Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
189101112
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
Будучи в декрете?? Так вас муж содержал, милочка, какие к нему претензии?
История переписки5
нет не содержал , я стала работать когда ребенку 9 месяцкв исполнилось. и да он пришел в мою квартиру на все готовое.
Наталья Белова
История переписки5
в смысле, тоесть я что теперь должна ему квартиру подарить, пока я растила его ребенка.
Наталья БеловаВ ответ на Лошадка
Лошадка
в смысле, тоесть я что теперь должна ему квартиру подарить, пока я растила его ребенка.
История переписки6
Зачем подарить, он вас об этом просит?
И, самый важный момент: вы растите СВОЕГО ребенка.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
История переписки7
Наталья Белова!
А м.б. общего, а не своего ребенка?)
Так вернее и правильно будет.
Наталья Белова
История переписки7
Наталья Белова!
Не только своего ребенка*
Наталья Белова
История переписки5
Наталья Белкова!
Про общий бюджет не слышали совсем?
Так что, у мужей в таком формате бюджета, нет только своих финансов.
Это общие.
И поэтому мужья не содержат жен во время декрета, если общий бюджет, то там есть часть финансов, на кот. имеют право жены, даже если не работают и даже если не по причине декрета.
Наталья БеловаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Наталья Белкова!
Про общий бюджет не слышали совсем?
Так что, у мужей в таком формате бюджета, нет только своих финансов.
Это общие.
И поэтому мужья не содержат жен во время декрета, если общий бюджет, то там есть часть финансов, на кот. имеют право жены, даже если не работают и даже если не по причине декрета.
История переписки6
Это восхитительно.
Теперь объясните автору про общий бюджет. Ей это очень полезно будет в рамках темы, которую она подняла.
Наталья Белова
Это восхитительно.
Теперь объясните автору про общий бюджет. Ей это очень полезно будет в рамках темы, которую она подняла.
История переписки7
Наталья Белова!
Так в посте про раздел.бюджет не написано.
Наталья БеловаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Наталья Белова!
Так в посте про раздел.бюджет не написано.
История переписки8
В посте написано, что автор хочет умыкать денежки из бюджета. Я так вижу.
Если даже вы видите ситуацию по другому, то не стоит так сильно волноваться. Это всего лишь форум. Расслабьтесь. Научитесь получать от общения удовольствие.
Всего хорошего.
Наталья Белова
Если даже вы видите ситуацию по другому, то не стоит так сильно волноваться. Это всего лишь форум. Расслабьтесь. Научитесь получать от общения удовольствие.
Всего хорошего.
История переписки9
Наталья Белова!
Я давно на форуме, если что).
И да: в посте нигде, слово-в-слово, не написано так, как написали мне.
Если написано, то скопируйте мне, пож-та.
И да: на форуме каждый под любым комментом может написать).
Наталья Белова
Всего хорошего.
История переписки9
Наталья Белова!
По поводу "волноваться"-смешно читать такое).
Наталья Белова
История переписки5
Наталья Белова!
По поводу содержал в декрете: поосторожнее в след.раз с такой фразой.
Наталья Белова
Смешно. Вы не могли одну пятую наскрести? Неправдопобно.
И, да. Возврат НДФЛ, это с его заработанных денег.
Так же, как и ваш возврат - с ваших.
Кстати, мы с мужем когда делали такой возврат, то писали заявление в налоговую, о распределении расходов на купленное жилье.
Странно, что вы этого не знаете.....
История переписки3
и что вам это заявление дало ?
Лошадка
и что вам это заявление дало ?
История переписки4
Что надо, то и дало. Но вы, как я вижу, слишком далеки от этого.
Наталья Белова
Что надо, то и дало. Но вы, как я вижу, слишком далеки от этого.
История переписки5
ну так я и спрашиваю , да далека , так как работала всегда с минимальными отчислениями, поэтому на счет подоходного налога на себя особо не интересовалась.
Лошадка
ну так я и спрашиваю , да далека , так как работала всегда с минимальными отчислениями, поэтому на счет подоходного налога на себя особо не интересовалась.
История переписки6
Раз с минимальными, значит, вам это и не нужно.
Ана Эль
Все делаете правильно. Как сделаля я-оформляете на надежного человека-пусть будет мама. И далее мама вам эту недвижимость дарит. Сдаете. Копите на первоначалку, и берете еще одну с ипотекой на сумму платежа квартирантов. Оформляете-так же. У вашей дочери к ее 18 2 квартирки будут. А совестливых к мужьям
Alex WuВ ответ на Ана Эль
Ана Эль
Все делаете правильно. Как сделаля я-оформляете на надежного человека-пусть будет мама. И далее мама вам эту недвижимость дарит. Сдаете. Копите на первоначалку, и берете еще одну с ипотекой на сумму платежа квартирантов. Оформляете-так же. У вашей дочери к ее 18 2 квартирки будут. А совестливых к мужьям
Схема подходит только, если мама не замужем и нет братьев и сестёр. Но если брать ипотеку на себя на новую квартиру, то снова вопрос о совместной собственности возникает.
Лошадка, 1 ребенок
Слушайте , вот вы все пугаете " плохими " детьми, которые выросли и про..... ли квртиры родителей ! Но согласитесь чтот% "плохих"детей гораздо меньше % " плохих" мужей. И это я на сврем опыте узнаю в крайние полгода ! поэтому конечно если есть возможность купить на мать и потом дарственная -то конечно вариант идеальный. если нет и это риск больше , чем оформить в брачное имущество ( от него хоть 1/2 останется. ) то можно и на ребенка.. Ему , ребенку вообще не обязательно знать на кого оформлена квартира, и. есть ли она вообще ! Я так понимаю что муж автора не отец ребенка, а отец адекватный . и даст согласие на покупку квартиры ( если такое понадобится) .
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Слушайте , вот вы все пугаете " плохими " детьми, которые выросли и про..... ли квртиры родителей ! Но согласитесь чтот% "плохих"детей гораздо меньше % " плохих" мужей. И это я на сврем опыте узнаю в крайние полгода ! поэтому конечно если есть возможность купить на мать и потом дарственная -то конечно вариант идеальный. если нет и это риск больше , чем оформить в брачное имущество ( от него хоть 1/2 останется. ) то можно и на ребенка.. Ему , ребенку вообще не обязательно знать на кого оформлена квартира, и. есть ли она вообще ! Я так понимаю что муж автора не отец ребенка, а отец адекватный . и даст согласие на покупку квартиры ( если такое понадобится) .
С плохими мужьями люди делят квартиры, а про плохих детей , которые просрут , выгонят , а потом ещё и к маме на шею сядут, молчат. О хорошести, частности и вменяемости детей можно узнать только, если они уже выросли. О том, что их в 18 -20 лет не накроет, тоже можно узнать если эти 18-20 уже пережиты. Родители тоже всякие разные бывают.
Ну и тех самых мужей мы все- таки сами выбираем. Понятно, что если есть добрачное , оно своё . Но все , что в браке в любом случае общее . И взять ту же ситуацию, но чтоб муж такое сделал, наверное, никому не понравится . И никто это подстраховкой от плохой жены не назовёт.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
С плохими мужьями люди делят квартиры, а про плохих детей , которые просрут , выгонят , а потом ещё и к маме на шею сядут, молчат. О хорошести, частности и вменяемости детей можно узнать только, если они уже выросли. О том, что их в 18 -20 лет не накроет, тоже можно узнать если эти 18-20 уже пережиты. Родители тоже всякие разные бывают.
Ну и тех самых мужей мы все- таки сами выбираем. Понятно, что если есть добрачное , оно своё . Но все , что в браке в любом случае общее . И взять ту же ситуацию, но чтоб муж такое сделал, наверное, никому не понравится . И никто это подстраховкой от плохой жены не назовёт.
История переписки2
да . но но как и дети так и мужья могут меняться. но детей мы воспитываем сами, я на мужей могут влиять любовницы. Я в последнее время очень убедилась в этом. что мужчины очень ведомы. У меня с братом были очень хорошие отношения , но после 25 лет семейной жизни он практически выгнал жену из дома, который они вместе строили. И ни как не может понять, почему я не хочу общаться с его любовницей. Ну не доходит это до 50 лет человека. В итоге мне ю и маме поставили ультимаиум. Или он общается только с ней с нами, либо не общается. А на женщину , с которой он прожил 25 лет ему насрать, извини. но могут забанить. А мы просто просим относится к ней с уважением, хотя бы потому что она мать его ребенка! Он опять в свои 50 лет не понимает ! и когда вопрлс стал о разделе имущества первым делом схватился за документы и спрашивал меня , как это дом можно не делить.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
да . но но как и дети так и мужья могут меняться. но детей мы воспитываем сами, я на мужей могут влиять любовницы. Я в последнее время очень убедилась в этом. что мужчины очень ведомы. У меня с братом были очень хорошие отношения , но после 25 лет семейной жизни он практически выгнал жену из дома, который они вместе строили. И ни как не может понять, почему я не хочу общаться с его любовницей. Ну не доходит это до 50 лет человека. В итоге мне ю и маме поставили ультимаиум. Или он общается только с ней с нами, либо не общается. А на женщину , с которой он прожил 25 лет ему насрать, извини. но могут забанить. А мы просто просим относится к ней с уважением, хотя бы потому что она мать его ребенка! Он опять в свои 50 лет не понимает ! и когда вопрлс стал о разделе имущества первым делом схватился за документы и спрашивал меня , как это дом можно не делить.
История переписки3
Да я все понимаю, что и мужья могут что угодно провернуть и как угодно поступить. Я пишу о том, что довольно часто дети и родители тоже далеко не самый надёжный вариант. От общей с мужем дочь бы половина достанется, если, конечно, общее было. А уж если автор тратит свои деньги ( свои в плане наследства, допустим, или продажи добрачного), то она и вовсе делить потом не будет.
Alex WuВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Я не в такой, но очень похожей ситуации, с близким родственником полностью перестала общаться, встала на сторону женщины и ребёнка и до сих пор этой стороны придерживаюсь. Родной отец ребёнка не видел ни разу, я ж этому ребёнку чемоданами вещи вожу. На старания других близких родственников, желающих репутацию женщины очернить, плевала с большой колокольни. Мне лучше с родственниками не общаться, не велика потеря.
Рада ЯВ ответ на Лошадка
Лошадка
Отец,если что, наследник первой очереди( хоть и ужасно об этом думать).
Лошадка, 1 ребенок
поэтому если уж выбирать между плохим мужем и плохим ребенком , я лично сейчас выбрали бы ребенка. я сама влипла ... а теперь живет как соседи в разных комнатах. а по факту это моя квартира если в долях счиать соразмерно вложенным деньгам то 4/5. а его 1/5. и то только после выплаты полностью ипотеки. А сейчас он входить не хочет , продавать не хочет.
189101112