Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
1345678912
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
знаете , мой муд ушел с одной сумкой от первой жены, но когда я подняла вопрос о разводе . и делении имущества ( я тут и писала анонимно , хотя меня многие узнали) вопрос уже об одной сумке не стоял. Он просто не согласен на развод... Но при этом полученый вычет с покупки квартиры считает своим.. И у меня сейчас выбор или жить с ним , но как соседи в соседних комнатах. или просто собирать вещи и уходить из квартиры. Хотя она была куплена с продажи вообще официально моей мамы квартиры ! Тоесть сам он из нее не уйдет , мол он кредит за нее платит, и он даже не соглашается на деньги равные выплат за 3 года за кредит.
История переписки17
опечаточка муж....
ЛенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
знаете , мой муд ушел с одной сумкой от первой жены, но когда я подняла вопрос о разводе . и делении имущества ( я тут и писала анонимно , хотя меня многие узнали) вопрос уже об одной сумке не стоял. Он просто не согласен на развод... Но при этом полученый вычет с покупки квартиры считает своим.. И у меня сейчас выбор или жить с ним , но как соседи в соседних комнатах. или просто собирать вещи и уходить из квартиры. Хотя она была куплена с продажи вообще официально моей мамы квартиры ! Тоесть сам он из нее не уйдет , мол он кредит за нее платит, и он даже не соглашается на деньги равные выплат за 3 года за кредит.
История переписки17
суд разделит и как миленький уйдет. вы просто не хотите развода тоже
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
суд разделит и как миленький уйдет. вы просто не хотите развода тоже
История переписки18
я морально не готова ко всем конфликтам .. но терпеть же постоянно безразличие тоже не возможно
ЛенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
я морально не готова ко всем конфликтам .. но терпеть же постоянно безразличие тоже не возможно
История переписки19
зато вы поставите точку. и пойдете дальше. а сейчас вы себя тормозите
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
зато вы поставите точку. и пойдете дальше. а сейчас вы себя тормозите
История переписки20
да я согласна ... нужно набрать сил ...и принять решения
Мария Аккуратова
для меня это не проблема, как я писала выше
мы с мужем уже это все решили
что добрачное, каждый оставляет своему ребенку, что в браке - делим
и для меня это абсолютно нормально
иначе зачем я выходила замуж?
История переписки14
Вы реально замуж выходили, чтобы потом имущество делить что ли? Всё общее хорошо иметь пока вместе. А вот как разбежались, то никто не хочет съехать в худшие условия из своих прекрасных.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Вы реально замуж выходили, чтобы потом имущество делить что ли? Всё общее хорошо иметь пока вместе. А вот как разбежались, то никто не хочет съехать в худшие условия из своих прекрасных.
История переписки15
я замуж выходила, потому что люблю и доверяю
но мои условия жизни из-за развода не изменяться
моральные, эмоциональные - да, но не материальные
Мария Аккуратова
я замуж выходила, потому что люблю и доверяю
но мои условия жизни из-за развода не изменяться
моральные, эмоциональные - да, но не материальные
История переписки16
Если половину моего имущества оттяпать, то изменятся. Хорошо, когда долларовый миллиардер. Но и тогда жалко до невозможности.
IrenAr
Если половину моего имущества оттяпать, то изменятся. Хорошо, когда долларовый миллиардер. Но и тогда жалко до невозможности.
История переписки17
мне добрачного точно вполне хватает)
Мария Аккуратова
мне добрачного точно вполне хватает)
История переписки18
Добрачное я уже перевела в брачное, но с контрактом. Отдавать никому не буду. Старая добрачная квартира меня бы уже никак не устроила.
ЛисенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
об этом надо думать до того, как вообще связываешься с альфонсом
а раз уж решилась, значит и неси свой крест
что-то не вижу тут поддержки богатых мужиков, которые своих жен содержат
История переписки12
Он может не быть альфонсом, может быть он вообще супер-порядочный человек. Но имеет маму-пенсионерку и детей несовершеннолетних от предыдущего брака. И не дай бог с ним что-то случится и придется встречаться в суде с его наследниками и доказывать, что твое - это твое! На хрена это нужно?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лисенок
Лисенок
Он может не быть альфонсом, может быть он вообще супер-порядочный человек. Но имеет маму-пенсионерку и детей несовершеннолетних от предыдущего брака. И не дай бог с ним что-то случится и придется встречаться в суде с его наследниками и доказывать, что твое - это твое! На хрена это нужно?
