Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как это понимать?

Аноним
Есть одна знакомая. Общаемся с ней по волонтерству, обе любим животных, помогаем и тп. Всегда считала ее доброй девушкой, без зависти и злобы. На днях поехали к ее приятелю, она ему подарила щенка овчарку и, как оказалось, назвала моим именем. И мне так со смехом об этом говорит и стала громко щенулю звать. Щенок милашка, но вот ее проступок меня как-то озадачил. Почему то общаться не хочется больше
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
106
КосмосВ ответ на Наталия
Наталия
Лежали с собакой в клинике, капельницы, я свое говорю: Лора, осторожнее. И тут из-за ширмы, где капается овчар раздается женский голос: ой, я тоже Лора))) и к нам заглядывает симпатичная женщина))) Хохотали всей процедурной)))
История переписки5

Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
У нас в районе уже несколько лет Алиса - одно из самых популярных имен для девочек и как кличка для собак. И постоянно кто-то одновременно зовет доччь - Алиса, иди сюда, а кто-то в этот момент подзывает собаку)). И ничего, никто не оскорбляется.
История переписки2
Ладно во дворе)
У нас в квартире, в семье одновременно жил кот Васька и сын Василий))) Сын появился позднее кота.
ВалераВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Ладно во дворе)
У нас в квартире, в семье одновременно жил кот Васька и сын Василий))) Сын появился позднее кота.
История переписки3

Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера

История переписки4
И свёкр был Васильич)
Вера КоварскаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Ладно во дворе)
История переписки3
Мужа звали Олег Васильевич. Хотел черного кота, завели черную котомордуленцию. Муж назвал - Василием, говоря, что в его семье все коты были Васьками. А я его величала Василием Олеговичем. Были большие друзья.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Мужа звали Олег Васильевич. Хотел черного кота, завели черную котомордуленцию. Муж назвал - Василием, говоря, что в его семье все коты были Васьками. А я его величала Василием Олеговичем. Были большие друзья.
История переписки4

Вера КоварскаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки5
Спасибо.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Ладно во дворе)
История переписки3
кот не обидился?)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
кот не обидился?)))
История переписки4
Кот смотрел на всех свысока)))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
У нас в районе уже несколько лет Алиса - одно из самых популярных имен для девочек и как кличка для собак. И постоянно кто-то одновременно зовет доччь - Алиса, иди сюда, а кто-то в этот момент подзывает собаку)). И ничего, никто не оскорбляется.
История переписки2
Напомнили фильм "Летучая мышь" )))
- ... Ну, скажем, Шульц сидит один у себя в комнате, ему скучно, он хочет позвать свою жену или собаку. Естественно, он кричит: "Эмма!". И что же получается?
- И что же получается?
- Собака думает, что зовут жену и не трогается с места, а жена думает, что зовут собаку... и тоже не идет. Представляете, какая у него началась семейная жизнь. Ну, терпел он, терпел и решил переименовать собаку... ... и назвал ее Гектором.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
- ... Ну, скажем, Шульц сидит один у себя в комнате, ему скучно, он хочет позвать свою жену или собаку. Естественно, он кричит: "Эмма!". И что же получается?
- И что же получается?
- Собака думает, что зовут жену и не трогается с места, а жена думает, что зовут собаку... и тоже не идет. Представляете, какая у него началась семейная жизнь. Ну, терпел он, терпел и решил переименовать собаку... ... и назвал ее Гектором.
История переписки3
Обожаю этот момент!)))
Некоторые люди такие дуры
Обожаю этот момент!)))
История переписки4
Я вообще этот фильм люблю. Регулярно всем семейством пересматриваем))
КосмосВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
- И что же получается?
История переписки3
шикарный фильм . это одно из любимейших мест
ирина
а как вас зовут?)) Хотя, это все равно хамство, называть собаку именем человека из близкого круга
АнонимВ ответ на ирина
ирина
а как вас зовут?)) Хотя, это все равно хамство, называть собаку именем человека из близкого круга
У меня немецкое имя) И овчарик немка) Но зачем ей мое имя и еще так с издевкой преподнесенное?
ВалераВ ответ на Аноним
Аноним
У меня немецкое имя) И овчарик немка) Но зачем ей мое имя и еще так с издевкой преподнесенное?
История переписки2
Не думаю, что там была издевка.
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Немки девочки Альмы через одну, вряд ли стоит обижаться
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Немки девочки Альмы через одну, вряд ли стоит обижаться
История переписки3
Эммы тоже есть
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Эммы тоже есть
История переписки4
Летучая мышь, помните:
— Сударыня, я всегда высказывался против охоты.
— Ну, Вы — может быть. А Шульц? Шульц! Он даже одолжил ему свою собаку!
— У Шульца нет собаки.
— Как нет? Генрих мне только что сказал, что есть…
— Ну да, Генрих не знал, собака умерла сегодня утром… бедный Гектор…
— Но собаку Шульца зовут Эмма!…
— Нет, Эмма — это жена Шульца.

