Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2014, 10:43, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Идти на новую работу или нет?

Здравствуйте. Я как всегда на форум советоваться, так как сама уже не могу понять надо-не надо, соглашаться или нет.

А дело в новой работе. Я полтора года работала специалистом по закупкам (проще товаровед) в магазине при заправке. Очень мне все нравилось - заправка одна единственная под своим брендом ( малоизвестная), все руководство - мои родственники и знакомые, зарплата высокая, график полусвободный - можно и опоздать и уйти рано и отпросится всегда. Работа интересная - общалась с торговыми агентами, делала заявки, что хотела то и брала в магазин и самое главное никаких скидываний на недостачи. В общем красота.
Но случилось, что АЗС продали другой очень крупной и известной сети (гaзпром). И теперь мне предстоит сделать выбор  идти туда работать или нет. Условия у них мягко сказать не самые комфортные.
-Зарплата такая же но за все могут лишать + недостачи + все просрочки и брак который не забирают. 
-Сразу сказали что заказывать можно будет только то что у них прописано по их матрице, но в то же время выручку будут требовать такую же как у нас была до гaзпрома. 
-И самое неприятно хоть и буду делать то что делала, т.е заказывать товар, в трудовую впишут Оператора АЗС, потому как начальника или зам.начальника не могут дать человеку, который не разбирается в топливе, работе колонок и т.д. А я конечно не разбираюсь...

