Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 октября 2012, 14:32, Досуг, Обо всём на свете

Как сохранить арбуз на зиму ??? Кто ни будь пробовал ???

Очень люблю арбузы!Хочу попробовать сохранить арбуз до Нового года (не варенье)!
В интернете есть множество способов, вот к примеру:
" Для хранения арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта. При выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вмятин, царапин и прочих повреждений. Это самое главное, арбуз должен оставаться цельным. Теперь стоит определиться, как и где его хранить. Помещение для хранения должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тёмное. Арбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасался, с чем либо, даже со своими собратьями. Также лежать он должен на мягкой поверхности, отлично подойдёт солома. Этот довольно простой способ позволит Вам точно сохранить арбуз до Новогодних праздников, а может и дольше. Зато как приятно будет на Новый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета. Если у Вас нет возможности куда-либо складировать арбузы, то можно их подвешивать. Для этого надо обернуть арбуз в газету, а потом поместить его в непрозрачную тряпичную сумку. Ну и, следовательно, подвесить его. При этом также сохраняйте все условия невысокой температуры и прохлады.
Песок отлично сохраняет арбуз свежим. Для этого надо взять емкость, поместить в него арбуз и засыпать песком. Емкость накрыть и поставить в прохладное место."
Но ни кто мне не доверяет, просто не верят, что арбуз можно сохранить до Зимы ...А так хочется!
Девочки, поделитесь может кто то уже пробовал подобные рецепты ???
Что из этого получалось ???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Катюша, 2 ребенка
Живу в Оренбурге, рядом с нами городок Соль-Илецк, который славится своими бахчевыми. Соответственно много у меня там знакомых. Так вот по их отзывам могу сказать, что есть такой сорт Холодок. Зозревает поздно, до весны пролежит легко. Подвешивают арбузы в прохладном месте (подвале например) в авоське или закапывают в песок.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Но я предпочитаю соленые арбузы зимой есть, как-то это больше по зимнему по-моему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эллада
Соленые арбузы?! Слышала много о таком, но пробовать не доводилось. Как Вам на вкус? Специфический, наверное? :)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hakuna Matata, 3 ребенка
мне очень нравятся на вкус! Сладости совсем не остаётся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эллада
Ойййй... мне как-то ближе обычный, сладкий :))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hakuna Matata, 3 ребенка
вы просто не пробовали! Я в детстве ела( сейчас что-то не встречаю их нигде). Если вы любите соленья, особенно с уксусом- вам понравится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эллада
Соленья-маринады обожаю, возможно, и понравилось бы, но - увы, нигде не встречала сие чудо - соленый арбуз :))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Это очень вкусно, я ем прям со шкуркой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эллада
А она не жесткая разве? Ой, для меня все-таки слишком непривычно:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Не такая жесткая как свежая. Ой, прям уже не могу, хочу маринованный арбуз:)))
Понимаю вас, тоже с опаской пробовала варенье из помидор:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia2906
Слышала уже о таком сорте! Но как его распознать ???(Живем в Москве)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
В этом-то и проблема, что несведущему человеку это маловероятно((( Два километра от бахчи, и уже впарить могут все что угодно. Только брать непосредственно с бахчи и у знакомых. Можно конечно попробовать просто купить арбуз уже когда похолодает и положить храниться. Может и повезет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia2906
Спасибо! Попробую! =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
привет землякам)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Будете у нас на Колыме...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
Накачайте его водкой точно сохраниться, как раз на новый год (шутка)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
Мы несколько лет так хранили.Так здорово на Новый Год съесть свежий арбузик! Хранили в кладовке,на опилках или соломе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia2906
Здорово! =) А когда вы покупали арбуз ???И какой ни будь специальный ???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
Отец прямо с бахчи привозил, чтобы свежие были. Для хранения подходят только сорта с толстой кожей,типа сорта "Туман". Укладываете в сетку и затем в опилки. Попробуйте может получится)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Мои родители сохраняли арбузы, именно в соломе. Но они были настоящие, с собственной бахчи. Нам родственники привозили в сентябре из Узбекистана
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia2906
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Аньян
мои бабушка с дедушкой раньше закупались в сентябре арбузами и хранились они до февраля
на НГ всегда был арбуз
хранили в темном прохладном месте
некоторые портились, но в основном хранились нормально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia2906
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЗимняяВишня, 3 ребенка
Моя бабушка в деревне на свой день рождения в ноябре тоже подавала на стол арбуз,который хранила в соломе!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia2906
Все таки наверное попробую ...уже 2 года собираюсь! =))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас