Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
У меня была знакомая. Муж ее купил очень дорогую квартиру - в центре Питера выкуплен этаж. Он ей сказал, что берет большой кредит на покупку квартиры, боится, чтобы в случае чего у нее не было проблем и для этого ей надо подписать бумагу, что она не имеет к квартире никакого отношения. При разводе она не имела права делить с ним эту квартиру
мне рассказала коллега историю куда круче, жили были муж с женой, был у них с вой бизнес и не маленький, тут жена беременеет 3-м и накануне родов муж такой - дорогая мне надо на развитие бизнеса взять кредит, но не дают, надо чтобы ты подписала брачный контракт. после подписания брачного контракта муж подал на развод и оставил ее с голой попой и тремя детьми. она чуть в психушку от стресса не угодила
Полный ПердимонокльВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
мне рассказала коллега историю куда круче, жили были муж с женой, был у них с вой бизнес и не маленький, тут жена беременеет 3-м и накануне родов муж такой - дорогая мне надо на развитие бизнеса взять кредит, но не дают, надо чтобы ты подписала брачный контракт. после подписания брачного контракта муж подал на развод и оставил ее с голой попой и тремя детьми. она чуть в психушку от стресса не угодила
История переписки2
Владелица бизнеса и не читает, что подписывает, не просчитывает варианты? Звучит сказочно.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Полный Пердимонокль
Полный Пердимонокль
Владелица бизнеса и не читает, что подписывает, не просчитывает варианты? Звучит сказочно.
История переписки3
Ну как владелица? Муж работал, а она с детьми ... В истории третьим бала беременна
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Ваши родители и дарственная.
Я против оформления собственности на детей до тех пор, пока не будет уверенности в их благоразумии.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я бы с этим вопросом подошла бы к мужу
вот и все
потому что в семье либо есть доверие, либо его нет если нет, то это не семья
ПятачокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я бы с этим вопросом подошла бы к мужу
вот и все
потому что в семье либо есть доверие, либо его нет если нет, то это не семья
Я вот тоже читаю и удивляюсь. Как так можно жить? Мужу не верить, ребёнку не верить, родителям не верить ...... зачем тогда они все?
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я вот тоже читаю и удивляюсь. Как так можно жить? Мужу не верить, ребёнку не верить, родителям не верить ...... зачем тогда они все?
История переписки2
Вы просто ещё ни с кем имещемтво не делили))).
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Вы просто ещё ни с кем имещемтво не делили))).
История переписки3
а зачем жить с человеком, с которым не хочешь делить имущество?
а если деньги добрачные, или от продажи добрачной, то так и подходить к мужу
эти деньги были до тебя, я хочу ребенку на них квартиру купить
это все элементарно
я на свое добрачное сразу после регистрации брака составила завещание
муж в курсе, не претендует, вместе со мной ходил к нотариусу
те деньги, что я одалживала до него, и что получу уже в браке, пойдут моей дочери, а не в общий бюджет семьи
и это все нормально, это просто обсуждается словами
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а если деньги добрачные, или от продажи добрачной, то так и подходить к мужу
эти деньги были до тебя, я хочу ребенку на них квартиру купить
это все элементарно
я на свое добрачное сразу после регистрации брака составила завещание
муж в курсе, не претендует, вместе со мной ходил к нотариусу
те деньги, что я одалживала до него, и что получу уже в браке, пойдут моей дочери, а не в общий бюджет семьи
и это все нормально, это просто обсуждается словами
История переписки4
Оригинально сказано. Я ни с кем не хочу делить имущество. Уже на делилась со всеми.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Оригинально сказано. Я ни с кем не хочу делить имущество. Уже на делилась со всеми.
История переписки5
так это в браке, совместно нажитое?
про несовместное я уже выше написала, подходить, объяснять, аргументировать и в итоге не делить (потом)
а вот совместное?
Мария Аккуратова
так это в браке, совместно нажитое?
про несовместное я уже выше написала, подходить, объяснять, аргументировать и в итоге не делить (потом)
а вот совместное?
История переписки6
А что такое совместно нажитое, если один получает миллион, а второй 20 тысяч? Вы бы согласились поделить пополам всё при таком раскладе? Фактически один супруг полностью содержит другого и будет вынужден отдавать половину при разводе. Причём, не важно, что бюджет в семье может быть раздельным. Половину всё равно потом отдай. Такие браки никогда не выгодны богатой стороне. Всегда охотно делятся те, которые сами ничего не имеют.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
А что такое совместно нажитое, если один получает миллион, а второй 20 тысяч? Вы бы согласились поделить пополам всё при таком раскладе? Фактически один супруг полностью содержит другого и будет вынужден отдавать половину при разводе. Причём, не важно, что бюджет в семье может быть раздельным. Половину всё равно потом отдай. Такие браки никогда не выгодны богатой стороне. Всегда охотно делятся те, которые сами ничего не имеют.
История переписки7
да, я бы делила
человек, который богатый, почему то ведь согласился жить с бедным?
Мария Аккуратова
да, я бы делила
человек, который богатый, почему то ведь согласился жить с бедным?
История переписки8
Ну уж не для того, чтобы делить имущество. Дур-баб так и разводят альфонсы.