В общем с такой малины как у меня была в такую ж.((( 
Вот что делать соглашаться или нет? Ведь наверное сейчас уже везде будет тяжело, куда бы я не устроилась если без знакомств. Я не знаю, мне и хочется попробовать и очень страшно, что не справлюсь, что будет тяжело, будут за всю дрючить... И страшно без работы остаться, ведь по сути я не реализовала себя нигде, по образованию юрист, но никогда им не работала, и не хочу. Есть опыт в товароведении, но он не подкреплен образованием. Вот где меня возьмут??
В общем что-нибудь насоветуйте, успокойте что не все так страшно как пугают на собеседованиях в этих крупных предприятиях... Может есть кто с Газпромa?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
ну уволиться вы всегда успеете. поработайте, может и пойдет.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
вот, у меня тоже такие мысли. Надеюсь насильно держать не будут. Хотя начитавшись отзывов о работодателях уже и в этом не уверена....
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
работа есть работа) мало, где сахар)
Пожаловаться
РоссиЯнка
"Хорошо там, где нас нет"
Не рубите с плеча, подождите... А пока начните подыскивать новое место. Совсем остаться без работы плохо.
Пожаловаться
Надежда Панова
Сообщение от Марусик, 4 декабря 2014 года в 10:47
вот, у меня тоже такие мысли. Надеюсь насильно держать не будут. Хотя начитавшись отзывов о работодателях уже и в этом не уверена....
А может, учиться заочно поступить? Пусть сейчас напишут оператор АЗС, а корочки получите - напишут повыше должность. Люди за работу в Газпроме цепляются, хорошо себя зарекомендуете - может, в другое подразделение перейдете. Конечно, с родственниками комфортнее работать, но может, как раз эта ситуация вам  дает волшебный пендель для личностного и карьерного роста?
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Стратегически мыслите:up:. Но вообще с полей в офис в нефтянке сложно. Тем более сейчас. Если только на начальные должности.
Пожаловаться
Надежда Панова
А с другой стороны - сейчас мелкие частники во всех сферах деятельности будут закрываться, т.е работы все меньше, а кандидатов все больше, так и на начальных должностях можно кризис пересидеть (не вечный же, надеюсь!), пока образование получить, а как подъем после кризиса начнется ,востребованы будут сотрудники - можно и хорошую должность получить. Я так в 2007 г. ушла вся в соплях и слезах из развалившейся фармкомпании и решила вернуться в медицину, получила за два года две хорошие денежные специализации, а тут как раз кризис кончился,  врачам зарплаты прибавили , квартиру дали. А как горевала-то я во время кризиза, а все к лучшему вышло!
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Правильно, потому, что какая бы раскладка не была, надо работать на будущее. Но у автора я как-то не вижу стимула к росту. А "уйти пораньше, прийти попозже". Странно, но имеет место быть.
Пожаловаться
Надежда Панова
Если человек не хочет думать о будущем добровольно, держится за "уйти пораньше" - то обстоятельства сами заставляют или шевелиться, или пропадать. Хорошо, не пойдет автор в Газпром и не начнет бороться за место - какая альтернатива? Юристом по образованию без опыта  никто не возьмет, товароведом без образования- тоже. На кассу в эконом-супермаркет с зарплатой в 3 раза меньше и графиком с 9 до 21? Да пожалуйста...
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
вот в том то все и дело.. Поэтому решила бороться. На самом деле боюсь трудностей, но знаю все реально и если не поджимать хвост то через полгода-год вольюсь в эту стихию и мне не будет так уж страшно и тяжело.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
у меня есть высшее.. Там нужно себя проявлять тогда возможно будет карьерный рост.
Пожаловаться
Лучик
насильно держать :D:D:D:D:D:D:D:D:D эк вы какая, только в тюрьме насильно держат, а на работе пендаль могут дать и это более вероятно
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
а что вы думаете. У меня мужа в очень крупной гос. контроле насильно держали. Он несколько раз ходил на приемы к генеральному, просил увольнения, но тот ответил вот контракт закончится и тогда приходи, а контракту еще месяцев 7. Муж очень компетентный сотрудник, можно сказать незаменимый, вот и ни в какую. Пришлось ему уходить в декрет вместо меня, только так вырвался!
Пожаловаться
Натаорха
Попытка не пытка. 
Пожаловаться
Бриджит
Если бы мне предложили Газпром или просто частную контору, Не раздумывая выбрала бы Газпром. Вы привыкли, что мелкие косяки вам родственники спишут. А тут конечно ответственность, но зато и самодисциплина.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
из нашей частной конторы не только я не хотела уходить, но и все операторы, продавцы и администраторы. Там действительно было все душевно. Дисциплина была, но например продавцы не обязаны стоять по 12 часов, не имея обеда и возможности присесть хоть на минуту. Ладно днем, но ночью газпромвцы тоже не сидят, а стоят всю ночь, даже если людей нет. За этим следят камеры, которые потом проверяют и если кто-то присел - лишают премии всех...
Пожаловаться
Бриджит
Ну это конечно жестковато. Но все же попробуйте, не так страшен черт...
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
Извиняюсь они о х р е н е л и что-ли????????????  Стоять на ногах и ночью когда ни кого нет??? У меня мама работала в подразделении Газпрома бонусов там конечно много. 
Пожаловаться
Солнечная, 1 ребенок
Ну, для начала соглашайтесь, осмотритесь. Уйти всегда сможете. Я бы таки поступила.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Работала товароведом на АЗС. Недостачу, просрочку и всех собак вешали на операторов. Перли с заправки все, что плохо лежит. Одних сигарет и жвачки набегало приличная сумма недостачи. Еще и мат ответственность. Врагу не пожелаю. Ладно хоть платили хорошо. 


Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
сигареты получается свои же и воровали... Вот это самое ужасное.
А у нас еще и гигантский магазин, раза в 3 больше чем все другие стандартные газпромовские
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Магазины у нас тоже приличные были. В нашей сети заправок было семь штук. Каждый месяц - ревизия в каждом. В каждом - товара в среднем миллионов на семь. Напитки, закуски, запчасти, мелочь всякая. Сплошная головная боль. А воровали все - и свои, и покупатели. В куртку можно массу всего запихнуть, никто и не заметить. А пикалки клеить на каждую жвачку точно никто не будет. 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  если  на  курсы  какие-нибудь ?  Чтобы  во  всем  разбираться....Повышение,  так  сказать,  квалификации...
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
чтоб разбираться в топливе? Да нет это не моё, там нужно на бензовоз лазить, уметь пробы брать и много всяких заморочек к которым у меня душа не лежит. 
Если не пойду на газ-м, то пойду  может на курсы дизайна. Но опять же на это надо время, деньги...
Пожаловаться
Юпитер
Мы работы не боимся
от работы - не бежим
есть работать-спать ложимся!
нет работы-тоже спим:D

попробуйте для начала
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас