Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
Flora
Разводитесь, раз, с мужем все так плохо.
Правда, деньги накопленные, придется при разводе делить. Оптимальный вариант - вдовство. Подумайте в этом направлении. 
Людмила1986
Если бы мужик так рассуждал, его бы с потрохами сожрали. Разводитесь и покупайте, что хотите. Не тратьте впустую жизнь своего мужа.
штиль на море
Вот в этой конкретной ситуации купила бы квартиру в общую совместную собственность с дочерью. И она без вас вряд ли продаст и мужу необидно и претендовать он сможет лишь на четверть, ежели что
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Вот в этой конкретной ситуации купила бы квартиру в общую совместную собственность с дочерью. И она без вас вряд ли продаст и мужу необидно и претендовать он сможет лишь на четверть, ежели что
Общая собственность может быть только с супругом, с любыми другими родственниками только долевая
ежеВика, 3 ребенка
Я вашего мужа понимаю, если бы он захотел купить «свое жилье» в браке со мной, я была бы сильно недовольна.
Почему такое желание не покупать общее имущество?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Я вашего мужа понимаю, если бы он захотел купить «свое жилье» в браке со мной, я была бы сильно недовольна.
Почему такое желание не покупать общее имущество?
Почему? Если вы на его жилье не заработали, чем быть недовольной? Мне вот это совершенно не понятно. А я просто хочу чтобы мое и было моим.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
Почему? Если вы на его жилье не заработали, чем быть недовольной? Мне вот это совершенно не понятно. А я просто хочу чтобы мое и было моим.
История переписки2
Для меня семья- это все общее. Другие варианты не рассматриваю
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ежеВика
ежеВика
История переписки3
ой прям все такие честные и наивные !
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
ой прям все такие честные и наивные !
История переписки4
При чем здесь наивность? Зачем нужна семья, если в ней нет доверия- это ведь изматывает?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ежеВика
ежеВика
При чем здесь наивность? Зачем нужна семья, если в ней нет доверия- это ведь изматывает?
История переписки5
знаете у меня сейчас ситуация брата родного перед глазами Уж насколько мы считали его попядочным, семьянином , который дорожит своей семьей. А после 25 лет совместной жизни он пытался выгнать жену из дома , который они вместе строили , и пахали вместе и я это знаю. это все на глазах было. В сейчас он хочет туда свою любовницу привезти и еще не понимает почему мы его в этом не поддерживаем... и как только на горизонте замаячил развод схватился за документы. понимаете и это мой родной брат , который был для меня примером... и к 50 годам что его сущность вылезло или это такое тлетворное влияние любовницы.
Alex WuВ ответ на Лошадка
Лошадка
знаете у меня сейчас ситуация брата родного перед глазами Уж насколько мы считали его попядочным, семьянином , который дорожит своей семьей. А после 25 лет совместной жизни он пытался выгнать жену из дома , который они вместе строили , и пахали вместе и я это знаю. это все на глазах было. В сейчас он хочет туда свою любовницу привезти и еще не понимает почему мы его в этом не поддерживаем... и как только на горизонте замаячил развод схватился за документы. понимаете и это мой родной брат , который был для меня примером... и к 50 годам что его сущность вылезло или это такое тлетворное влияние любовницы.
История переписки6
Жалко, что порядочные люди всех меряют по себе, прии этом в огромных таких розовых очках. А когда гром грянет, они не могут поверить, что такое вообще возможно, но поздно. Доверять никому в крупно-денежных вопросах нельзя, к большому сожалению. Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь :(
Alex WuВ ответ на ежеВика
ежеВика
История переписки3
Это если все 3 ребёнка от одного мужа, а вот когда браков не один и у каждого есть ещё наследники от предудущих браков, как в случае автора, то тут Ваша категоричность вообще не прокатывает. Вы бы лично, имея 3 детей, одали бы часть своего добрачного имущества, в случае чего детям мужа от предыдущего брака? Стали бы вливать свою добрачную квартиру в общее совместно нажитое, зная, что помимо Ваших детей есть ещё обязательные наследники, которых Вы и не видели ни разу. Честно ответьте.
Васса Железнова -В ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
В браке все общее. Это и его прелесть, и проблема - одновременно и то, и другое
Наталья Белова
Автор, если деньги Вы "скрысили" из семьи, то даже развод вам не поможет. Даже после развода ваш муж может опротестовать сделку, доказав, что деньги нажиты в браке. Такиеипреценденты были.
Другое дело, если деньги получены вами в дар, или получены в наследство. В этом случае можете спокойно покупать квартиру на свое имя, делиться при разводе она не будет.
Вообще, не понятно, зачем жить с человеком, не любя. Оазведитесь, и не мучьте ни его, ни себя.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
Автор, если деньги Вы "скрысили" из семьи, то даже развод вам не поможет. Даже после развода ваш муж может опротестовать сделку, доказав, что деньги нажиты в браке. Такиеипреценденты были.
Другое дело, если деньги получены вами в дар, или получены в наследство. В этом случае можете спокойно покупать квартиру на свое имя, делиться при разводе она не будет.
Вообще, не понятно, зачем жить с человеком, не любя. Оазведитесь, и не мучьте ни его, ни себя.
а вот скажите мне . муж получил подоходый налог в сумме 130 тыс. при этом он говорит что это деньги его. ! это тоже скрысил .. если учесть что 4/5 это мои вложения. и 1/5 это кредит.
Наталья БеловаВ ответ на Лошадка
Лошадка
а вот скажите мне . муж получил подоходый налог в сумме 130 тыс. при этом он говорит что это деньги его. ! это тоже скрысил .. если учесть что 4/5 это мои вложения. и 1/5 это кредит.
История переписки2
Смешно. Вы не могли одну пятую наскрести? Неправдопобно.
И, да. Возврат НДФЛ, это с его заработанных денег.
Так же, как и ваш возврат - с ваших.
Кстати, мы с мужем когда делали такой возврат, то писали заявление в налоговую, о распределении расходов на купленное жилье.
Странно, что вы этого не знаете.....
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
Кстати, мы с мужем когда делали такой возврат, то писали заявление в налоговую, о распределении расходов на купленное жилье.
История переписки3
Вы сами себе противоречите : если возврат это личный деньги, то и доходы личные, а значит в семье, по вашей логике, вообще никаких общих денег нет, тогда как же их можно «скрысить»?
Наталья БеловаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вы сами себе противоречите : если возврат это личный деньги, то и доходы личные, а значит в семье, по вашей логике, вообще никаких общих денег нет, тогда как же их можно «скрысить»?
История переписки4
У меня нет противоречий. Все, как я и предполагала. Автор сидит в декрете, муж содержит семью. Какие к нему претензии?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
У меня нет противоречий. Все, как я и предполагала. Автор сидит в декрете, муж содержит семью. Какие к нему претензии?
История переписки5
Ваши выводы называются «слышал звон,да не знаю, где он»)))
Поясните, пожалуйста, как можно «крысить» по вашему же выражению из семьи, если доходы каждого считаются личными, а не семейными?
Наталья БеловаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ваши выводы называются «слышал звон,да не знаю, где он»)))
Поясните, пожалуйста, как можно «крысить» по вашему же выражению из семьи, если доходы каждого считаются личными, а не семейными?
История переписки6
Спросите у автора. Она дока в этом направлении.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
История переписки5
Наталья Белова!
А давайте так: предложить мужу сидеть в декрете, делать домашние дела, заниматься детьми и т.д., а жена на работе работает, а вечером домой приходит и говорит о том, что устала после работы, надо отдохнуть, телик посмотреть, в тел. поиграть и т.д., а почему дома ничего не сделано, ведь целый же день муж ничего не делает).
Я уже заранее знаю реакцию мужей на такое предложение).
Наталья БеловаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Наталья Белова!
А давайте так: предложить мужу сидеть в декрете, делать домашние дела, заниматься детьми и т.д., а жена на работе работает, а вечером домой приходит и говорит о том, что устала после работы, надо отдохнуть, телик посмотреть, в тел. поиграть и т.д., а почему дома ничего не сделано, ведь целый же день муж ничего не делает).
Я уже заранее знаю реакцию мужей на такое предложение).
История переписки6
Я такими глупостями не занимаюсь, а вам - флаг в руки, предлагайте!
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
Я такими глупостями не занимаюсь, а вам - флаг в руки, предлагайте!
История переписки7
Наталья Белова!
Мне и не надо.
Все муж понимал и понимает, а дочка взрослая уже.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
История переписки3
а что смешного, мне зачем врать.. была моя добрачная квартира . стоила 2 млн мы купили новую за 2180 + ремонт. взяли 1 млн. интересно как я могла 1 млн наскрести, будучи в декрете.
Наталья БеловаВ ответ на Лошадка
Лошадка
а что смешного, мне зачем врать.. была моя добрачная квартира . стоила 2 млн мы купили новую за 2180 + ремонт. взяли 1 млн. интересно как я могла 1 млн наскрести, будучи в декрете.
История переписки4
Будучи в декрете?? Так вас муж содержал, милочка, какие к нему претензии?