Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
То есть вы живете в доме мужа, свою квартиру сдаете, и считаете деньги от сдачи квартиры только своими?
История переписки5
Да, я считаю своими все свои доходы. Кому не нравится со мной могут не жить, а я за честность.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
Да, я считаю своими все свои доходы. Кому не нравится со мной могут не жить, а я за честность.
История переписки6
Кому не нравится со мной могут не жить

Так это вы мужу говорите, а не нам. Дайте ему почитать эту тему. Бедный мужик, это же надо было так вляпаться.

я за честность

без комментариев
Ежик
Кому не нравится со мной могут не жить

Так это вы мужу говорите, а не нам. Дайте ему почитать эту тему. Бедный мужик, это же надо было так вляпаться.

я за честность

без комментариев
История переписки7
Я ему свою позицию высказала ещё 5 лет назад. И он до сих пор о ней в курсе.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки8
Ну само собой. Что еще вы можете тут ответить, кроме того, что он в курсе. Он даже брачный контракт считает недоверием, а тут покупка квартиры в браке на дочь, чтобы мужу не досталось.
Ежик
Ну само собой. Что еще вы можете тут ответить, кроме того, что он в курсе. Он даже брачный контракт считает недоверием, а тут покупка квартиры в браке на дочь, чтобы мужу не досталось.
История переписки9
А что по-вашему должна? Как вы - ничего не обсуждать с мужем, своих желаний не иметь и ребенка подвергнуть риску без квартиры остаться? Ну флаг в руки, а я себя люблю.
IrenArВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки8
Правильно Вы всё делаете. Когда женщины научатся заботиться о себе в первую, то и будем им счастье. А то как темы страдалиц на форуме, то все тыкают куда смотрела и почему о себе не думала.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
А как ребенок может меня кинуть? Это в любом случае ее квартира будет. Сейчас разногласий нет, он добился чего хотел. Я просто хочу чтобы мое было моим. Всякое в жизни случается.
История переписки2
Если квартира предполагается ребенку это одно, при условии, что у вас тоже свое жилье есть. Дети такое порой отчебучивают, что диву даешься. Исполнится 18, продаст, прогуляет или еще чего. А если у Вас своего жилья нет, то тем более.
Валерия ФатеховаВ ответ на Амалия
Амалия
А как ребенок может меня кинуть? Это в любом случае ее квартира будет. Сейчас разногласий нет, он добился чего хотел. Я просто хочу чтобы мое было моим. Всякое в жизни случается.
История переписки2
Вы, кстати, подумайте, мало ли что вашей дочери в голову взбредет, когда она вырастит. Продаст квартиру и деньги подарит какому нибудь парню на его стартап. Всякое в жизни бывает.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Вы, кстати, подумайте, мало ли что вашей дочери в голову взбредет, когда она вырастит. Продаст квартиру и деньги подарит какому нибудь парню на его стартап. Всякое в жизни бывает.
История переписки3
Мое дело предоставить старт в виде образования и жилья. Как она этим распорядится - уже не мое дело. Если выберет жить на сьеме, то что я могу сказать, не донесла что свое - это лучше и удобнее.
Амалия
Мое дело предоставить старт в виде образования и жилья. Как она этим распорядится - уже не мое дело. Если выберет жить на сьеме, то что я могу сказать, не донесла что свое - это лучше и удобнее.
История переписки4
я бы не решилась)))) Все же на себя надежнее.
Олька-молькаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки4
Это вы так рассуждаете, потому что это все в теории. А когда в реальности ребенка разведут на деньги, и осознаете положение, все последствия в виде "мама, мы у тебя будем жить", то волосы будете рвать на всех местах и себе и окружающим.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Это вы так рассуждаете, потому что это все в теории. А когда в реальности ребенка разведут на деньги, и осознаете положение, все последствия в виде "мама, мы у тебя будем жить", то волосы будете рвать на всех местах и себе и окружающим.
История переписки5
Я не считаю своего ребенка тупым и безответственным. А чтобы не считать, я занимаюсь ее воспитанием. И уж тем более я не считаю своего ребенка обузой, что нужно волосы рвать на себе от того, что моя дочь будет по собственной инициативе жить в съемном жильё или со мной.
Амалия
Я не считаю своего ребенка тупым и безответственным. А чтобы не считать, я занимаюсь ее воспитанием. И уж тем более я не считаю своего ребенка обузой, что нужно волосы рвать на себе от того, что моя дочь будет по собственной инициативе жить в съемном жильё или со мной.
История переписки6
да дело не в тупости или безответственности. Просто лет в 20 у всех играет максимализм, мало жизненного опыта, а если еще и влюбляются сильно, то все, тушите свет.
Олька-молькаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки6
У вас сейчас корона на голове, и вы даже не задумываетесь, что другие, кто лишнюю квартиру на ребенка записал, так-то не маргиналы, и не с помойки, и воспитанием тоже занимались, и средства на все были.
Все это очень подло, хитро, расчетливо...
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
У вас сейчас корона на голове, и вы даже не задумываетесь, что другие, кто лишнюю квартиру на ребенка записал, так-то не маргиналы, и не с помойки, и воспитанием тоже занимались, и средства на все были.
Все это очень подло, хитро, расчетливо...
История переписки7
Я как раз задумывалась на эту тему и с психологом общалась. Ей не привыкать с такими работать. И да, к ней маргиналов не приходят.
Наталия ЖуроваВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки6
Она может быть не тупой и не безответственной, а распорядится капиталом по своему усмотрению, может, захочет приумножить, но что-то пойдет не так. Вы же хотите, чтобы у нее крыша отдельная над головой была, а не лишний капитал. Лучше на себе недвижимость держать.
Баба ЯгаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки6
Я вам крайне, крайне не советую оформлять на дочь. Мои родители в свое время оформили на меня и сестру по однушки, и какие бы умные – благоразумные мы с ней не были, но распорядились своим жильем в силу обстоятельств неразумно.
Возможно, юридически, это я уже не в курсе, есть какие-то оговорки при оформлении на детей, о том как они могут дальнейшем распоряжаться этим правом собственности.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки4
Амалия!
Не стоит забывать о том, что согласие мужа автора нужно, если оформление на дочь будет.
А муж может и не дать согласие.
И я бы не стала сейчас такие опрометчивые решения принимать, как оформление на дочь.
А для оформления на дочь нужно еще согласие мужа получить.
М.б. он не согласен будет.
И оба родителя являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и при сделках покупки и оформления кв.на дочь нужно согласие мужа автора тоже.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки3
мало ли что вашей дочери в голову взбредет, когда она вырастит. Продаст квартиру и деньги подарит какому нибудь парню на его стартап.

