Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
IrenArВ ответ на Пушистая
Пушистая
Читая этот форум не раз сталкивалась, что и не всем матерям доверять можно.
Мать может быть в браке. Могут быть другие дети. И много других подводных камней.
История переписки2
Так дарственная сразу после оформления сделки. С предварительным отказом супруга матери от прав на квартиру. Но это всё по ситуации. Самый надёжный способ-развод и оформление на себя. Но тут может семья реально закончиться.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Так дарственная сразу после оформления сделки. С предварительным отказом супруга матери от прав на квартиру. Но это всё по ситуации. Самый надёжный способ-развод и оформление на себя. Но тут может семья реально закончиться.
История переписки3
А вот где гарантия, что мать напишет эту дарственную?... И ее супруг даст отказ. Обещать не значит жениться.
Если автор так или иначе хочет оставить эту квартиру дочери, то лучше подписать эту квартиру на нее сразу. Или развестись.
Автор еще очень молода. Не знаю сколько лет ее мужу, но если этот тот, который был ее на 20 лет старше, то скорее всего там уже свои дети есть от предыдущих браков/родители инвалиды и другие потенциальные наследники. Женаты без году неделю и уже совместная недвижимость.
В данном случае я бы не рисковала.
Пушистая
А вот где гарантия, что мать напишет эту дарственную?... И ее супруг даст отказ. Обещать не значит жениться.
Если автор так или иначе хочет оставить эту квартиру дочери, то лучше подписать эту квартиру на нее сразу. Или развестись.
Автор еще очень молода. Не знаю сколько лет ее мужу, но если этот тот, который был ее на 20 лет старше, то скорее всего там уже свои дети есть от предыдущих браков/родители инвалиды и другие потенциальные наследники. Женаты без году неделю и уже совместная недвижимость.
В данном случае я бы не рисковала.
История переписки4
Ну так всё делается практически в один момент. Вряд ли мать подпишет договор покупки и откажется подписать подготовленную дарственную. Если мать такая, то это сразу понятно.
Возможно, Автор не готова потерять семью. Тем более, что муж высказался по поводу брачного контракта. Предложение развестись и жить дальше встретит ещё большее отторжение.
Не уверена, что можно оформить квартиру на несовершеннолетнего ребёнка без согласия супруга. Понятно же, что это деньги родителей.
IrenAr
Ну так всё делается практически в один момент. Вряд ли мать подпишет договор покупки и откажется подписать подготовленную дарственную. Если мать такая, то это сразу понятно.
Возможно, Автор не готова потерять семью. Тем более, что муж высказался по поводу брачного контракта. Предложение развестись и жить дальше встретит ещё большее отторжение.
Не уверена, что можно оформить квартиру на несовершеннолетнего ребёнка без согласия супруга. Понятно же, что это деньги родителей.
История переписки5
Сейчас в семьях все настолько запутанно стало... Все юридически подкованы и каждый хочет урвать свое. Часто даже от детей и внуков.
Смотрю по сторонам и понимаю, что юридический брак себя постепенно изживает
В особенности, если он второй или заключен в относительно зрелом возрасте, когда у брачующихся есть что-то свое.
Когда женятся два студента - вопросов меньше. Вместе растут и обрастают жирком. 
Пушистая
Сейчас в семьях все настолько запутанно стало... Все юридически подкованы и каждый хочет урвать свое. Часто даже от детей и внуков.
В особенности, если он второй или заключен в относительно зрелом возрасте, когда у брачующихся есть что-то свое.
История переписки6
Согласна. Сама иногда об этом жалею. Жили 10 лет и дальше надо было продолжать. Причём, даже не муж настораживает, а прочие наследники.
IrenAr
Согласна. Сама иногда об этом жалею. Жили 10 лет и дальше надо было продолжать. Причём, даже не муж настораживает, а прочие наследники.
История переписки7
Меня тоже эти "прочие" со стороны мужа настораживают. В своих я на удивление уверенна. Проходили уже дележку наследства. И на удивление все остались с человеческим лицом. И папа, который получив наследство от дедов учел мнение всех детей. и брат, который до последнего называл квартиру отцовской. И мы с сестрой. Которые сказали отцу, что не претендуем. Брат за дедами ухаживал. Поэтому вопросов не было вообще. 
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки6
Ща еще денег разведенным мамам давать начнут, и ваще
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки5
Лучше, пожалуй, оформить дарение матерью денег. Можно нотариально сделать. Желательно ровно на цену квартиры.
Ольга Немкович
Лучше, пожалуй, оформить дарение матерью денег. Можно нотариально сделать. Желательно ровно на цену квартиры.
