Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2012, 00:05, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Как перестать думать о плохом.... А если покороче - крыша едет......

Привет мои хорошие! Пришла к вам за советом, так как сама уже не справляюсь. А дело в том что после родов меня постоянно посещают ужасные мысли, сейчас уже доходит иногда просто до паранойи....Все мои мысли связаны напрямую с родными и близкими - родителями, мужем и дочкой в первую очередь. Муж у меня машинист и я каждую его поездку отправляю как будто на фронт....потом лежу ночью и начинаю думать -а в друг что случиться и всеееее. закрутилось, понеслось, вплоть до того что вот мол придется наверно ехать к родителям, а как же я буду ходить на его могилку и т.д. да-да девочки все именно так как ни стыдно и ни страшно признаваться в этом. Все время постоянно кажется что что-то случиться с дочкой. Я наверно со стороны похожа на курицу-наседку, но ничего поделать не могу. Сегодня вот заставила мужа снять полку которая висела над кроватью в углу. Мне постоянно было страшно что она упадет на мою девочку. Вообще все в таком духе. Всего и не перечислить. Но чаще всего меня посещает одна мысль - что нельзя наверно быть такой счастливой, что вдруг это все сон, вдруг я когда нить проснусь и окажусь совсем одна.
Да, я понимаю что это уже клиника. И что мысль материальна и все такое. Но к сожалению психолога у нас в городе нет, хотя с удовольствием сходила бы . Мужа не хочу беспокоить своими мыслями - у него и так работа нервная. Остается вся надежда на вас. промойте мне мозги что ли...

Спасибо, дорогие мои девочки, за добрые и теплые слова и поддержку!!! Несмотря на бесчисленное множество тем "про злых теток", здесь все таки больше добрых, сочувствующих и понимающих людей! причем НАААААМНОГО больше! Вот поэтому я всегда сюда возвращаюсь, к вам, мои любимые!
Я ухожу спать, на этот раз без плохих мыслей, а с улыбкой от того что получила здесь столько поддержки! Посидела бы с вами до утра, но моя ворочается без мамы))) Так что кому не успела ответить-не обижайтесь. Прочту что не дочитала завтра. СПОКОЙНОЙ всем ночи!))))) И еще раз СПАСИБО!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Celine
сейчас вам тут насоветуют...
Пожаловаться
Celine
по щекам себе дайте
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
давала-помогает. только на след день все сначала...
Пожаловаться
ОЛЬГА, 2 ребенка
у меня двое и тоже самое, с ума сойду скоро
все время где то плохое услышу и все к себе примеряю....брррр
не могу уже...собираюсь тоже на неделе к психологу сходить мож полегчает
Пожаловаться
......., 1 ребенок
Вы прям как с меня описали. Муж мне как-то сказал , ты меня когда на работу провожаешь, обнимаешь так, как будто последний раз видишь))))) ну а что делать, если с головой беда. . Очень боюсь нза родных своих.вслух, главное, не произносите, слова материальн ы! Старайтесь думать о хорошем и все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Второго надо родить))) Времени не будет заморачиваться. И вообще - наши поезда - самые поездатые поезда в мире))) Что с поездом может случиться?


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
да блин не скажу что времени много - обычно эти мысли в основном появляются когда ложусь спать. засыпать я стала тоже долго - тоже после родов такая особенность появилась. раньше - только голову на подушку и все, никаких мыслей.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Я тоже хуже засыпаю. А самое интересное, что как только я закемарю, моя обязательно захнычет. Вот как знает))) Может всю ночь не шелохнуться, но когда я легла и заснула - обязательно)))

Думать надо о приятном. Или ретуал найти. Я, например, если заснуть не могу, представляю, что лежу по диагонали и непременно на сиреневом белье. Представляю сиреневый - и засыпаю. Главное - отвлечься)))
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо, попробую)) когда совсем хреново становится - начинаю вспоминать как мы с мужем познакомились, свадьбу, как увидела первый раз дочку))) - иногда помогает))
Пожаловаться
Акуна, 2 ребенка
По диагонали в сереневом белье:))) повеселили:))
Пожаловаться
Gальяна
У меня подобное как раз после вторых родов и началось... Иришка, может, это и правда синдром слишком счастливого человека? Подсознательный страх потерять это счастье?
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
может быть. недавно я поняла что такое "самой себе завидовать". кстати не очень приятное состояние на самом деле....
Пожаловаться
Gальяна
Я вот начала вам ответ писать и стёрла... Боюсь притянуть... Тоже больная на всю голову. Удачи вам! И мааааленькую проблему, чтобы решать её потихоньку и о плохом не думать)
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
красотка сью
нельзя о плохом думать-притягивается.думайте о хорошем.веселее по жизни.если честно-все там будем-не задержимся здесь.но всеже планов настройте побольше-бог видит кто не занят и делать ему нечего-тех и берет.а у вас планов горы-не вешайте нос..
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Любящая мама и женщина всегда курица-наседка))
Просто надо без фанатизма (это я о посещении могилки)))).
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
ага. а это уже от меня не зависит. как говорится, я быстрый, но мысли меня обгоняют))))
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
прекратите на пустом месте думать о плохом,своими мыслями вы можете сделать плохо,чем больше вы будете думать,что вот сейчас что то случится,тем больше вероятность,что что то плохое все таки случится!!!


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
я это понимаю. и стараюсь гнать от себя эти мысли, но пока плохо получается
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
как то надо вам все таки научиться гнать от себя эти глупые мыслишки,я тоже иногда думаю о какой нибудь ерунде,но пытаюсь на что то переключаться!вам желаю научиться избавляться от каши в голове)
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
Танчора, 1 ребенок
Ну если это успокоит, то не одна Вы такая).


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
слава богу)))) только от этого не легче)))
Пожаловаться
Танчора, 1 ребенок
слава богу)))) только от этого не легче)))

Да я понимаю, сама такая "сумасшедшая". Такие сценарии в голове закручиваются, уух, Голливуд отдыхает)). Иной раз самой смешно становится, думаешь, а началось то все: муж задержался, это все не просто так, его избили, его убили, о Боже мой, похороны, как же я одна, как же ребенок без папы. Или: дочка вот позавчера упала, подбородок расквасила. Ну ниче, обработали, заживет. Так жеж в голове то, а вдруг глазом, а вдруг виском, со всеми вытекающими и т.д и т.п. Это я так вкратце описала, на самом деле, все страшнее в моих мыслях, даже писАть стыдно))). Я думаю нас "таких", много)
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
вот-вот у меня нечто подобное. тоже со всеми ужасными подробностями, особенно про эту полку, про которую в с теме написала...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас