Имбирный чай и его свойства
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете.
Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30
минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в
день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее
выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от
горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем
процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки,
добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику.
Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем
добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в
кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем
огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай
из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и
горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту.
Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки
сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и
в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная
термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень
полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и
помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому
употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент
борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом
возрасте.
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток.
Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря:
грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой
травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который
тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л.
натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового
сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное
количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце
добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка,
добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя
три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме
все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого:
гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус.
Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие
этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром.
Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если
употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе
быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового
термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика
чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами
кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто
не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
Действительно очень помогает при простуде - аспирин не будет нужен.
Хочу лишь добавить:
"Имбирь способен творить чудеса чуть ли не при любых заболеваниях.
Имбир
Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием. В том числе помогает беременным в борьбе с токсикацией, не вызывая побочных реакций. Используется для борьбы с укачиванием.
Имбирь лечит диарею, выводит шлаки, помогает переваривать пищу, снижает уровень холестерина. В целом благоприятно воздействует на пищеварение, а также дыхательную систему. Прекрасное средство от аллергических заболеваний, в т.ч. бронхиальной астмы.
Имбирь повышает иммунитет, лечит щитовидку. Борется со старением, раком. Мощный афродизиак, повышающий либидо.
Чай с имбирем – отличное средство от физической и моральной усталости, помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы. Вместе с медом имбирь преодолевает простудные заболевания и кашель.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях
Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.
Имбирь используется как наружное средство для борьбы с нарывами, синяками, избавляет от болей в спине, мышцах, голове, суставах."
А о волшебный свойствах специй, которые автор рекомендует класть в чай можно почитать вот тут
Здор
(а про повышение либидо правда - проверяли)