Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Правда, деньги накопленные, придется при разводе делить. Оптимальный вариант - вдовство. Подумайте в этом направлении.
Почему такое желание не покупать общее имущество?
Почему такое желание не покупать общее имущество?
Другое дело, если деньги получены вами в дар, или получены в наследство. В этом случае можете спокойно покупать квартиру на свое имя, делиться при разводе она не будет.
Вообще, не понятно, зачем жить с человеком, не любя. Оазведитесь, и не мучьте ни его, ни себя.
Другое дело, если деньги получены вами в дар, или получены в наследство. В этом случае можете спокойно покупать квартиру на свое имя, делиться при разводе она не будет.
Вообще, не понятно, зачем жить с человеком, не любя. Оазведитесь, и не мучьте ни его, ни себя.
И, да. Возврат НДФЛ, это с его заработанных денег.
Так же, как и ваш возврат - с ваших.
Кстати, мы с мужем когда делали такой возврат, то писали заявление в налоговую, о распределении расходов на купленное жилье.
Странно, что вы этого не знаете.....
Кстати, мы с мужем когда делали такой возврат, то писали заявление в налоговую, о распределении расходов на купленное жилье.
Поясните, пожалуйста, как можно «крысить» по вашему же выражению из семьи, если доходы каждого считаются личными, а не семейными?
Поясните, пожалуйста, как можно «крысить» по вашему же выражению из семьи, если доходы каждого считаются личными, а не семейными?
А давайте так: предложить мужу сидеть в декрете, делать домашние дела, заниматься детьми и т.д., а жена на работе работает, а вечером домой приходит и говорит о том, что устала после работы, надо отдохнуть, телик посмотреть, в тел. поиграть и т.д., а почему дома ничего не сделано, ведь целый же день муж ничего не делает).
Я уже заранее знаю реакцию мужей на такое предложение).
А давайте так: предложить мужу сидеть в декрете, делать домашние дела, заниматься детьми и т.д., а жена на работе работает, а вечером домой приходит и говорит о том, что устала после работы, надо отдохнуть, телик посмотреть, в тел. поиграть и т.д., а почему дома ничего не сделано, ведь целый же день муж ничего не делает).
Я уже заранее знаю реакцию мужей на такое предложение).
Мне и не надо.
Все муж понимал и понимает, а дочка взрослая уже.