Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
Анна, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Почему не брачный договор?
История переписки2
Его оспорить можно, тут лучше не рисковать.
Васса Железнова -В ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Почему не брачный договор?
История переписки2
Там что-то с темой, что, мол, его можно оспаривать, если он сильно ущемляет кого-то из супругов. Как я поняла. Проще изначально в это не ввязываться
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Там что-то с темой, что, мол, его можно оспаривать, если он сильно ущемляет кого-то из супругов. Как я поняла. Проще изначально в это не ввязываться
История переписки3
Разве что кого-то ущемляет. Наверное. Часто слышу про "возможно оспорить". У нас с мужем есть договор. Его содержание в двух словах: имущество принадлежит тому, на кого оформлено.
Колокольчик Комарова
Разве что кого-то ущемляет. Наверное. Часто слышу про "возможно оспорить". У нас с мужем есть договор. Его содержание в двух словах: имущество принадлежит тому, на кого оформлено.
История переписки4
но у вашего мужа нет несовершеннолетних детей от предыдущих браков?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Лисенок
Лисенок
но у вашего мужа нет несовершеннолетних детей от предыдущих браков?
История переписки5
Нет. Что это меняло бы в случае их наличия?
Колокольчик Комарова
Нет. Что это меняло бы в случае их наличия?
История переписки6
в случае его смерти, договором можно подтереть одно место, потому что дети обязательные наследники, как и родители-пенсионеры.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Лисенок
Лисенок
в случае его смерти, договором можно подтереть одно место, потому что дети обязательные наследники, как и родители-пенсионеры.
История переписки7
Другой порядок наследования. Родители, дети, супруги - наследники, все как обычно. За исключением того, что супружеская доля не выделяется и наследуется только его часть имущества.
Васса Железнова -В ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки4
Я просто так понимаю, что если "и это мне, и вот это мне, и вон то - тоже мне", то можно оспорить. Если примерно поровну, то работает.
Svetic
Можно развестись, купить квартиру вне брака, а потом опять пожениться (если нужно), а можно так и продолжать жить в фиктивном разводе.
Мария
У меня только мама - человек, которому полностью доверяю.
Паола, 1 ребенок
На маму или развод.
Vaalis
По комментариям создалось впечатление, что Вам этот брак не нужен. Живёте удобно, денег себе со сдачи квартиры, аж на новую квартиру накопили. Противное какое то ощущение от всего этого. Вот угораздило же мужика вляпаться в такое.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Vaalis
Vaalis
По комментариям создалось впечатление, что Вам этот брак не нужен. Живёте удобно, денег себе со сдачи квартиры, аж на новую квартиру накопили. Противное какое то ощущение от всего этого. Вот угораздило же мужика вляпаться в такое.
А брак он только для того, чтобы неудобства испытывать?? Странное представление об отношениях у вас.
ЛисенокВ ответ на Vaalis
Vaalis
Откуда такой вывод? За сколько нужно сдавать квартиру и сколько лет, чтобы накопить на новую?
ЛанаЯ
У вас родителей нет?
Да, это я))
Покупка с пользу третьего лица
Мизантроп, 2 ребенка
В чем смысл то вашего брака, если вы спорите о ключевых вопросах?
Попова
А теперь поменяйтесь с ним местами,чтобы понять его.Он сейчас накопит,купит и оформит все на свою маму.Включите женщину,она все получает чужими руками.Побудьте ею.А сейчас вы обиженная женщина в бронежилете.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Попова
Попова
А теперь поменяйтесь с ним местами,чтобы понять его.Он сейчас накопит,купит и оформит все на свою маму.Включите женщину,она все получает чужими руками.Побудьте ею.А сейчас вы обиженная женщина в бронежилете.
И что в этом ненормального? Я лично вообще против официального брака именно чтобы подобные ситуации не возникали, а спокойно на себя оформлять. И лично я даже в браке не стала бы лезть в то, что не заработала, это не честно. Но это я, как себя мужчина вдруг чего поведет я не могу знать.
