Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
14567891012
Даро, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Значит, надо мужу. И это нормально, когда мужик кормилец.
История переписки15
Нормально это мужик нормилец, женщина крыса и потребленка уже не нормально.
IrenArВ ответ на Даро
Даро
Нормально это мужик нормилец, женщина крыса и потребленка уже не нормально.
История переписки16
Кормилец и подразумевает, что мужик не претендует на деньги женщины. Отвыкли уже женщины от настоящих мужиков, которые женские деньги и в расчет не принимают.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
да, я бы делила
человек, который богатый, почему то ведь согласился жить с бедным?
История переписки8
Вот если бы вы сказали - я поделила и не жалею, то да - это былабы скрьезная заявка на лидерсто а вот эта приставка "бы" ну явный незачет
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
Вот если бы вы сказали - я поделила и не жалею, то да - это былабы скрьезная заявка на лидерсто а вот эта приставка "бы" ну явный незачет
История переписки9
Вы мне предлагаете развестись, чтобы разделить и доказать форуму, что я не жалею?))))
я как-то не готова из-за этого терять близкого человека
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вы мне предлагаете развестись, чтобы разделить и доказать форуму, что я не жалею?))))
я как-то не готова из-за этого терять близкого человека
История переписки10
Я вам предлагаю в утвердительной форме говорить только о свершившихся фактах
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
Я вам предлагаю в утвердительной форме говорить только о свершившихся фактах
История переписки11
ну могу о том, что было
наследство (очень маленькое) от моего второго мужа делили между двумя дочерьми (моей и от 1 брака) и его мамой
на мое материальное положение это никак не сказалось
так и сейчас, что бы я не делила со своим мужем, моя жизнь хуже не станет
ПятачокВ ответ на Белочка
Белочка
Вы просто ещё ни с кем имещемтво не делили))).
История переписки3
Да, не делила. Но жить, как бедная Эльза, которая себе представляла, что плохого может случиться в ее жизни, я не могу.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, не делила. Но жить, как бедная Эльза, которая себе представляла, что плохого может случиться в ее жизни, я не могу.
История переписки4
После того, как меня кинули: мать, сестра и бывший муж я живу абсолютно счастливо))). Все имущество мое и никаких браков.
ПятачокВ ответ на Белочка
Белочка
Вы просто ещё ни с кем имещемтво не делили))).
История переписки3
Да в общем-то и в случае раздела имущества все четко и прозрачно. Обе квартиры в долевой собственности. Машина одна моя, одна мужа. Дача - добрачная собственность мужа. Так что все просто пополам делится, кроме дачи. Квартиры будут в такой ситуации проданы обе. На половину я себе вполне хорошую двушку куплю (для себя и сына).
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Дарственная от матери. Или покупка с оформлением на третье лицо. Мама сразу покупает на ваше имя. Такие покупки не являются совместно нажитым. Это как подарки.
Даро, 1 ребенок
Собственно то лично ваша квартира если куплена на наследство или жаренные деньги. Остальное в браке общее, хотя бы потому что копить в нем что- то можно лишь если второй поддерживает тылом или бюджетом. Подумайте, действительно ли там все ваше или это просто вашдоод за время который вы смогли скопить благодаря тому что не одна.
Просто если поменять места и и определиться что квартиру так муж уводит резко форум назовёт его козлищем, а как женщ на так все норм.
Marina Biryukova
Вам дали мудрый совет: купить квартиру на имя матери, а она оформит дарственную на ваше имя. Я думаю, что это будет лучшим вариантом при условии, что у вас с матерью хорошие отношения
Елена Рудикова
У моих соседей, в бытность очень состоятельных людей, жизнь повернула так, что их единственным жильем стала квартира, купленная сыну и оформленная на него.Трешка в престижном районе,элитный дом. Сын , не стесняясь матери, при ней заявляет друзьям, что родителей из квартиры выпрет, продаст, купит однушку, а на разницу будет припеваючи жить.Подумайте хорошо.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
У моих соседей, в бытность очень состоятельных людей, жизнь повернула так, что их единственным жильем стала квартира, купленная сыну и оформленная на него.Трешка в престижном районе,элитный дом. Сын , не стесняясь матери, при ней заявляет друзьям, что родителей из квартиры выпрет, продаст, купит однушку, а на разницу будет припеваючи жить.Подумайте хорошо.
Как воспитали, то и получили.
ЛенкаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
если б все было так просто... не говори гоп, пока не перепрыгнешь
Радужная ЛилияВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
Автор, я честно пыталась сдержаться, но вот после этого комментария все же не выдержала)))
У вас приступ амнезии?))) Вы забыли, во сколько родили? Ну ладно, были молодой и глупо. Но во второй раз вышли замуж уже в осознанном возрасте. И как? За человека, в котором не то что неуверенны, что не позарится на ваше добрачное, а даже отказывается подписывать брачник. Откуда тогда такая наивная вера в воспитание?)) Тем более, дочь видит аховые отношения между вами и вашей матерью, т.е. уже знает, и что и такое может быть.
Неужели до сих пор не понимаете, что иногда самые воспитанные из воспитанных иногда такое отчебучат, как будто в диком племени выросли.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Автор, я честно пыталась сдержаться, но вот после этого комментария все же не выдержала)))
У вас приступ амнезии?))) Вы забыли, во сколько родили? Ну ладно, были молодой и глупо. Но во второй раз вышли замуж уже в осознанном возрасте. И как? За человека, в котором не то что неуверенны, что не позарится на ваше добрачное, а даже отказывается подписывать брачник. Откуда тогда такая наивная вера в воспитание?)) Тем более, дочь видит аховые отношения между вами и вашей матерью, т.е. уже знает, и что и такое может быть.
Неужели до сих пор не понимаете, что иногда самые воспитанные из воспитанных иногда такое отчебучат, как будто в диком племени выросли.
История переписки3
Я ничего не забыла. Связи не вижу вообще. Ну да, родила в 15 лет, да, мама моим воспитанием не занималась, ей дети не интересны, и что с того? Так бывает, у меня другая жизнь, другое отношение к детям.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
История переписки3
Не застрахованы в этой жизни все. Можно подписать на 30 летнего сына. А он в сету иеговы попадет. Или в саентологи заделается. Детей не рожать? Или не помогать им со стартом?
Ну родила автор в 15 лет. Но она не из-за носков дранных переживает, а о том, как сохранить недвижимость для своего ребенка. Да с отцом своего ребенка сохранила прекрасные отношения. Мозгов побольше, чем у иных в 50.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
Когда твоему ребенку только 8 лет, легко оаскидываться штампованными утверждениями в стиле " янитакая"
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Какой ужас.
ирина
ну значит, развод. Если вы не можете договориться, то что у вас за брак? На ребенка оформлять это самое глупое
Елена Олейникова
Оформляют обычно на мать, а она сразу же делает на вас дарственную с переходом права собственности
IrenAr
Не нужны все эти штампы самодостаточным женщинам. Я второй раз вышла замуж только когда прожили вместе 10 лет и заключили брачный контракт. Проворачивайте сделку через мать с дарственной.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Не нужны все эти штампы самодостаточным женщинам. Я второй раз вышла замуж только когда прожили вместе 10 лет и заключили брачный контракт. Проворачивайте сделку через мать с дарственной.
Про штампы согласна.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Читая этот форум не раз сталкивалась, что и не всем матерям доверять можно.
Мать может быть в браке. Могут быть другие дети. И много других подводных камней.
14567891012