Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
Все будет хорошоВ ответ на Амалия
Амалия
А как ребенок может меня кинуть? Это в любом случае ее квартира будет. Сейчас разногласий нет, он добился чего хотел. Я просто хочу чтобы мое было моим. Всякое в жизни случается.
История переписки2
Попадется ушлый мужик и облапошит дочь с квартирой. Вплоть до того что подпишет дарственную. Или под угрозой жизни отнимут жилье. Всякое может быть. Но чаще истории встречала - дети продают жилье и вкладывают в бизнес. Естественно большая часть этих бизнесов благополучно прогорвет в первый же год. Если мама надежная, то оформить деньги как подарок от матери на покупку жилья. Если есть еще братья/сестры, то тодп можно попасть не хило. Тогда только развод скорее всего. На брачный контракт я бы вообще не надеялась, это просто бумажка, особо ничего не гарантирующая.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
А как ребенок может меня кинуть? Это в любом случае ее квартира будет. Сейчас разногласий нет, он добился чего хотел. Я просто хочу чтобы мое было моим. Всякое в жизни случается.
История переписки2
"А как ребенок может меня кинуть? "
Ох, не знаю, нормальный ребенок то конечно не кинет, но иногда такое вырастает. Знакомый стал игроманом, кучу денег проиграл на ставках, кредиты понабрал, хорошо родители квартиру для него на себя оформили, а то не удивилась бы, если б заложил. Еще один знакомый нашел себе женщину старше него с тремя детьми. Ну на мой взгляд это его личное дело, но его родители от нее в шоке. Он хочет продать "свою" квартиру, чтобы обьединиться с ней и куда-то переехать в другой город, родители против, там квартира то ли на отца его оформлена, то ли напополам на отца и сына. Короче, была бы она его, продал бы втихую и уехал уже наверное.
Хочу в Простоквашино
Брачный контракт можно оспорить. На ребенка тоже не стала бы оформлять, историй полно как детки во взрослом возрасте родителей кидают.
Не совсем понятна причина. Если у Вас серьезные разногласия, то почему до сих пор вместе, а если все хорошо, то почему не хотите, чтобы была совместная?
Ну , у автора собственные средства, добрачные видимо, почему она обязательно должна хотеть сделать их совместными? естественно, что она и хочет чтобы квартира была тоже только её. Для любого человека естественно желание иметь собственное жильё, купленное на собственные деньги, а для женщины с ребёнком это особенно важно.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Чарли
Чарли
Ну , у автора собственные средства, добрачные видимо, почему она обязательно должна хотеть сделать их совместными? естественно, что она и хочет чтобы квартира была тоже только её. Для любого человека естественно желание иметь собственное жильё, купленное на собственные деньги, а для женщины с ребёнком это особенно важно.
История переписки2
Я писала комментарий до того, как автор написала, что средства только ее. Поэтому и написала, что не понятна причина. Теперь поняла.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
А муж вообще несговорчивый? Долевую нельзя?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А муж вообще несговорчивый? Долевую нельзя?
Я не хочу чтобы он вообще какое-либо отношение к этой квартире имел.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
Я не хочу чтобы он вообще какое-либо отношение к этой квартире имел.
История переписки2
Судя по тому, как вы говорите о муже, вам лучше не квартиру покупать, а разводом заниматься.
Катрин, 2 ребенкаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Судя по тому, как вы говорите о муже, вам лучше не квартиру покупать, а разводом заниматься.
История переписки3
Тоже об этом подумала)))))
Валерия Фатехова
Вам бы консультацию адвоката, мне кажется это самое разумное тут. Можно на родителей, а они вам потом дарственную.
Алена_читательница, 2 ребенка
Лучше пусть купит мать, а потом вам подарит. Но тогда надо доверять матери.
Если купите на дочь, то до 18лет продать сможете только с разрешения органов опеки и обязательно приобретя (или выделив) другое равноценное жилье дочке. А потом дочь может продать, а деньги прогулять. Была уже подобная тема.
Кристина Елисеева
На маму оформляйте. А она вам дарственную. На дочь не надо.
Ленка
если такое недоверие, то может развод?
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Вот согласна 100500раз. Если мужик такое гуано птичье, о что ж с ним жить.
farbaraliВ ответ на Даро
Даро
История переписки2
ну как зачем, автор живет в доме мужа, а свою квартирку сдает)
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Даро
Даро
История переписки2
чтобы деньги крысить копить на квартиру
Даро, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
чтобы деньги крысить копить на квартиру
История переписки3
Аргумееент) на месте мужика я автора бы после такого выставила, е ли деньги изначально не наследство или дарены её родней
ЛенкаВ ответ на Даро
Даро
История переписки2
я вообще удивляюсь. спать с ним норм, детей рожать норм, а квартиру не норм.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки3
Ну это очень просто, брать то что выгодно, а что неудобно - делить
ОлюшкаВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки3

да, квартиру не норм. потому что в случае развода ребенок останется и его надо содержать. с алиментами у нас в стране сами знаете как. так еще и на квартиру снова пойди заработай
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
История переписки2
ну автор нигде не писала, что муж гуано
ОлюшкаВ ответ на Ленка
Ленка
это не недоверие, это жизнь. когда внезапно М или Ж встречает свою очередную половинку, то та предыдущая половинка начинает ходить по судам, требовать вернуть своё
Татьяна, 2 ребенка
На родителей и потом не себя через дарственную . На ребёнка так себе идея, на мой взгляд; вдруг придётся квартиру продавать, с опекой проблем будет немеряно.
Минона, 3 ребенка
У меня была знакомая. Муж ее купил очень дорогую квартиру - в центре Питера выкуплен этаж. Он ей сказал, что берет большой кредит на покупку квартиры, боится, чтобы в случае чего у нее не было проблем и для этого ей надо подписать бумагу, что она не имеет к квартире никакого отношения. При разводе она не имела права делить с ним эту квартиру
Дикая_ОрхидеяВ ответ на Минона
Минона
У меня была знакомая. Муж ее купил очень дорогую квартиру - в центре Питера выкуплен этаж. Он ей сказал, что берет большой кредит на покупку квартиры, боится, чтобы в случае чего у нее не было проблем и для этого ей надо подписать бумагу, что она не имеет к квартире никакого отношения. При разводе она не имела права делить с ним эту квартиру
Да уж.... Нет слов на такие ситуации.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Дикая_Орхидея
Дикая_Орхидея
Да уж.... Нет слов на такие ситуации.
История переписки2
Там было все круто. Она уехала с ребенком и мамой в Турцию (ребенок -инвалид), приехала, а в квартире поменяны замки. У нее там все вещи. Август в питере не всегда жаркий...