Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2015, 00:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как подружить кошек?

Нашла в группе бездомных животных кошку, ей 3 года очень захотела взять себе, завтра еду забирать, все бы хорошо, но дома уже есть одна 5 лет, как их подружить, как познакомить, наша, которая домашняя никогда не видела никого из своих собратьев. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Опа с бантиком
Никак. Не лезьте. Сами разберутся через недельку и установят правила общежития
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Был такой опыт. Сначала взяли одну кошку, потом другую через три мес. Новую кошку помещали в комнау, закрывали дверь. В комнате были чашки для еды-воды и горшок. Сначала они перенюхивались через дверь, старшая на правах хозяйки позволяла себе рыкнуть иногда. Потом через день-другой меняли их местами на некоторое время.Ходили привыкали к запахам друг друга. Постепенно время вылазок увеличилось. Я поняла что все прошло успешно. когда младшая кошка (новая) пошла в горшок старшей, потом и поела из ее миски. Старшая всегда лупила то, что от младшей осталось. Сколько времени ушло на это все не помню, где-то с неделю. Кошки сейчас дружны. Не дрались никогда. Иногда бывают игры на грани, но они молодцы, не позволяют себе ее перейти 
Пожаловаться
Svetlana Flohr
От кошки зависит,моя всех  с передержки принимала и просто ингнорила. У подруги в дом никого не пускала,даже людейи собаки бегут. Скоро моя кошка приедет,а унас уже кот из приюта и он немного с приветом) Посмотрим.сжиться им придется,вариантов у них нет;)
Пожаловаться
Befana
естественный отбор сделает, что нужно) или поделят территорию. 
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Если обе самки помирятся быстро, если разнополые -сложнее, ну а если 2самца будет драка и не всегда они уживаются.


Пожаловаться
Мария Пупырева
У меня 2 месяца уживаются. Сначала были драки до крови. Трихин попала ко мне обессиленая, больная, вонючая. Киса её  драла сильно. Я даже из дома надолго не выходила, чтобы потом кровь и какашки не отмывать. Сейчас Трихин уже больше Кисы. Восстановилась. Сама Кису гоняет. Драк, как таковых, почти нет. Но они территорию пока делят. Трихин буквально с понедельника начала на 2 этаж подниматься. Раньше ей в гостиной тоже не очень разрешалось находится. Только в присутствии людей. Так вот, сейчас она территорию осваивает, Киса нервничет, ворчит, может и лапой стукнуть. Вчера вообще по 1 этажу  друг за другом носились (играли), я думала они мне там все разнесут. Ходят в один лоток, лопают из одной чашки, хотя у них у каждой есть свой лоток и чашка. Местами мы с мужем думали, что не выдержим, думали уже кого-нибудь из кошек отдать в хорошие руки. Но, ничего))) Потихоньку они ужилиссь)) Желаю Вам побыстрее пройти период адаптации!
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
кошке было 2 года когда взяла кота из приюта (ему около 6 месяцев было), он очень общительный - на передержке жил с шестью кошками, а моя мадам - единоличница, две недели била его, если он слишком близко подходил, шипела и выла. Потом привыкла, сейчас у них любовь:Dа когда мне третью кошку подкинули - кот её сразу принял, ведёт себя как образцовый папа - умывает её, спят только рядом, кошка приняла её очень прохладно и до сих пор особой любви к ней не питает


Пожаловаться
Кристина *
Наш шестилетний кот вынужден был жить пол года у свекрови, там был девятилетний кот. Поладили отлично. Спали в обнимку, вылизывали друг друга. Через год мы взяли домой пятилетнюю кошку. Прошло еще 5 лет, не ладят до сих пор....  От характера кошки зависит. 


Пожаловаться
Katherine
Прогноз сделать довольно легко. Смотрите на характер вшей кошки, только от него зависит насколько быстро они подружатся. Но поладят однозначно, на практике кошки, которые не ужились - это единичные случаи (где по первому питомцу сразу было видно, что он никого не примет). 
Пожаловаться
Оксашкин, 2 ребенка
У меня есть кот и вот пришел момент когда дочь привезла своего на 2-3 месяца. Я признаться очень боялась, что станут драться,  так как у моего был опыт когда домой случайно забежала кошка из подъезда и он вел себя как тигр. Сначала он на сородича шипел, при этом я ему как собаке повторяла "нельзя" и тихонько ударяла по носику, а потом они так сдружились, что уже нам жизни не было. Днем выдрыхнутся, а ночами в догонялки по нашим ж.о.п.а.м играют. Спать реально не давали. А потом утром смотришь - спят в обнимку. Теперь наверное скучают друг по другу.:(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас