Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как купить квартиру?

Амалия
Вот и настал момент, что я пожалела о том, что официально замужем. Я хочу купить квартиру, но не хочу чтобы она считалась совместно нажитым имуществом, мало ли что. Могу я оформить квартиру на дочь (8лет)? Или это все равно совместная будет? Я недавно поднимала тему брачного контракта, муж против, считает это недоверием. У нас столько ругани было из-за совместного проживания, а потом похода в ЗАГС, что я понимаю - он если упрется, то не уговорить на на что, только ругаться будем. Т.е. я вижу только 3 варианта - оформление на ребенка, брачный контракт, развод. Но не знаю насколько это все реально, действенно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
291
Чарли
А если оформить на мать? А она вам потом дарственную оформит? На ребёнка бы не стала записывать, детки бывает такое отчебучат, что только держись:))) И ещё вопрос - покупать вы на свои средства будете или на совместные? Если на совместные, то как то непорядочно будет
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Чарли
Чарли
А если оформить на мать? А она вам потом дарственную оформит? На ребёнка бы не стала записывать, детки бывает такое отчебучат, что только держись:))) И ещё вопрос - покупать вы на свои средства будете или на совместные? Если на совместные, то как то непорядочно будет
Может быть, не думала об этом... Надо пообщаться с ней на эту тему, спасибо)
Покупать собираюсь на свои.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2

на совместно нажитые)
ЧарлиВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

на совместно нажитые)
История переписки3
Ну почему, может автор наследство получила, или продала имущество, приобретённое до брака?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Чарли
Чарли
Ну почему, может автор наследство получила, или продала имущество, приобретённое до брака?
История переписки4
да потому)
если бы покупалось на наследство или на добрачное имущество, вопросов бы не было как оформлять. при разделе имущества показываешь, на какие деньги купила, и ничего делить не надо)
Олька-молькаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да потому)
если бы покупалось на наследство или на добрачное имущество, вопросов бы не было как оформлять. при разделе имущества показываешь, на какие деньги купила, и ничего делить не надо)
История переписки5
даже тут половина форума считает, что есть продать наследство и купить квартиру, то все - пополам. Хотя просвещают в каждой теме.
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да потому)
История переписки5
У автора может быть раздельный бюджет с мужем, она может зарабатывать в 5 раз больше, может муж вообще не работает. Ситуации бывают разные.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
У автора может быть раздельный бюджет с мужем, она может зарабатывать в 5 раз больше, может муж вообще не работает. Ситуации бывают разные.
История переписки6
все это не отменяет того, что все заработанные средства - совместно нажитые)
Аноним 9
все это не отменяет того, что все заработанные средства - совместно нажитые)
История переписки7
юридически да, но по совести очень даже отменяет. Я к примеру не считаю все, заработанное мужем, совместно нажитым.
Валерия Фатехова
юридически да, но по совести очень даже отменяет. Я к примеру не считаю все, заработанное мужем, совместно нажитым.
История переписки8
ну и зря. а я считаю)
Аноним 9
ну и зря. а я считаю)
История переписки9
у каждого свое мнение:)
Валерия Фатехова
у каждого свое мнение:)
История переписки10
поэтому и живем так) что есть закон, но у каждого свое мнение)
Светик-семицветикВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки8
Совесть???? неее, не слышали))))
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да потому)
История переписки5
Вопрос не только в разделе имущества при разводе, а ещё при делении наследства, например. Вспотеешь доказывать, что наследственная масса не 1/2 мужа, а своя
ЛисенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да потому)
История переписки5
при разводе да, ничего страшного. а в случае смерти супруга? у моего например есть несовершеннолетние дети и мне совсем не хочется тащить в суд их мать, чтобы она отказалась от якобы положенного наследства. квартира улучшена с помощью моего добрачного имущества и с помощью моих родителей, мой нынешний муж к ней отношения не имеет.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Чарли
Чарли
История переписки4
у нас то, что мужчина заработал - совместно нажитое, а то что женщина - это ее личное)
Олька-молькаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
Вам тут правильно написали про происхождение денег. Если вы откладывали с зарплаты, то это все совместное нажитое.... Т.е. при разводе счет будете делить вместо квартиры.
Если добрачное будете продавать, или дарение, или наследство, то надо просто правильно оформить, все документы о движении денег между счетами хранить. Надо просто показать, что деньги полученные от продажи личного имущества перекочевали в оплату новой квартиры, а не на отдых на море или шубу. Это к юристам + справки-выписки все хранить.
VaalisВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
В браке своих не бывает. Ваш муж прав.
МайяВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
Покупайте на мать, потом она вам эту квартиру подарит. Или пусть сразу подарит вам деньги на покупку квартиры, оформите простым договор дарения, написанным от руки или нотариально. Тогда делиться не будет. Подробности - через консультацию юристов.
Лиза #В ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
А деньги ваши или общие?
МашенькаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
если есть братья и сестры у вас не рекомендую оформлять на мать. Дарственная прекрасно оспаривается в суде
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Чарли
Чарли
Родители тоже могут отчебучить. И не получишь ничего(
adelaidaВ ответ на Белочка
Белочка
Родители тоже могут отчебучить. И не получишь ничего(
История переписки2
точно...ососбенно, если есть еще дети...менее обеспеченные и несчастные...
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Брачный контракт можно оспорить. На ребенка тоже не стала бы оформлять, историй полно как детки во взрослом возрасте родителей кидают.
Не совсем понятна причина. Если у Вас серьезные разногласия, то почему до сих пор вместе, а если все хорошо, то почему не хотите, чтобы была совместная?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Брачный контракт можно оспорить. На ребенка тоже не стала бы оформлять, историй полно как детки во взрослом возрасте родителей кидают.
Не совсем понятна причина. Если у Вас серьезные разногласия, то почему до сих пор вместе, а если все хорошо, то почему не хотите, чтобы была совместная?
А как ребенок может меня кинуть? Это в любом случае ее квартира будет. Сейчас разногласий нет, он добился чего хотел. Я просто хочу чтобы мое было моим. Всякое в жизни случается.