История переписки13
я еще раз говорю
что реально мое - оно моим и останется, и это уже оформлено
что наше совместное - делим пополам
если есть еще наследники, значит им доля
Мария Аккуратова
я еще раз говорю
что реально мое - оно моим и останется, и это уже оформлено
что наше совместное - делим пополам
если есть еще наследники, значит им доля
История переписки14
можно узнать как именно вы это оформили? я вот оформила на маму, а она мне подарила. Потому что юрист мне сказала, что в случае смерти супруга, этим контрактом можно будет подтереть одно место.
Лисенок
можно узнать как именно вы это оформили? я вот оформила на маму, а она мне подарила. Потому что юрист мне сказала, что в случае смерти супруга, этим контрактом можно будет подтереть одно место.
История переписки15
так я говорю о добрачном
на добрачное имущество у меня завещание
а то, что в браке, я без проблем поделю
Мария Аккуратова
так я говорю о добрачном
История переписки16
Если супруг будет пенсионером, инвалидом, то всё равно он получит долю. Вне зависимости от завещания.
IrenAr
Если супруг будет пенсионером, инвалидом, то всё равно он получит долю. Вне зависимости от завещания.
История переписки17
ну мой муж меня младше, значит и пенсионером станет позже
а за это время много изменится
и с добрачным имуществом тоже
а значит и оформлять все это будем так, как нужно мне и дочери
Мария Аккуратова
ну мой муж меня младше, значит и пенсионером станет позже
а за это время много изменится
и с добрачным имуществом тоже
а значит и оформлять все это будем так, как нужно мне и дочери
История переписки18
В браке никак себя не обезопасить практически. Такие у нас законы. Всё оспаривается.
Мария Аккуратова
так я говорю о добрачном
История переписки16
все понятно, он завещание подписал. а я добрачное имущество продавала в браке, добавляла добрачные деньги и покупала другую квартиру. предложить подписать завещание, я побоялась.
Лисенок
все понятно, он завещание подписал. а я добрачное имущество продавала в браке, добавляла добрачные деньги и покупала другую квартиру. предложить подписать завещание, я побоялась.
История переписки17
мы не собираемся трогать МОЕ добрачное имущество
завещание написала я, на свое имущество, на дочь и родителей
Даро, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Ну уж не для того, чтобы делить имущество. Дур-баб так и разводят альфонсы.
История переписки9
Так кто им виноват что они такие? Закон один для всех
IrenArВ ответ на Даро
Даро
Так кто им виноват что они такие? Закон один для всех
История переписки10
Так вот и надо думать о разводе ещё до брака. И не вестись на красивые речи про "мы же семья".
IrenAr
Так вот и надо думать о разводе ещё до брака. И не вестись на красивые речи про "мы же семья".
История переписки11
Тогда лучше замуж не ходить, а то класс, жить в квартире муж ка хочу, общий бюджет хочу, копить благодаря сдаче своей потому что есть где жить хочу, а делить ничего не буду.
IrenArВ ответ на Даро
Даро
Тогда лучше замуж не ходить, а то класс, жить в квартире муж ка хочу, общий бюджет хочу, копить благодаря сдаче своей потому что есть где жить хочу, а делить ничего не буду.
История переписки12
Конечно, класс. Не всем же обиженным и ущемленных быть. Штамп точно не надо было ставить. А все остальное оставить как есть.
IrenAr
Конечно, класс. Не всем же обиженным и ущемленных быть. Штамп точно не надо было ставить. А все остальное оставить как есть.
История переписки13
А зачем это мужу? За пысочку? Веди себя так муж его б советовали вышвырнуть...
IrenArВ ответ на Даро
Даро
А зачем это мужу? За пысочку? Веди себя так муж его б советовали вышвырнуть...
История переписки14
Значит, надо мужу. И это нормально, когда мужик кормилец.
1345678912