Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
Валерия ФатеховаВ ответ на Амалия
Амалия
А как ребенок может меня кинуть? Это в любом случае ее квартира будет. Сейчас разногласий нет, он добился чего хотел. Я просто хочу чтобы мое было моим. Всякое в жизни случается.
История переписки2
так оно будет не ваше, а дочери. Т.е. вы вообще не будете иметь к ней отношения
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
так оно будет не ваше, а дочери. Т.е. вы вообще не будете иметь к ней отношения
История переписки3
Ну я же могу ее сдавать пока ребенок там не живёт. А больше никакого отношения к ней я и не хочу иметь.
ннВ ответ на Амалия
Амалия
А как ребенок может меня кинуть? Это в любом случае ее квартира будет. Сейчас разногласий нет, он добился чего хотел. Я просто хочу чтобы мое было моим. Всякое в жизни случается.
История переписки2
Вы правда не представляете, что ребенок по достижении 18 лет может выселить вас из квартиры?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
Вы правда не представляете, что ребенок по достижении 18 лет может выселить вас из квартиры?
История переписки3
Из какой? Я в ней не собираюсь жить, я вообще в доме мужа живу. Свою сдаю.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки4
Не боитесь, что после 18 ребёнок может что угодно сделать, продать, проиграть, подарить и тд и тп?
Мурка в тужуркеВ ответ на Хеленка
Хеленка
Не боитесь, что после 18 ребёнок может что угодно сделать, продать, проиграть, подарить и тд и тп?
История переписки5
Вы абсолютно правы! У моей знакомой дочь в 19 лет связалась с уголовником. Влюбилась так, что вся семья в шоке. Уголовник уговорил девочку золото с себя снять и в ломбард отнести, паспорт ее тоже заложил. там такая трагедия для матери, а дочь до сих пор никак не образумится. ЕГо за воровство посадили, а толка нет - любовь жива. А теперь внимание! Никто от такого не застрахован. Представьте, если бы у этой девочки была недвижимость...
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
Вы абсолютно правы! У моей знакомой дочь в 19 лет связалась с уголовником. Влюбилась так, что вся семья в шоке. Уголовник уговорил девочку золото с себя снять и в ломбард отнести, паспорт ее тоже заложил. там такая трагедия для матери, а дочь до сих пор никак не образумится. ЕГо за воровство посадили, а толка нет - любовь жива. А теперь внимание! Никто от такого не застрахован. Представьте, если бы у этой девочки была недвижимость...
История переписки6
От такого застрахованы люди со здоровой самооценкой здоровой психикой.
Мурка в тужуркеВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки7
Не даром, есть поговорка :"От сумы и тюрьмы не зарекайся". Так что, никто не застрахован.
Есть еще история, в знакомой семье (оба родителя - врачи, все воспитанные интеллигентные, разумные люди) дочь на третьем курсе мединститута влюбилась в наркомана. Сейчас ее нет в живых уже.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
Не даром, есть поговорка :"От сумы и тюрьмы не зарекайся". Так что, никто не застрахован.
Есть еще история, в знакомой семье (оба родителя - врачи, все воспитанные интеллигентные, разумные люди) дочь на третьем курсе мединститута влюбилась в наркомана. Сейчас ее нет в живых уже.
История переписки8
Ничего особенного. Частый случай для людей с определенными психологическими проблемами. И они в 100% случаев из детства.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Амалия
Амалия
Ничего особенного. Частый случай для людей с определенными психологическими проблемами. И они в 100% случаев из детства.
История переписки9
Почитайте мою тему про дочь подруги которая влюбилась в идиота. Там столько всего было. Слава богу, вроде поуспокоилась и квартиры назад переписала, но перед этим все было очень не просто.
Я вас хорошо понимаю. Такая же проблема, зарабатываю хорошо, у меня вот на маму. Но я изначально не хотела от мужа что то там скрывать, так получилось что офисы оформила.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки9
Ну у вас как-ты тоже не семья-идеал, судя по описанным отношениям.
ФебаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки9
Где гарантия, что у Вашего ребёнка сейчас, в детстве, все 100 % хорошо?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
История переписки8
Бесполезно что-то говорить, только потом как бы локоточки кусать не пришлось. Это из разряда со мной такого не б8
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Бесполезно что-то говорить, только потом как бы локоточки кусать не пришлось. Это из разряда со мной такого не б8
История переписки9
Не будет
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки7
а у вас как с самооценкой было, когда мужа в загс тащили?
и что с ней сейчас, когда боитесь, что муж вашу квартиру заберет?)
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а у вас как с самооценкой было, когда мужа в загс тащили?
и что с ней сейчас, когда боитесь, что муж вашу квартиру заберет?)
История переписки8
Здесь более уместен вопрос что с самооценкой у мужчины, если он мне скандалы закатывал о необходимости официального брака. Но это его дело, захочет разберётся. А мое - не смешивать эмоциональное и юридическое. Да, я его люблю и мне с ним хорошо, но я хочу чтобы мое было моим.
Амалия
История переписки7
Какая наивность...
ФебаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки7
Психика тоже может заболеть.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки5
Нет. Это ее право.
РоксиВ ответ на Амалия
Амалия
Нет. Это ее право.
История переписки6
Согласна с Вами,считаю,что если ребенок потом накосячит,то это моя вина,значит так воспитала,за все надо платить.
Амалия
Нет. Это ее право.
История переписки6
Только потом, когда она к вам придет с гуртом детей жить, тоже будете кричать ее право?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки4
То есть вы живете в доме мужа, свою квартиру сдаете, и считаете деньги от сдачи квартиры только своими?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
То есть вы живете в доме мужа, свою квартиру сдаете, и считаете деньги от сдачи квартиры только своими?
История переписки5
Я всё деньги, которые лично я так или иначе получаю считаю своими.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
Я всё деньги, которые лично я так или иначе получаю считаю своими.
История переписки6
Вы деньги от сдачи квартиры получаете благодаря тому, что муж вам дает возможность сдавать свою квартиру. И я думаю, вы прекрасно это понимаете.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Вы деньги от сдачи квартиры получаете благодаря тому, что муж вам дает возможность сдавать свою квартиру. И я думаю, вы прекрасно это понимаете.
История переписки7
И что? Я до того как с ним съехалась квартиру не сдавала? Я от него этот факт утащила? Я его заставляла со мной брак заключать? Я не собираюсь заниматься альтруизмом только потому что он тоже доход имеет.