Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Мать может быть в браке. Могут быть другие дети. И много других подводных камней.
Если автор так или иначе хочет оставить эту квартиру дочери, то лучше подписать эту квартиру на нее сразу. Или развестись.
Автор еще очень молода. Не знаю сколько лет ее мужу, но если этот тот, который был ее на 20 лет старше, то скорее всего там уже свои дети есть от предыдущих браков/родители инвалиды и другие потенциальные наследники. Женаты без году неделю и уже совместная недвижимость.
В данном случае я бы не рисковала.
Если автор так или иначе хочет оставить эту квартиру дочери, то лучше подписать эту квартиру на нее сразу. Или развестись.
Автор еще очень молода. Не знаю сколько лет ее мужу, но если этот тот, который был ее на 20 лет старше, то скорее всего там уже свои дети есть от предыдущих браков/родители инвалиды и другие потенциальные наследники. Женаты без году неделю и уже совместная недвижимость.
В данном случае я бы не рисковала.
Возможно, Автор не готова потерять семью. Тем более, что муж высказался по поводу брачного контракта. Предложение развестись и жить дальше встретит ещё большее отторжение.
Не уверена, что можно оформить квартиру на несовершеннолетнего ребёнка без согласия супруга. Понятно же, что это деньги родителей.
Возможно, Автор не готова потерять семью. Тем более, что муж высказался по поводу брачного контракта. Предложение развестись и жить дальше встретит ещё большее отторжение.
Не уверена, что можно оформить квартиру на несовершеннолетнего ребёнка без согласия супруга. Понятно же, что это деньги родителей.
Смотрю по сторонам и понимаю, что юридический брак себя постепенно изживает
В особенности, если он второй или заключен в относительно зрелом возрасте, когда у брачующихся есть что-то свое.
Когда женятся два студента - вопросов меньше. Вместе растут и обрастают жирком.
В особенности, если он второй или заключен в относительно зрелом возрасте, когда у брачующихся есть что-то свое.
Заранее предупредить супруга матери о том, что деньги не её - тоже не вариант. Сегодня люди в браке, а завтра шумный развод....
ps тапками не кидаться, я с мужем на эту тему не судилась, и не собираюсь.
Мать может быть в браке. Могут быть другие дети. И много других подводных камней.
И дети скоро из гнезда вылетят. И у друзей могут быть свои интересы.
Короче живу и не заморачиваюсь. Нужна помощь - попросила. Отказали - не обязаны. Согласились - спасибо.
Обязана я, и обязаны мне только муж и дети. Потому как на данный момент мы единый организм (семья). Все остальные по возможностям.
По недвижимости... не парилась. Но у нас дети общие. Все оформлено через такую попу, что все принадлежит всем. и никто без другого свое продать не может
И это тоже меня не очень волнует. В любом случае без угла не останусь. А как дети со своим распорядятся - это уже их жизнь. Когда вылетят из гнезда - они станут отдельными организмами. До стрости никого тянуть не собираюсь. Посильный старт и вперед покорять жизненные, надеюсь, вершины.
Всякое в жизни бывает. Супруги внезапно смертны. Развод. Или еще что-то. У моего брата умерла мать. В итоге от квартиры, что им досталась от моего отца, брат получил тысяч 300. Хватило на старенькую иномарку. Да и то, через такие тернии.
А квартиру благополучно присвоил отчим и его дети.