Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Каркасный бассейн

Аноним
Купили каркасный бассейн. Небольшой 3.05 на 1.07 метра
Но нас по участку бегает большая и очень игривая собака. Думаю, как обезопасить от порчи и реально ли это вообще?
Сейчас еще и у младшего ребенка др. Хотим купить надувной бассейн, типа такого

И вот очень меня мучает вопрос, как быть с собакой. Может быть у кого-то похожая ситуация, как вы решаете эту проблему?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
ну перекись то безопасная вроде (или нет?), я выливала максимум 1 пузырек на бассейн размером с ванну, или даже половину пузырька
История переписки6
Вы обычную перекись? Просто я специальную для бассейна покупала, так на руку попала сразу небольшой ожог, ну там и написано, после заливание, нужно чтобы фильтр прогонял часа 1.5-2.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Вы обычную перекись? Просто я специальную для бассейна покупала, так на руку попала сразу небольшой ожог, ну там и написано, после заливание, нужно чтобы фильтр прогонял часа 1.5-2.
История переписки7
обычную, из аптеки.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
История переписки7
Мы сутки ждём после залива. Муж однажды ее дома переливал, капнул на пол и не заметил; потом дочка бегает и на палец на ноге держится, а смотрю, там белое, как будто испачкалась; не сразу дошло, что это ожог.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
История переписки7
Заливаем альгитин, когда закачиваем воду и примерно через 2 недели еще. Воду меняем 2 раза за сезон, когда лето не особо теплое 1раз.тентом не накрываем, под ним вода зеленеет.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а если оставлять, то вода моментально зацветет
мы одно лето ставили, помучились сливать, наливать к тому же лучше изначально теплую воду наливать. а не ждать пока нагреется сама и после всех этих экзерсисов плюнули и больше не ставили
История переписки3
Дезальгин, и ничего не цветет
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Каркасный вроде не так просто порвать как надувной. Она что, туда прыгать будет? Можно попробовать ей когти подстригать и подпиливать, чтобы не острые были. Накрывайте тентом или каким-то большим покрывалом, когда не пользуетесь. Если специально не будет грызть, думаю нормально все будет.
Просто Мю
Мне кажется нереально.
Наша лезет в любую емкость с водой, отвадить невозможно
А если там дети, то все, ей необходимо с детьми. Вдруг утонут несмышлёныши)
Каркасный думаем поставить высокий, чтобы не запрыгнула. Но по лесенке может ... ради детей
МарГоша, 4 ребенка
ни как, все равно лазит в игровой бассейн иногда. Просто смотрите чтоб на надувные борта не вставала собака по возможности. С каркасниками проще, они более плотные. Пока не одна из собак его не повредила у нас на даче.
Татьяна, 2 ребенка
Точно такой, как на картинке,у нас был, меньше сезона прослужил; его лучше сдувать после использования; а так веселая штука, детям нравилось очень; в таких маленьких смотрите обязательно, чтоб было надувное дно.ну и его, скорее всего, собака проколет.
Каркасник ставим 4 год, собака раньше была, не помню,чтобы были какие-то проблемы; если будете ставить, из химии лейте перекись водорода 38%, сутки она действует и выветривается- можно купаться; помогает очень , и никакой хлорки не надо. И тент лучше купите сразу, с ним вода и нагревается лучше; ещё под бассейн мы кладём подложку из полистирола,так и дно мягче, и остывает медленнее ночью; ну и воду мы наливаем изначально тёплую , у нас колонка газовая, прям от неё шланг протягиваем.
Ветер перемен
Наш РОС басик не трогает, такой же, как у вас купили прошлым летом. А сейчас еще и хаски, не знаю, как она будет контачить с басиком. Грызть - ее конек. Кошка из бассейна попить любит, так что надувной и кошки даже соседские - вещи несовместимые. У меня химоза кислородная от маркопул, действует, видимо, как перекись. Но вода все равно портится, подцветает. Поэтому я плюнула и купила банку хлоритэкса тоже в леруа. Сыплю минимальную дозу, потом подсыпаю по 10-20 грамм по инструкции. Развожу ее в 5ти литровой пустой бутылке, взбалтываю, а то растворяется плохо, мешать вручную не советую, одна брызга и белесое пятно на новой адидасовской майке, капец майке. И только с хлоритэксом я меняла воду всего один раз до конца сезона. А мои дети, моржи, купались до почти конца сентября. А с кислородным средством маркопул я меняла воду каждые две недели - это такой затрах-затрахный. Бывают сетки от насекомых и тенты, я не брала пока. Обошлись бюджетным пылесосом на шланг и сачком. Воду наливали через фильтр, фильтр надевали на шланг. Так вода сама по себе чище. Потом добавляю хлоритэкс, воняет он слегка, быстро выветривается и пахнет слабо, но иначе смена воды и мытье басика - это так себе удовольствие.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Наш РОС басик не трогает, такой же, как у вас купили прошлым летом. А сейчас еще и хаски, не знаю, как она будет контачить с басиком. Грызть - ее конек. Кошка из бассейна попить любит, так что надувной и кошки даже соседские - вещи несовместимые. У меня химоза кислородная от маркопул, действует, видимо, как перекись. Но вода все равно портится, подцветает. Поэтому я плюнула и купила банку хлоритэкса тоже в леруа. Сыплю минимальную дозу, потом подсыпаю по 10-20 грамм по инструкции. Развожу ее в 5ти литровой пустой бутылке, взбалтываю, а то растворяется плохо, мешать вручную не советую, одна брызга и белесое пятно на новой адидасовской майке, капец майке. И только с хлоритэксом я меняла воду всего один раз до конца сезона. А мои дети, моржи, купались до почти конца сентября. А с кислородным средством маркопул я меняла воду каждые две недели - это такой затрах-затрахный. Бывают сетки от насекомых и тенты, я не брала пока. Обошлись бюджетным пылесосом на шланг и сачком. Воду наливали через фильтр, фильтр надевали на шланг. Так вода сама по себе чище. Потом добавляю хлоритэкс, воняет он слегка, быстро выветривается и пахнет слабо, но иначе смена воды и мытье басика - это так себе удовольствие.
Это я про каркасный пишу, как у вас. Надувные до него не прижились.
12