Красавица
Для меня более странная позиция, что вы дочери доверяете больше, чем мужу. Что значит «все равно ее?» вы ей квартиру на будущее покупаете? Ну тогда в принципе все норм, но я бы до поры до времени даже не заикалась, что это ее квартира официально. Потом сама же зазнаётся, будет хвастаться, женихов не тех приведёт. Если вы себе покупаете, тк нет доверия своему мужчине (вы можете прожить ещё много десятков лет, как и ваша дочь), я бы все равно записала на себя. Лучше остаться с деньгами от половины квартиры в случае развода, чем без квартиры в целом. Знаете сколько мозгов у 18-летних? Скажет «хочу крутой байк, а квартира мне не нужна» и продаст запросто. И миллион других таких историй
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Для меня более странная позиция, что вы дочери доверяете больше, чем мужу. Что значит «все равно ее?» вы ей квартиру на будущее покупаете? Ну тогда в принципе все норм, но я бы до поры до времени даже не заикалась, что это ее квартира официально. Потом сама же зазнаётся, будет хвастаться, женихов не тех приведёт. Если вы себе покупаете, тк нет доверия своему мужчине (вы можете прожить ещё много десятков лет, как и ваша дочь), я бы все равно записала на себя. Лучше остаться с деньгами от половины квартиры в случае развода, чем без квартиры в целом. Знаете сколько мозгов у 18-летних? Скажет «хочу крутой байк, а квартира мне не нужна» и продаст запросто. И миллион других таких историй
Ну вообще для меня как раз нормально доверять дочери больше, чем мужу. Хотя до вашего комментария я вообще не задумывалась об этом в таком ключе. Квартира это в принципе дочери. Захочет продать - это ее имущество, ее право и ее ответственность.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
Ну вообще для меня как раз нормально доверять дочери больше, чем мужу. Хотя до вашего комментария я вообще не задумывалась об этом в таком ключе. Квартира это в принципе дочери. Захочет продать - это ее имущество, ее право и ее ответственность.
История переписки2
Вот ну поверю, что вы так считаете; вам же эта Квартира не с неба упала, и дочери вы ее покупаете, чтобы у неё был лёгкий старт в жизни, а не возможность этот старт промотать
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вот ну поверю, что вы так считаете; вам же эта Квартира не с неба упала, и дочери вы ее покупаете, чтобы у неё был лёгкий старт в жизни, а не возможность этот старт промотать
История переписки3
Не верьте, ваше право. Я воспитыаю дочь разумным человеком, а не так, что до 18 попу потирать, а после сразу огорошить - все, взрослая. И если дочь не сможет правильно распорядиться материальным стартом во взрослой жизни - это будет моя недоработка и ее проблема. Вот и все. Трагедии в этом никакой уж точно не будет. Да, жалко, но это уже не будет моей ответственностью. Я не свои родительские амбиции тешу покупкой квартиры и не свое желание контролировать взрослую дочь. Я это делаю, т.к. считаю это необходимым материальным минимумом.
Мне квартира "упала" от моей мамы.
Alex WuВ ответ на Амалия
Амалия
Не верьте, ваше право. Я воспитыаю дочь разумным человеком, а не так, что до 18 попу потирать, а после сразу огорошить - все, взрослая. И если дочь не сможет правильно распорядиться материальным стартом во взрослой жизни - это будет моя недоработка и ее проблема. Вот и все. Трагедии в этом никакой уж точно не будет. Да, жалко, но это уже не будет моей ответственностью. Я не свои родительские амбиции тешу покупкой квартиры и не свое желание контролировать взрослую дочь. Я это делаю, т.к. считаю это необходимым материальным минимумом.
Мне квартира "упала" от моей мамы.
История переписки4
Моей старшей сестре квартира от родителей упала, оба родителя юристы, не колхозники, сестра с высшим образованием, но повелась на бредни своего мужа, у которого вечно бизнеспланы и не одного удачного. В итоге в 27 лет сестра тупо просадила квартиру, имея 2 малолетних детей. Оказалась в коммуналке, в которой и по сей день находится. Теперь уже выросших детей, которым хочется строить личную жизнь, а не где, пытатся ко мне пропихнуть под лозунгом - чо мне жалко что ли? Так что пишут Вам правильно. Возможных сценариев масса, от воспитания не зависит. И глупости не говорите, что трагедии не будет, если вдруг Ваш ребёнок квартиру профукает. Вы просто этого реально не пережили. А уж если бы на эту квартиру сами заработали, то тогда реальную цену заработанной недвиги узнали бы. Я кстати племянников не пускаю, сдаю квартиры лично мной заработанные, а не упавшие мне.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Красавица
Красавица
послушайте . но ведь действительно если это квартира дочери. ну оформить на нее. она же может вообще не знать .. про существование этой квартиры а к 18 годам будет же видно , что из человека может вырости. если есть проблемы -идете в день 18 лет. и просто переоформляет на мать. Думаю через 10 лет. там все понятно будет с семьей автора.