— Что за странная фантазия: назвать собаку именем жены?
— А что ты хочешь от Шульца, он вообще… фантазер. Знаешь, как он называет жену? Киса.

— Вы представляете, как жизнь у него началась?! Сидит, например, Шульц дома, ему скучно, он хочет позвать жену. И, естественно, он кричит: «Эмма, Эмма!» И что же происходит?! Собака думает, что зовут жену, и не двигается с места, а жена думает, что зовут собаку и тоже не двигается с места! Шульцу это надоело и он решил назвать собаку Гектором.
— Но Гектор — это мужское имя!
— Да… мужское, мужское… Но ведь как Шульц рассуждал?! (— Да, как рассуждал Шульц?) Характер у него тяжёлый — жена может от него уйти, собака — ни-ког-да. С другой стороны, человек он молодой и может жениться во второй раз. Где гарантия, что его новая жена не окажется тоже Альмой, м? Где гарантия? Поэтому он и дал собаке новое мужское имя. Собака, очевидно, этого не выдержала и… сдохла. Сдохла Гектором, будучи по… существу Эммой.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Летучая мышь, помните:
— У Шульца нет собаки.

— А что ты хочешь от Шульца, он вообще… фантазер. Знаешь, как он называет жену? Киса.

— Вы представляете, как жизнь у него началась?! Сидит, например, Шульц дома, ему скучно, он хочет позвать жену. И, естественно, он кричит: «Эмма, Эмма!» И что же происходит?! Собака думает, что зовут жену, и не двигается с места, а жена думает, что зовут собаку и тоже не двигается с места! Шульцу это надоело и он решил назвать собаку Гектором.
— Да… мужское, мужское… Но ведь как Шульц рассуждал?! (— Да, как рассуждал Шульц?) Характер у него тяжёлый — жена может от него уйти, собака — ни-ког-да. С другой стороны, человек он молодой и может жениться во второй раз. Где гарантия, что его новая жена не окажется тоже Альмой, м? Где гарантия? Поэтому он и дал собаке новое мужское имя. Собака, очевидно, этого не выдержала и… сдохла. Сдохла Гектором, будучи по… существу Эммой.
История переписки5
вечная классика)

и ведь правильно и логично все!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Летучая мышь, помните:
— У Шульца нет собаки.

История переписки5
Я выше тоже этот фильм процитировала))) Поторопилась))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Эммы тоже есть
История переписки4
Герды
Лисуля-Хитруля❤В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну так и прояснили бы отношения со своей знакомой лицом к лицу, напрямую. Почему вы у нее это не спросили?
Форум же не может угадать действительно ли она вам с издевкой улыбалась или ей просто показалось забавным совпадение.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
Назвали собакена отчеством мужа. Ничего, никто не обиделся. Муж Сергеевич, дети Сергеевичи, собак Сергеич. Все норм
МарГоша, 4 ребенка
Ну не думаю что в этом стоит искать плохой подтекст. Может у щенка схожие черты характера: добрая, ласковая отзывчивая, красивая.
У мой моей подруги до встречи будущего мужа появился кот, назвала его Мишкой. Ну просто он на медведя смахивал. Потом встретила мужа своего, тоже Мишка, потому что Михаил. Вот два Мишки друг друга и нашли. Один забывал ему лоток почистить пока она на смене, второй в отместку ему в тапки гадил. Но Михаил с Михал Михалычем (кота усыновили в день свадьбы ;-)) сошли на одном - креветки и рыбка.