Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Каркасный бассейн

Аноним
Купили каркасный бассейн. Небольшой 3.05 на 1.07 метра
Но нас по участку бегает большая и очень игривая собака. Думаю, как обезопасить от порчи и реально ли это вообще?
Сейчас еще и у младшего ребенка др. Хотим купить надувной бассейн, типа такого

И вот очень меня мучает вопрос, как быть с собакой. Может быть у кого-то похожая ситуация, как вы решаете эту проблему?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Надувной бассейн нам угробили кошки. Свои кошки, не чужие. Повадились пить из бассейна. Ставили лапы на бортики и тянулись к воде. В итоге проткнули бортики когтями
Колокольчик Комарова
Надувной бассейн нам угробили кошки. Свои кошки, не чужие. Повадились пить из бассейна. Ставили лапы на бортики и тянулись к воде. В итоге проткнули бортики когтями
У нас кошки нет, но у соседей их штуки 3 точно. Иногда пробираются на наш участок...
Видимо остались мы без надувного бассейна
Ленка
надувной то точно не вариант
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
надувной то точно не вариант

Может надувать и сдувать его... по мере надобности. Хотя конечно замучаемся.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки2
ну или как-то огородить это дело
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
ну или как-то огородить это дело
История переписки3
тут выше про кошек написали. У нас нет, но есть у соседей. Наша собака гоняет, но все равно лезут. Если огородить, наверное они туда повадятся(((
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки2
а если оставлять, то вода моментально зацветет
мы одно лето ставили, помучились сливать, наливать к тому же лучше изначально теплую воду наливать. а не ждать пока нагреется сама и после всех этих экзерсисов плюнули и больше не ставили
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а если оставлять, то вода моментально зацветет
мы одно лето ставили, помучились сливать, наливать к тому же лучше изначально теплую воду наливать. а не ждать пока нагреется сама и после всех этих экзерсисов плюнули и больше не ставили
История переписки3
Я стала перекись водорода в бассейн добавлять прошлым летом, реально помогает, вода дольше остается чистой. Еще хорошо бы тентом накрывать, чтобы листья и насекомые не падали.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Я стала перекись водорода в бассейн добавлять прошлым летом, реально помогает, вода дольше остается чистой. Еще хорошо бы тентом накрывать, чтобы листья и насекомые не падали.
История переписки4
Насекомые - это точно. Было ощущение, что муравьи туда добровольно идут стройными рядами топиться.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
История переписки4
у меня тогда дочь маленькая была, я как то побоялась что то в воду добавлять ну и накрывали конечно
Фея с топором
у меня тогда дочь маленькая была, я как то побоялась что то в воду добавлять ну и накрывали конечно
История переписки5
ну перекись то безопасная вроде (или нет?), я выливала максимум 1 пузырек на бассейн размером с ванну, или даже половину пузырька
Инесса Федоровна
ну перекись то безопасная вроде (или нет?), я выливала максимум 1 пузырек на бассейн размером с ванну, или даже половину пузырька
История переписки6
даже не знаю
теперь то уж мы точно его надувать не будем
Фея с топором
даже не знаю
теперь то уж мы точно его надувать не будем
История переписки7
А у нас надувной сдох, хочу теперь каркасный. Люди, как вы в них воду нагреваете? Специальные нагреватели стоят дороже, чем сам бассейн. Муж предлагает соорудить самопальный кипятильник, одолевают сомнения по поводу безопасности.
Инесса Федоровна
А у нас надувной сдох, хочу теперь каркасный. Люди, как вы в них воду нагреваете? Специальные нагреватели стоят дороже, чем сам бассейн. Муж предлагает соорудить самопальный кипятильник, одолевают сомнения по поводу безопасности.
История переписки8
мы теплую воду вёдрами таскали)))
Фея с топором
мы теплую воду вёдрами таскали)))
История переписки9
Я так с надувным делала, 3-4 ведра горячей воды и норм. Но каркасный будет побольше, тут мало то что замахаешься бегать, у меня все таки объем горячей воды бойлером ограничен, боюсь не хватит.
Инесса Федоровна
Я так с надувным делала, 3-4 ведра горячей воды и норм. Но каркасный будет побольше, тут мало то что замахаешься бегать, у меня все таки объем горячей воды бойлером ограничен, боюсь не хватит.
История переписки10
с каркасным конечно заманаешься
мы решили-ну их нафиг эти бассейны, не такая уж у нас жара в мо все лето стоит, чтобы так заморачиваться
Фея с топором
мы решили-ну их нафиг эти бассейны, не такая уж у нас жара в мо все лето стоит, чтобы так заморачиваться
История переписки11
Не, мои могут там полдня тусить и ко мне не приставать, мне бассейн нужен обязательно))
Инесса Федоровна
Не, мои могут там полдня тусить и ко мне не приставать, мне бассейн нужен обязательно))
История переписки12
тогда да, надо)))
Света, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки11
у нас был бассейн на 11 кубометров, заманались с ним, продали
Ветер переменВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
История переписки8
Я видела пупырку для нашревания в леруа мерлен. Но моя хаски сожрет эту пупырку, так что не купила.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
История переписки8
Солнце нагревает. Интекс 3800х100. Греется около 2х суток при жаре.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Солнце нагревает. Интекс 3800х100. Греется около 2х суток при жаре.
История переписки9
Не знаю, у нас за ночь остывал надувной, на следующий день приходилось опять с ведрами бегать) может какая-то подложка нужна, чтобы от земли не охлаждался
Инесса Федоровна
Не знаю, у нас за ночь остывал надувной, на следующий день приходилось опять с ведрами бегать) может какая-то подложка нужна, чтобы от земли не охлаждался
История переписки10
У нас стоит на линолеуме, под ним песчаная подушка. Температура бержится в пределах 25-27, бывает даже не охлаждает, доливаем холодной.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
У нас стоит на линолеуме, под ним песчаная подушка. Температура бержится в пределах 25-27, бывает даже не охлаждает, доливаем холодной.
История переписки11
Может как раз в этом дело. У нас на бетонной площадке, под бассейн стелили старый ковер
Инесса Федоровна
Может как раз в этом дело. У нас на бетонной площадке, под бассейн стелили старый ковер
История переписки12
Возможно, все таки бетонка холодит.
12