к сожалению, знаю такую историю
Татьяна КульшинаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
Заключайте брачный контракт (если он будет Вам выгоден). То, что приобретено в браке и оформлено на жену - принадлежит жене, то, что оформлено на мужа - принадлежит мужу. Можно БД конкретно под покупаемый объект недвижимости (определить его правовой статус).
То, что БД можно оспорить (как и любую оспоримую сделку) - не значит, что он будет оспорен. Если только имущественное положение супруга будет значительно! ухудшаться по условиям БД.
SveticВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
У знакомой так было: она подарила дочери на 18-тилетие квартиру, а у дочки еще мозгов не было, она влюбилась по уши. Парень уговорил ее продать квартиру в тайне от родителей, а деньги отдать ему: он на эти деньги им дом купит. Деньги он взял и исчез. Вот так, была квартира и нет. На детей квартиры оформлять нельзя!
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Svetic
Svetic
У знакомой так было: она подарила дочери на 18-тилетие квартиру, а у дочки еще мозгов не было, она влюбилась по уши. Парень уговорил ее продать квартиру в тайне от родителей, а деньги отдать ему: он на эти деньги им дом купит. Деньги он взял и исчез. Вот так, была квартира и нет. На детей квартиры оформлять нельзя!
История переписки3
послушайте. но ребенку же не обязательно говорить , что квартира оформлена на нее. она в принципе модет и не знать. этого.
Мария CalceolariaВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
Разводитесь и живите просто как сожители.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Разводитесь и живите просто как сожители.
История переписки3
С радостью бы. Но муж против. Он мне весь мозг вынес этой регистрацией, столько скандалов было((
adelaidaВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
Станет совершеннолетней, решит, что у нее своя жизнь, в которой вы - лишняя...и попросит освободить ЕЁ жилплощать...