Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Так это вы мужу говорите, а не нам. Дайте ему почитать эту тему. Бедный мужик, это же надо было так вляпаться.
без комментариев
Так это вы мужу говорите, а не нам. Дайте ему почитать эту тему. Бедный мужик, это же надо было так вляпаться.
без комментариев
Все это очень подло, хитро, расчетливо...
Все это очень подло, хитро, расчетливо...
Возможно, юридически, это я уже не в курсе, есть какие-то оговорки при оформлении на детей, о том как они могут дальнейшем распоряжаться этим правом собственности.
Не стоит забывать о том, что согласие мужа автора нужно, если оформление на дочь будет.
А муж может и не дать согласие.
И я бы не стала сейчас такие опрометчивые решения принимать, как оформление на дочь.
А для оформления на дочь нужно еще согласие мужа получить.
М.б. он не согласен будет.
И оба родителя являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и при сделках покупки и оформления кв.на дочь нужно согласие мужа автора тоже.
к сожалению, знаю такую историю
То, что БД можно оспорить (как и любую оспоримую сделку) - не значит, что он будет оспорен. Если только имущественное положение супруга будет значительно! ухудшаться по условиям БД.