Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Ох, не знаю, нормальный ребенок то конечно не кинет, но иногда такое вырастает. Знакомый стал игроманом, кучу денег проиграл на ставках, кредиты понабрал, хорошо родители квартиру для него на себя оформили, а то не удивилась бы, если б заложил. Еще один знакомый нашел себе женщину старше него с тремя детьми. Ну на мой взгляд это его личное дело, но его родители от нее в шоке. Он хочет продать "свою" квартиру, чтобы обьединиться с ней и куда-то переехать в другой город, родители против, там квартира то ли на отца его оформлена, то ли напополам на отца и сына. Короче, была бы она его, продал бы втихую и уехал уже наверное.
Не совсем понятна причина. Если у Вас серьезные разногласия, то почему до сих пор вместе, а если все хорошо, то почему не хотите, чтобы была совместная?
Если купите на дочь, то до 18лет продать сможете только с разрешения органов опеки и обязательно приобретя (или выделив) другое равноценное жилье дочке. А потом дочь может продать, а деньги прогулять. Была уже подобная тема.
крыситькопить на квартирукрыситькопить на квартируда, квартиру не норм. потому что в случае развода ребенок останется и его надо содержать. с алиментами у нас в стране сами знаете как. так еще и на квартиру снова пойди заработай