История переписки6
Над схемами покумекать с юристами надо:) Но направление правильное:)
Ольга Немкович
История переписки6
тут тоже свои нюансы будут. Например, если у матери не было денег на счетах на момент подписания договора дарения, или её доход за предыдущее время не позволял такую сумму набрать, или муж мамы не был согласен с этим дарением (деньги-то теоретически совместно нажитые, если утверждать, что они принадлежат матери) ну и т.д. вариантов много, и все они очень даже не очень. Рассмотрим пример (на пальцах объяснять проще) я узнаю, что мой муж подарил своему сыну от первого брака довольно крупную сумму денег (мы в браке, брачного договора нет, доходы - совместные). Мои действия: я иду оспаривать эту сделку и делить эту сумму пополам. Муж в суде признается, что эти деньги не принадлежали ему, а были "подарены" формально. Вот и приехали, будет основание для признания квартиры совместно нажитым имуществом.
Заранее предупредить супруга матери о том, что деньги не её - тоже не вариант. Сегодня люди в браке, а завтра шумный развод....
ps тапками не кидаться, я с мужем на эту тему не судилась, и не собираюсь.
Да, это я))В ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки3
А налог?)))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А налог?)))
История переписки4
А сколько между близкими родственниками налог при дарении недвижимости?
Да, это я))В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А сколько между близкими родственниками налог при дарении недвижимости?
История переписки5
Это ещё надо все собрать, у многих не свидетельства о браке, ни справок из загса
IrenArВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А налог?)))
История переписки4
Мне кажется, что он минимальный будет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
Мать может быть в браке. Могут быть другие дети. И много других подводных камней.
История переписки2
Вот вот, так все лихо советуют мать
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки2
жизнь она такая непредсказуемая. не доверять всем - грустно. но и ситуации бывают такие, когда самые близкие рушат твою жизнь.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
жизнь она такая непредсказуемая. не доверять всем - грустно. но и ситуации бывают такие, когда самые близкие рушат твою жизнь.
История переписки3
Я уже давно ни от кого ничего не жду. Кроме моей семьи (муж и дети) есть только родители и парочка друзей. Но и родители по сути не обязаны. И с мужем всякое бывало
И дети скоро из гнезда вылетят. И у друзей могут быть свои интересы.
Короче живу и не заморачиваюсь. Нужна помощь - попросила. Отказали - не обязаны. Согласились - спасибо.
Обязана я, и обязаны мне только муж и дети. Потому как на данный момент мы единый организм (семья). Все остальные по возможностям.
По недвижимости... не парилась. Но у нас дети общие. Все оформлено через такую попу, что все принадлежит всем. и никто без другого свое продать не может
 И это тоже меня не очень волнует. В любом случае без угла не останусь. А как дети со своим распорядятся - это уже их жизнь. Когда вылетят из гнезда - они станут отдельными организмами. До стрости никого тянуть не собираюсь. Посильный старт и вперед покорять жизненные, надеюсь,  вершины.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Не нужны все эти штампы самодостаточным женщинам. Я второй раз вышла замуж только когда прожили вместе 10 лет и заключили брачный контракт. Проворачивайте сделку через мать с дарственной.
+100500 не только не нужны, но и вредны
Пушистая, 4 ребенка
В вашем случае - оформляйте на дочь. У вашего мужа есть дети кроме совместного сына? Если да, то однозначно.
Всякое в жизни бывает. Супруги внезапно смертны. Развод. Или еще что-то. У моего брата умерла мать. В итоге от квартиры, что им досталась от моего отца, брат получил тысяч 300. Хватило на старенькую иномарку. Да и то, через такие тернии. 
А квартиру благополучно присвоил отчим и его дети. 
татьяна корнева
Развод, брачный контракт, оформление на ребенка всегда можно оспорить.
Лисенок
Оформила на маму, а она мне потом подарила. Налоговый вычет очень жаль, тоже жалела о браке.
Лисенок
можно подарить дочери, но прописать свое пожизненное проживание. Нам с сестрой так родители доли в своих квартирах подарили. Продать при их жизни мы ни чего не можем. НО! И они не могут.
МаняВ ответ на Лисенок
Лисенок
можно подарить дочери, но прописать свое пожизненное проживание. Нам с сестрой так родители доли в своих квартирах подарили. Продать при их жизни мы ни чего не можем. НО! И они не могут.
да ни о чем этот пункт. Вы можете продать и никто не помешает, и суд не встанет на сторону дарителя. Только вот сделаете ли Вы это - вопрос.
Васса Железнова -
Две знакомые пары для сделок с недвижимостью (в обоих случаях хотели продать добрачное жилье и купить другое жилье на эти средства) оформляли развод. Потом делали сделку и через какое-то время заново женились. Насколько я понимаю, это самый спокойный вариант для всех.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Две знакомые пары для сделок с недвижимостью (в обоих случаях хотели продать добрачное жилье и купить другое жилье на эти средства) оформляли развод. Потом делали сделку и через какое-то время заново женились. Насколько я понимаю, это самый спокойный вариант для всех.
Почему не брачный договор?