IrenAr
Ну уж не для того, чтобы делить имущество. Дур-баб так и разводят альфонсы.
История переписки9
ну если они сами согласились жить с альфонсами
значит их в них что-то привлекло
Мария Аккуратова
ну если они сами согласились жить с альфонсами
значит их в них что-то привлекло
История переписки10
Но это не значит, что не надо поиметь мозг и не давать себя доить.
И в садистах что-то привлекает. И в наркоманах. Типа, сама дура виновата и раскошеливайся.
IrenAr
Но это не значит, что не надо поиметь мозг и не давать себя доить.
И в садистах что-то привлекает. И в наркоманах. Типа, сама дура виновата и раскошеливайся.
История переписки11
об этом надо думать до того, как вообще связываешься с альфонсом
а раз уж решилась, значит и неси свой крест
что-то не вижу тут поддержки богатых мужиков, которые своих жен содержат
Мария Аккуратова
об этом надо думать до того, как вообще связываешься с альфонсом
а раз уж решилась, значит и неси свой крест
что-то не вижу тут поддержки богатых мужиков, которые своих жен содержат
История переписки12
Штамп в паспорте это не крест. Вот поделите один раз имущество и быстро перемените мнение про кресты.
IrenAr
Штамп в паспорте это не крест. Вот поделите один раз имущество и быстро перемените мнение про кресты.
История переписки13
для меня это не проблема, как я писала выше
мы с мужем уже это все решили
что добрачное, каждый оставляет своему ребенку, что в браке - делим
и для меня это абсолютно нормально
иначе зачем я выходила замуж?
Мария Аккуратова
для меня это не проблема, как я писала выше
мы с мужем уже это все решили
что добрачное, каждый оставляет своему ребенку, что в браке - делим
и для меня это абсолютно нормально
иначе зачем я выходила замуж?
История переписки14
Вы можете решать всё пока не начали разводиться. Для Вас удивление, что люди при разводе пипец как меняются? И будет такая проблема, что мама не горюй. А в случае смерти супруга, придётся уже не добрачное, но и брачное делить с другими наследниками.
IrenAr
Вы можете решать всё пока не начали разводиться. Для Вас удивление, что люди при разводе пипец как меняются? И будет такая проблема, что мама не горюй. А в случае смерти супруга, придётся уже не добрачное, но и брачное делить с другими наследниками.
История переписки15
меня вопрос развода и раздела имущества ну совсем не волнует
я от этого жить точно хуже не стану
все мое добрачное останется со мной
мои жизненные условия от этого точно хуже не станут
а что в браке я спокойно поделю
хотя мой муж и против, он из тех, кто уйдет с одним пакетом
но я даже не обсуждаю то, какой у меня муж
я просто говорю о том, что меня не волнует дележка брачного имущества
Мария Аккуратова
История переписки16
Всех не волнует. Пока не начали разводиться.Я про своего первого мужа также говорила. Пока он холодильник вместе с замороженной курицей не упёр.И никто от него такого не ожидал.
Ну а добрачное. Вот зачем мне столетняя квартира или машина? Конечно, я продаю и покупаю новое. Жизнь то длинная.
IrenAr
Всех не волнует. Пока не начали разводиться.Я про своего первого мужа также говорила. Пока он холодильник вместе с замороженной курицей не упёр.И никто от него такого не ожидал.
Ну а добрачное. Вот зачем мне столетняя квартира или машина? Конечно, я продаю и покупаю новое. Жизнь то длинная.
История переписки17
когда я надумаю продавать жилье
тогда и будем решать на кого его покупать
да и доказательства, что это куплено на деньги от продажи моего добрачного, еще никто не отменял
а машина, так она изначально на мужа, мне она совсем не нужна
даже если мы сейчас развелись бы, я просто отдала бы ее ему и все
Мария Аккуратова
когда я надумаю продавать жилье
тогда и будем решать на кого его покупать
да и доказательства, что это куплено на деньги от продажи моего добрачного, еще никто не отменял
а машина, так она изначально на мужа, мне она совсем не нужна
даже если мы сейчас развелись бы, я просто отдала бы ее ему и все
История переписки18
На квартиру то всё равно добавлять придётся. Но новую и хорошую. И это уже брачная часть. А это брачная часть может прекрасно складываться только из денег жены.
IrenAr
На квартиру то всё равно добавлять придётся. Но новую и хорошую. И это уже брачная часть. А это брачная часть может прекрасно складываться только из денег жены.
История переписки19
мне ничего добавлять никуда не надо
как и делить мое жилье
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки16
знаете , мой муд ушел с одной сумкой от первой жены, но когда я подняла вопрос о разводе . и делении имущества ( я тут и писала анонимно , хотя меня многие узнали) вопрос уже об одной сумке не стоял. Он просто не согласен на развод... Но при этом полученый вычет с покупки квартиры считает своим.. И у меня сейчас выбор или жить с ним , но как соседи в соседних комнатах. или просто собирать вещи и уходить из квартиры. Хотя она была куплена с продажи вообще официально моей мамы квартиры ! Тоесть сам он из нее не уйдет , мол он кредит за нее платит, и он даже не соглашается на деньги равные выплат за 3 года за кредит.