Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
19101112
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
поэтому если уж выбирать между плохим мужем и плохим ребенком , я лично сейчас выбрали бы ребенка. я сама влипла ... а теперь живет как соседи в разных комнатах. а по факту это моя квартира если в долях счиать соразмерно вложенным деньгам то 4/5. а его 1/5. и то только после выплаты полностью ипотеки. А сейчас он входить не хочет , продавать не хочет.
Да вы что, неужели все так плохо у вас ?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да вы что, неужели все так плохо у вас ?
История переписки2
если это вы мне то да. мне почему -то оповещения не приходят. мне уже честно надоело под анонимом выступать. новые темы создавать тоже не виду смысла. просто наверное еще действует магний и афабозол и я пока более менее не на нервнике. Но сколтко можно жить в режиме вяло текущей шизофрении . я не знаю. я предлагала давай я тебе отдам 360 тыс и все перепишем кредит на меня. нет это его не устраивает. но менять свои убеждения он не намерян. ему все равно на меня . я не могу простить, того что ему было все равно как мы с дочкой жили 1.5 месяца находясь в одной квартире. При чем через полтора месяца он перевел деньги. на продукты ( я готовлю снова на всех) но он даже не спросил какие а меня долги ну так далее. и да с января месяца и по сей день мы спим в разных комнатах и подвижек в сторону интима нет . А тут еще братик родной нам с мамой концерт устроил.. я сейчас морально не готова что-то делить, куда -то уходить. хотя квартира просто бесит. ничего не хочу в ней делать.
Лошадка
если это вы мне то да. мне почему -то оповещения не приходят. мне уже честно надоело под анонимом выступать. новые темы создавать тоже не виду смысла. просто наверное еще действует магний и афабозол и я пока более менее не на нервнике. Но сколтко можно жить в режиме вяло текущей шизофрении . я не знаю. я предлагала давай я тебе отдам 360 тыс и все перепишем кредит на меня. нет это его не устраивает. но менять свои убеждения он не намерян. ему все равно на меня . я не могу простить, того что ему было все равно как мы с дочкой жили 1.5 месяца находясь в одной квартире. При чем через полтора месяца он перевел деньги. на продукты ( я готовлю снова на всех) но он даже не спросил какие а меня долги ну так далее. и да с января месяца и по сей день мы спим в разных комнатах и подвижек в сторону интима нет . А тут еще братик родной нам с мамой концерт устроил.. я сейчас морально не готова что-то делить, куда -то уходить. хотя квартира просто бесит. ничего не хочу в ней делать.
История переписки3
Да, вам, конечно; я ваши темы помню, но анонимные не сопоставляла как-то, поэтому сейчас удивлена была; конечно, что-то проскакивало и раньше, но без ссор никто не живет, поэтому думала так, дела житейские.
А вы свою добрачную вложили в общее ?
Татьяна
Да, вам, конечно; я ваши темы помню, но анонимные не сопоставляла как-то, поэтому сейчас удивлена была; конечно, что-то проскакивало и раньше, но без ссор никто не живет, поэтому думала так, дела житейские.
А вы свою добрачную вложили в общее ?
История переписки4
да. продали купили побольше. взяли кредит. Но вот в январе что -то пошло не так. и вот это не так продолжается. Нет конечно в суде я докажу что на эту квартиру были потрачены деньги мои. Но дело в том что он против развода. У него и так 2 брак. Нет мы сейчас общаемся ну условно. по вопросам ребенка. даже вчера в парк пошли дочка на площадку побежала, а мы на разных скамейках сидим. вечером молча поужинаем и я на кухне около компа. он в зале с телефоном. зашибись семья.
Лошадка
да. продали купили побольше. взяли кредит. Но вот в январе что -то пошло не так. и вот это не так продолжается. Нет конечно в суде я докажу что на эту квартиру были потрачены деньги мои. Но дело в том что он против развода. У него и так 2 брак. Нет мы сейчас общаемся ну условно. по вопросам ребенка. даже вчера в парк пошли дочка на площадку побежала, а мы на разных скамейках сидим. вечером молча поужинаем и я на кухне около компа. он в зале с телефоном. зашибись семья.
История переписки5
Наверно, вы помиритесь; но вот это факт, что он решил, что вычет это его личные деньги, а не семейные, это прям о многом говорит. Получается, как только появилась более или менее крупная сумма, он сразу повернулся к вам задом. Помню ваши темы, как вы и ребенку его от первого брака помогали, чем могли; и свекрови что-то с окнами, вроде, были связано;выходит, вы и в горе, и в радости, а он ...
извините, вы моего мнения не спрашивали, но я высказалась, просто как-то даже обидно за вас; а то форум вам напишет, что надо больше зарабатывать и от мужа ничего не ждать...
И что он с этими деньгами сделал, потратил?
Татьяна
Наверно, вы помиритесь; но вот это факт, что он решил, что вычет это его личные деньги, а не семейные, это прям о многом говорит. Получается, как только появилась более или менее крупная сумма, он сразу повернулся к вам задом. Помню ваши темы, как вы и ребенку его от первого брака помогали, чем могли; и свекрови что-то с окнами, вроде, были связано;выходит, вы и в горе, и в радости, а он ...
извините, вы моего мнения не спрашивали, но я высказалась, просто как-то даже обидно за вас; а то форум вам напишет, что надо больше зарабатывать и от мужа ничего не ждать...
И что он с этими деньгами сделал, потратил?
