце пару минут...пока там бутерброды мажете или что еще... и все !!!
А если мелкого помола кофе вообще супер !!!
Спасибо, попробую
Элис, 3 ребенкаВ ответ на Алмазная донна
Алмазная донна
Это да) То есть разница есть?
нет. В одной и той же турке можно сварить вкусный и поганый кофе.Многие не знают простых секретов)))
Алмазная доннаВ ответ на Элис
Элис
нет. В одной и той же турке можно сварить вкусный и поганый кофе.Многие не знают простых секретов)))
Расскажите, плиз!
морскаяВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
У меня такая. Слева.

Татьяна ИншаковаВ ответ на морская
морская

Пользовались и такой и еще металлическая тяжелая была- дочке подарила..
Элис, 3 ребенкаВ ответ на Алмазная донна
Алмазная донна
Расскажите, плиз!
Нагревать нужно медленно,кофе требует томления.Нагревать нужно так,чтобы до нчала образования пенки прошло не менее 2-3 минут,постоянно помешивая.Самое главное-не нагреть свыше 93 гр .Это момент ,когда пенка самая толстая,плотная и блестящая.Снимать пенку в чашки ,чтобы в случае перегрева сохранить масла.Кофейное масло разрушается при температуре-93-95 гр,а это очень далеко от кипения.Лучше недогреть ,чем перегреть и не кипятить.Снимать с огня при первых признаках кипения
MokashaВ ответ на морская
морская
глиняные в керамике стоят недорого, но можно разбить.если метал в керамике как сковородки новомодные ,то приемлемые цены можно найти. в глиняных кофе ароматнее.
Я так поняла, что сестре нужна именно керамическая, т.е. глиняная, а не металлическая с покрытием.
Элис, 3 ребенкаВ ответ на Алмазная донна
Алмазная донна
Расскажите, плиз!
хотя я слышала ,что самый вкусный кофе получается в горячем песке.
Ёлка
это дорого, ИМХО
кофе по вкусу от кофе в железной турке не отличается, если не учитывать молекулярный уровень))
обращать внимание нужно на стенки - не тонкие, их целостность и отсутствие мест, где выходили пузырьки воздуха, если такие места без глазури
Дарья с любовью из Мегиона....
Я в чашке заыариваю...
Я мужу в термочашке завариваю. Пьет..
Алмазная доннаВ ответ на Элис
Элис
Нагревать нужно медленно,кофе требует томления.Нагревать нужно так,чтобы до нчала образования пенки прошло не менее 2-3 минут,постоянно помешивая.Самое главное-не нагреть свыше 93 гр .Это момент ,когда пенка самая толстая,плотная и блестящая.Снимать пенку в чашки ,чтобы в случае перегрева сохранить масла.Кофейное масло разрушается при температуре-93-95 гр,а это очень далеко от кипения.Лучше недогреть ,чем перегреть и не кипятить.Снимать с огня при первых признаках кипения
Всё понятно, спасибо
. Про кофейные масла даже не слышала никогда, темнота(
12