История переписки6
спасибо большое за поддержку .. ну как потом выяснилось, что оказывается МЫ решили их отложить на отпуск.. но не было такого разговора . я ж не совсем дура . они лежать у него на счету . и не дай бог я про них спрошу .. это будет такой взгляд... мало того .. это было в тот момент, когда я ради погашения долга по кредитке продала свою добрачную квартиру . а то что было в январе уж и вспоминать не хочется ....да и дочке помогали и маме .. только о бо мне как он не думал, так и не думает ...
Alex WuВ ответ на Лошадка
Лошадка
спасибо большое за поддержку .. ну как потом выяснилось, что оказывается МЫ решили их отложить на отпуск.. но не было такого разговора . я ж не совсем дура . они лежать у него на счету . и не дай бог я про них спрошу .. это будет такой взгляд... мало того .. это было в тот момент, когда я ради погашения долга по кредитке продала свою добрачную квартиру . а то что было в январе уж и вспоминать не хочется ....да и дочке помогали и маме .. только о бо мне как он не думал, так и не думает ...
История переписки7
Нет, Вы не дура, Вы просто тоже слишком много доверяли, а этим воспользовались. Для Вас это жизненный опыт. Учатся только на своих ошибках, не на чужих! Кпасивая фраза - умные учатся на ошибках других, в обычной жизни редко работает.
У меня тоже куча потерянных: времени, здоровья, денег и возможностей из за доверчивости. Зато появился опыт и вот он уже реально бесценен.
Лошадка
История переписки5
Попробуйте к семейному психологу сходить. Только к толковому, нужно поискать хорошенько, отзывы о нём сначала почитать . И не на 1 сеанс. Я опять же из личного опыта советую, а не абстракцию в эфир посылаю.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Alex Wu
Alex Wu
Попробуйте к семейному психологу сходить. Только к толковому, нужно поискать хорошенько, отзывы о нём сначала почитать . И не на 1 сеанс. Я опять же из личного опыта советую, а не абстракцию в эфир посылаю.
История переписки6
психолог хороший ей. я к ней ходила года 2 назад. но это дорого. сейчас у меня нет таких денег . плюс нужно идти с мужем а он не пойдет. Он вообще не воспринимает психологов.. его один ответ ты сама сеье придумала ты сама с собой и разбирайся. а то что мы в разных комнаиах живем с января месяца -ну это нормально. и вообще нафига ты там с этим сексом
заморачиваешься.
Лошадка
История переписки3
Прочитала выше, что да, добрачное. Даже не представляю, как вам сейчас тяжело;когда близкий человек оказывается чужим, да ещё и пытается по сути ваше присвоить. А разве у вас нет возможности доказать свои вложения в эту квартиру?
Лошадка
поэтому если уж выбирать между плохим мужем и плохим ребенком , я лично сейчас выбрали бы ребенка. я сама влипла ... а теперь живет как соседи в разных комнатах. а по факту это моя квартира если в долях счиать соразмерно вложенным деньгам то 4/5. а его 1/5. и то только после выплаты полностью ипотеки. А сейчас он входить не хочет , продавать не хочет.
Ну это Вы, конечно, дали промаху. Как можно было вливать добрачную квартиру в совместную?
Я все свои квартиры исключительно в междумужье покупаю. Но нужно сказать - на свои заработанные, от мужей ухожу исключительно со своими трусами, даже совместно нажитое не делю, хотелось хорошие отношения сохранить. А зря, как показала дальнейшая жизнь.
Это те, кто первый раз замуж идут, думают о вечной любви и умерли в один день. Срелянные же воробьи 10 раз все ситуации проанализируют и перекрутят, перед тем как сделат шаг. Это и называется жизненный опыт.
Белка, 1 ребенок
Можете и на ребенка оформить.Но с квартирой вы потом вообще ничего не сделаете,а владельцем будет дочь.И если в 18 ей стукнет в голову,что это только ее жилье,вы тоже ничего не сделаете
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Белка
Белка
Можете и на ребенка оформить.Но с квартирой вы потом вообще ничего не сделаете,а владельцем будет дочь.И если в 18 ей стукнет в голову,что это только ее жилье,вы тоже ничего не сделаете
откуда такие понятия, что ничего не сиожет сделать. сможет даже до 18 лет может продать и купить большую если того потребуется. Только разрешение органов опеки нужно. Да нужно лишний раз, точнее 2. дойти ножками до опеки подать заявления, потом забрать его. ОПять же ребенок может вообще не знать о существовании квартиры .. а в 18 лет пойти и переоформить ее на автора.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
откуда такие понятия, что ничего не сиожет сделать. сможет даже до 18 лет может продать и купить большую если того потребуется. Только разрешение органов опеки нужно. Да нужно лишний раз, точнее 2. дойти ножками до опеки подать заявления, потом забрать его. ОПять же ребенок может вообще не знать о существовании квартиры .. а в 18 лет пойти и переоформить ее на автора.
История переписки2
Купить большую кому?Снова дочери А с чего вы решили,что в 18 лет дочь переоформит ее на автора?
Юлия Та самая
На ребенка не оформляйте. Это бред, недвижимость несовершеннолетнего - это уже не ваша, все вопросы через опеку. Брачный договор; развод; купить с разрывом денежного потока на маму/сестру (на лиц с которыми есть 100 % доверие) и потом вам подарить. Деньги это тоже совместное имущество, если будите разводиться и их супруг может поделить (если они на счетах).
Владимир Швецов
по тому что вы здесь написали вы муха не любите.тогда зачем тянуть кота за все подробности?разводитесь
Лена
на маму или папу с завещанием
Елена ОлейниковаВ ответ на Лена
Лена
на маму или папу с завещанием
Точнее с дарственной, завещание это ловушка нотариусов для выкачки денег
19101112